Александр Кульчий: «Благодарен игрокам за проявленный характер»
# Динамо 2
Источник: Пресс-служба

Александр Кульчий: «Благодарен игрокам за проявленный характер»

На послематчевой пресс-конференции наставник бело-голубых Александр Кульчий подвёл итоги матча 15 тура Олимп – Первенства ПФЛ, в котором «Динамо-2» обыграло «Ленинградец» (2:1).

– Мы очень рады победе, добытой на выезде. Не могу сказать, что она – закономерная, справедливым был бы ничейный счёт. Нам повезло, ребята не бросили играть, проявили характер в очередной раз и добились победы. Мы не показали качественный футбол, потому что не позволяло поле, уходило много времени на обработку мяча. С другой стороны, это вторая лига, ребята мужают, это уже не детский футбол. Благодарен игрокам за то, что они проявили характер и вырвали победу.

– «Динамо» в группе 2 больше всех создаёт голевых моментов, в среднем, не меньше семи за игру. Можно сказать, что сегодня вы недобрали и, может быть, сегодня помешал соперник?
– Повторюсь, качество поля, плюс, в обороне хорошо сыграл соперник. То, что мы постоянно создаём моменты – у нас и тактика, и философия – игра в атакующий футбол. Недаром мы и забили больше всех.

– Недавно Иван Будачёв перешёл в «Динамо». Скажите, главный тренер первой команды рассчитывает на него?
– Безусловно рассчитывает, Будачёв и тренируется с главной командой, так что всё зависит от него самого. А вратарь он качественный, бесспорно.

– Поставлена ли задача перед «Динамо-2» бороться за путёвку в ФНЛ или ваша работа оценивается по количеству игроков, которых подготовите для главной команды?
– Конечно, приоритет – подготовка игроков для главной команды. Результат тоже важен, но здесь важно и качество игры, которую демонстрируют ребята. Выйти в ФНЛ любым способом – нет, такого нет, главное, чтобы игроки прогрессировали.

– Прокомментируйте, пожалуйста, игру молодых футболистов, которые сегодня принесли победу?
– Я рад и за Гладышева, и за Жуковского, они недавно влились в нашу команду. Забили – молодцы, конечно, каждый гол или передача добавляет ребятам уверенности. Здесь можно похвалить и динамовскую Академию, игроки постоянно транзитом через «Динамо-2» доходят до главной команды. Очень хорошо работает именно Академия.

– В перерыве матча было сделано сразу три замены…
– Это были плановые замены, потому что завтра играет главная команда, ребята будут в резерве в матче с «Локомотивом». Игровая практика всё равно нужна, даст Бог, они ещё и завтра появятся на поле.  



Денис Бушуев, главный тренер «Ленинградца»
:

– Конечно, если команда проигрывает, то и по качеству игры, и в других нюансах есть определённые вопросы к игрокам. Очень обидно уступить в таком матче. В первом тайме можно было реализовать три-четыре стопроцентных момента, и после того, как открыли счёт, могли забить ещё. К сожалению, как это случается в нынешнем сезоне, мы не забиваем, а забивают нам. Не думаю, что здесь нужно говорить об отсутствии удачи или фарта, нам нужно доводить такие игры до победы. Все ребята достаточно хорошо двигались, боролись… Тяжело объяснить это поражение… Вратарь Егор Смирнов хорошо провёл игру, в пропущенных голах его винить не стоит, в одном из эпизодов даже выручил команду. Хороший дебют, жаль только, что не победный. В ближайшей игре с «Динамо-2» ребята должны выйти злыми после поражения, какой-то груз останется, но будем стараться вернуть должок москвичам. Большинство поражений, которые мы потерпели в этом сезоне, были не по делу. Винить команду можно только в реализации моментов.