Новости ФК «Динамо» Москва | Александр Кульчий: «Для наших молодых игроков это был поучительный матч». Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Александр Кульчий

Александр Кульчий: «Для наших молодых игроков это был поучительный матч»

Александр Кульчий: «Для наших молодых игроков это был поучительный матч»

Александр Кульчий

Главный тренер «Динамо-2» Александр Кульчий подвёл итоги встречи с дзержинским «Химиком» в рамках шестого тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2, завершившейся со счётом 1:0.

— Трудный матч. Раннее удаление предопределило характер поединка. Большую часть матча нам пришлось обороняться. Хотя с первых минут игра давалась, забили очень хороший гол. После удаления пришлось перестроиться и большую часть времени посвящать обороне. Сыграли компактно, не дали создать сопернику много моментов. Да, стало больше верховой борьбы, навесов в нашу штрафную. Но ребята справились с этим. Могли и увеличить счёт, потому что хорошо получалось выбегать в контратаки. Для наших молодых парней это очень поучительный матч – и в плане настроения, и в плане борьбы, и мужества. Ребята будут только расти как футболисты и мужать. Благодарен им  за эту игру, погодные условия тоже были непростые.

— Перед этим туром у «Динамо» было три поражения. Насколько психологически давил этот результат на молодых ребят?

— Нам тяжело пока играть на выезде. Играем на полях невысокого качества. Ребята привыкли на хороших полях тренироваться и играть. Кроме того, заполняемость трибун накладывает свой отпечаток. С этим тоже нужно уметь справляться психологически. Следующий тур мы пропускаем, и в плане настроения и подготовки к матчу восьмого тура – хорошо, что сегодня победили.

— Год назад, приехав в Дзержинск, «Динамо-2» одержало победу с таким же счётом. Можете сравнить эти два матча?

— По сравнению с прошлым годом у нас совершенно новая команда. Мы очень сильно омолодились. Что касается прошлогодних игр, мы обыграли «Химик» дома со счётом 10:1. Ожидали, что сегодня будет непростая игра. Считаю, что сегодня при счёте 1:0 у нас были моменты забить ещё. Если сравнивать «Химик» прошлого года и сейчас, то нынешняя команда лучше. Соперник старается играть в комбинационный футбол. Мы справились с задачей – огромное спасибо ребятам за то, что выдержали мужскую борьбу.

— Когда случилось удаление, сразу несколько игроков побежали разминаться. Показалось, что команда будет перестраиваться на игру в три центральных защитника. Почему этого в итоге не случилось?

— Да нет. Мы просто перестроились на 4-4-1. Ребята справлялись. Не видел смысла ничего менять. Понятно, что можно было и пять защитников выпустить. Тогда бы мы плохо выходили в атаку. Решили сыграть более компактно.

— Что в перерыве сказали команде? Игроки вышли более уверенными из раздевалки.

— Сказали, что будет тяжело. Подбодрили игроков, поддержали. ведь моментов возле наших ворот практически не возникало. Нужно было увеличить счёт, подловить свой шанс. Моменты у нас были для взятия ворот, но мы их не использовали.

Дополнительные теги
# Динамо-2