Новости ФК "Динамо" Москва | Александр Кульчий: «Две грубейшие ошибки в обороне привели к пропущенным мячам». Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Александр Кульчий

Александр Кульчий: «Две грубейшие ошибки в обороне привели к пропущенным мячам»

Александр Кульчий: «Две грубейшие ошибки в обороне привели к пропущенным мячам»

Александр Кульчий

Главный тренер «Динамо-2» Александр Кульчий подвёл итоги встречи с костромским «Спартаком» в рамках второго тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2, завершившейся со счётом 2:0.

— Сделал ли костромской «Спартак» что-то неожиданное в игре, к чему вы оказались не готовы?

— Мы ожидали такую агрессивную игру со стороны соперника. Понимали, что в их команде собраны опытные, состоявшиеся футболисты. Понятно, что «Спартаку» ещё не хватает сыгранности. Если же говорить о нашей команде, то две грубейшие ошибки привели к пропущенным мячам. С нашей стороны, не получилась игра ни в обороне, ни в атаке. Считаю, что соперник сегодня заслуженно победил. Мы принимаем это поражение, ответственность за него беру на себя. Возможно, неправильно подвёл команду к матчу. А «Спартак» с победой!

— Были ли сложности в подготовке к этому матчу, поскольку костромской «Спартак» провёл только вторую игру полным составом?

— Мы понимали, что «Спартак» — команда новая, тем более после большого перерыва. Я рад, что в Кострому вернулся профессиональный футбол. Конечно, тяжеловато было готовиться. По товарищеским играм было видно, что команда играла в четыре защитника, а в официальном матче против Дзержинска вышли три центральных. Какой есть материал, такой и есть. Знали, что будет тяжёлый матч. Так оно и получилось.

Александр Кульчий: «Две грубейшие ошибки в обороне привели к пропущенным мячам»

Александр Кульчий

— Дал ли этот матч вам новую пищу для размышлений относительно тактики «Динамо-2»?

— После любого матча всегда есть пища для размышлений. Ещё раз повторю – у нас самая молодая команда в лиге, но не хотелось на это делать скидку. Ребята растут, прогрессируют. Качество поля не позволило нам показать свойственный нам футбол. Парни должны понимать, что не везде будут качественные поля. Где-то надо и характер проявлять, и борьбу выигрывать.

— Вы почувствовали характер костромского «Спартака» как команды?

— Конечно. Приятно играть в такой обстановке. Стадион был заполнен до отказа.

— Ожидали ли такой натиск со стороны костромского «Спартака»?

— Натиска, как такового, не было. Качество поля не позволяло быстро обрабатывать мяч. Первый гол если возьмём, то увидим, что ребята пытались укротить мяч, а он подлетал. Чем выше мастерство, тем быстрее футболист привыкает к любым условиям. У нас есть куда расти. Сделаем правильные выводы и будем двигаться дальше.

— В перерыве вы сделали три замены. Расскажите об этом решении.

— Мы проигрывали в счёте. Хотели поменять ситуацию, освежить игру. В целом, мы ничего из этих перестановок не извлекли. На ровном месте сами себе привезли голы. И первый, и второй таймы команда провела плохо.

Дополнительные теги
# Динамо-2