Александр Кульчий: «Где бы мы ни играли, всегда ощущаем поддержку болельщиков»
# Александр Кульчий
Источник: Редакция клуба

Александр Кульчий: «Где бы мы ни играли, всегда ощущаем поддержку болельщиков»

Александр Кульчий: «Где бы мы ни играли, всегда ощущаем поддержку болельщиков»

Главный тренер «Динамо-2» подвёл итоги встречи с «Химиком» в рамках 17-го тура Олимп – Первенства среди команд II дивизиона клубов ФНЛ, завершившейся со счётом 1:0.

— Учитывая результат первого круга, ожидали, что матч получится тяжёлым. С первых минут ребята завладели инициативой, создали много моментов. Забили мяч в первом тайме, имели ещё подходы. Во второй половине продолжили атаковать, также создавали моменты. Не хватило, наверное, второго гола, чтобы игра успокоилась. А так, у «Химика» был шанс сравнять счёт, поэтому до последних минут сохранялось напряжение, которое соперник создавал за счёт силовой борьбы и длинных передач. Ребята – молодцы, справились и довели матч до победы.

— Что можете сказать о сопернике? Насколько оказались готовы к настрою «Химика», памятуя о счёте первого круга, о котором вы упомянули?

— По первым минутам было заметно, что «Химик» хотел реабилитироваться. Да, случались жёсткие стыки, но судья вовремя успокоил игру, дал жёлтые карточки. Явной грубости в матче не было.

— В вашей команде играет один из лучших бомбардиров подгруппы – Андрей Мазурин. Ожидалось, что он выйдет на первый план в сегодняшнем матче. Как оцените его игру?

— У Андрея был хороший момент в первом тайме, где он мог забить, также и во второй половине. Понятно, что поле не такое ровное, к какому ребята привыкли. Газон был одинаков для двух команд. Но, конечно, его качество повлияло на то, что наши игроки не реализовали много моментов.

— Ворота «Динамо-2» защищал Илья Купцов, у которого до этого была всего одна игра в текущем сезоне. Почему на столь сложный с психологической точки зрения матч решили поставить именно его?

— Здесь всё просто. Наш капитан Дэвид Сангаре получил травму и выбыл на три месяца. Перед игрой небольшое повреждение получил Иван Будачёв. Илье сегодня представился шанс, и он сыграл надёжно, как и в своей первой игре в Красноярске против «Енисея». Он дал повод, чтобы мы в дальнейшем могли рассчитывать на него.

— Слышали ли поддержку динамовских болельщиков из-за трибун?

— Конечно. Мы всегда ощущаем поддержку наших болельщиков, где бы это ни было – Красноярск, Чита. Они везде с нами. Большая благодарность им за это. Мы знаем, что даже когда не пускают зрителей на стадион, болельщики находятся где-то рядом. Мы слышим их всегда.

Дополнительные теги
# Динамо-2