Александр Кульчий: Готовы сыграть с ЦСКА
# Динамо
Источник: Пресс-служба

Александр Кульчий: Готовы сыграть с ЦСКА

На этой неделе динамовский дубль, который ещё весной выступал под вывеской молодёжной команды, а теперь называется «Динамо-2», приступил к работе по подготовке к новому сезону. Молодёжное Первенство сезона 2019/20 для коллектива Александра Кульчия решением Исполкома РФС вошло в историю с золотой окраской – динамовская молодёжь была признана чемпионом, как лидер на момент остановки турнира.

Изначальный план тренировок дублёров составлялся с прицелом на Первенство ПФЛ, для участия в котором клуб недавно прошёл лицензирование. Старт турнира намечен на август. Однако после известных событий в главной команде, связанных с карантином, по действующему регламенту календарный матч с ЦСКА в рамках 24-го тура Российской Премьер-Лиги проводить придётся именно команде Кульчия. Мы пообщались с главным тренером динамовской молодёжи, чтобы разузнать последние новости из стана бело-голубых дублёров:

- Александр Николаевич, по текущему регламенту в субботу против ЦСКА играть именно вам. Вы сейчас готовитесь конкретно к этому матчу или всё же к новому сезону?
- Пока никакой официальной информации о том, что есть изменения в регламенте и можно сыграть главной команде, нет. Поэтому, да – на данный момент мы готовимся играть в субботу. Возможно, ситуация поменяется и выступит всё же основа. Но на настоящий момент мы исходим из действующих правил. Поэтому никаких двухразовых тренировок, которые изначально планировались, сейчас нет. Полноценно подводим команду конкретно к матчу в субботу. Мы играть готовы. Ждём, кстати, что армейцы нам устроят чемпионский коридор (смеётся).

- Матч ЦСКА с «Зенитом» смотрели? Какие выводы сделали?
- Смотрел. И пересматривал. Теоретических занятий по сопернику ребятам ещё не проводили, но они запланированы. Выводы же оставлю при себе.

- Вполне возможно, что у армейцев в субботу будет другой тренер на скамейке. Что ожидаете от Сергея Овчинникова?
- В принципе, может быть и смена схемы, и даже игровой философии. Готовимся к разным вариантам развития событий.

- Вы на данный момент уже сформировали для себя тот состав, который может выйти в субботу?
- Если честно, то у нас не такой уж большой выбор. 21 человек в обойме, из которых 17-18 мы реально рассматриваем на субботнюю игру. Определённое понимание уже есть, конечно, но продолжаем анализировать дальше.

- Во время карантина как команда поддерживала форму?
- Поначалу постоянно тренировались дома. Надеялись, что чемпионат вскоре возобновится, в апреле будем уже играть. Потом, когда стало понятно, что всё затягивается, на какое-то время перевели ребят на самоконтроль. С начала июня наш тренер по физподготовке начал рассылать игрокам тренировочный план, и сейчас я вижу, что все добросовестно его выполняли.

- То есть никто с лишним весом не прибыл?
- Вы знаете, ни один. Все в хорошей форме, видно, что работали на совесть. Молодцы!

- Александр Николаевич, у Вас едва ли не уникальное достижение  – сделали команду чемпионом буквально за три тура…
- В первую очередь хочу сказать, что это не столько мой успех, сколько победа предыдущего тренерского штаба Кирилла Александровича Новикова. Именно тогда был заложен победный фундамент. Плюс безукоризненная работа клуба, продуктивная деятельность Академии. Это всё в сумме и дало результат. Что касается моей работы, то три тура - это безумно мало. И, конечно, мне очень хотелось доиграть первенство. Когда объявили нас чемпионами, конечно, было приятно, потому что серьёзная работа большого количества людей дала результат. Ребята заслужили это золото.

- И напоследок - о глобальных планах Вашей команды…
- Пока точной даты начала Первенства ПФЛ нет. Как и нет понимания, в какой зоне мы будем выступать. Для начала ФНЛ должна определиться со своим составом, с теми клубами, которые там сыграют в новом сезоне. После этого соберётся ПФЛ и решит все свои вопросы. Мы пока ориентируемся на начало августа. Для этого было запланировано два сбора продолжительностью по две недели каждый. С главной командой мы никак не пересекаемся – они на базе в Новогорске, мы живём и тренируемся совсем в другом месте. Но, конечно, остаёмся на связи с главным тренером, который по-прежнему интересуется всеми нашими делами.