Александр Кульчий: «Матч с „Торпедо” — поучительный для нашей молодой команды»
# Александр Кульчий
Источник: Редакция клуба

Александр Кульчий: «Матч с „Торпедо” — поучительный для нашей молодой команды»

Александр Кульчий: «Матч с „Торпедо” — поучительный для нашей молодой команды»

Главный тренер «Динамо-2» подвёл итоги встречи с владимирским «Торпедо» в рамках 19-го тура Олимп – Первенства среди команд II дивизиона клубов ФНЛ, завершившейся со счётом 2:1.

— Трудный матч, конечно, получился для нас, несмотря на два быстрых гола в начале встречи. Имели хорошие моменты, появлялись зоны, когда можно было убежать и увеличить счёт. Но не воспользовались этим. В наших действиях было многовато брака сегодня. На ровном месте позволили сопернику вернуться в игру, пропустили гол. В целом, считаю, что для нашей молодой команды матч получился поучительным в плане борьбы и единоборств. Ребята будут только крепнуть и развиваться. «Торпедо» навязало нам борьбу. Если в первом тайме шло много передач за спину нашим защитникам, то во второй половине мы более-менее справились. Делая подбор, разворачивали игру. Когда затягивали с принятием решений, передерживали мяч, допускали брак в простых ситуациях, то выглядели иначе. Ребята – молодцы, выдержали сопротивление соперника и победили.

— Матч первого круга дался «Динамо» попроще. По крайней мере, территориальное преимущество было значительным. Почему сегодня игра получилась более ровной?

— Если брать во внимание встречу первого круга, у нас там немного другой состав был. И всё-таки мы дома играли. Тогда создали предостаточно моментов – здорово выглядел вратарь владимирского «Торпедо». В матче первого круга мы хорошо шли в прессинг, накрывали игроков соперника. Сегодня не так хорошо прессинг работал, поэтому и игра получилась более трудной. Могли вничью даже сыграть.

— Сегодня в заявке команды не оказалось Ярослава Гладышева. Это связано с его игрой за основной состав «Динамо»?

— Да, конечно. И Гладышев, и Галкин, и Кутицкий с Сазоновым находятся в обойме главной команды. Они там нужны.

— Насколько вам, как тренеру, тяжело работать в таких условиях, когда любого футболиста могут выдернуть в основу?

— Это нормально, никаких проблем здесь нет. Приоритет у главной команды. Есть другие ребята, и я рад, что они тоже получают игровую практику и при этом хорошо играют.       

Дополнительные теги
# Динамо-2