Александр Кульчий: «На таком поле что-то создавать было невозможно»
# Динамо
Источник: Пресс-служба

Александр Кульчий: «На таком поле что-то создавать было невозможно»

Главный тренер «Динамо-2» Александр Кульчий подвёл итоги матча 8-го тура ОЛИМП-Первенства ПФЛ «Зенит» (Иркутск) - «Динамо-2»:

- У меня будет всего один комментарий – как можно допускать такие поля к чемпионату, к играм? Такой газон с закрытыми глазами не перейдёшь – ногу сломаешь! О каком качестве футбола здесь можно говорить? Ребята привыкли играть в другой футбол. И поэтому требовать от них «бей-беги» и «окружай ворота» бессмысленно. На таком поле невозможно играть и что-то создавать. Поэтому вот такой будет комментарий!



Олег Яковлев, главный тренер ФК «Зенит» (Иркутск):

- Игра складывалась для нас хорошо, забили быстрый гол. Владели территориальным преимуществом. В середине первого тайма отдали инициативу команде «Динамо». И пошли у нас большие трудности. В концовке первой половины позволили создать сопернику два очень хороших подхода. В перерыве поговорили с ребятами. Они отодвинули игру от своих ворот. То, на что указывали в перерыве, игроки делали. Стали быстрее двигаться, больше разворачивать атаки. Потом сказалась накопившаяся усталость как отдельных игроков, так и команды в целом. Начали проседать. В «Динамо» футболисты очень хорошо технически оснащены. Мы дали им простор, свободные зоны, и соперник неплохо контролировал мяч, подходил к штрафной площади. Хорошо, что всё так для нас закончилось.

Эксперимент с Колесниковым в центре обороны и Пономаренко в опорной зоне себя оправдал. Наши крайние игроки сработали не совсем так, как мы ожидали. В принципе, Сергею (Пономаренко – прим. авт.) эта позиция знакома. В общем-то, как и Кириллу (Колесникову – прим. авт.). Ничего страшного не было в этой ротации.