Александр Кульчий: «В матче с «Кайратом» могли «закрыть» игру ещё в первом тайме». Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Александр Кульчий

Александр Кульчий: «В матче с «Кайратом» могли «закрыть» игру ещё в первом тайме»

Александр Кульчий: «В матче с «Кайратом» могли «закрыть» игру ещё в первом тайме»

Главный тренер «Динамо-2» подвёл итоги встречи с московским «Кайратом» в рамках первого тура второго этапа Олимп – Первенства среди команд II дивизиона клубов ФНЛ, завершившейся со счётом 2:0.

— Поздравляю всех с началом второй части Первенства. Условия для игры были непростые. Тем не менее, мы показали качественный футбол. Могли в первом тайме «закрыть» эту игру. Ребята создали предостаточно моментов, но не забили. Хорошо, что вышли с таким же настроем и желанием на второй тайм. Довели матч до логического завершения, забили красивые мячи. После того как счёт стал 2:0, соперник создавал напряжение у наших ворот. А так, в целом, не дали «Кайрату» много шансов.

— Во время подготовки к матчу кого-нибудь разбирали персонально из состава «Кайрата»?   

— Персонально, нет. «Кайрат» – неплохая команда. Там собраны молодые ребята, которые играют в контактный футбол, стараются прессинговать. Мы были готовы к этому. Конечно, снег не позволил сопернику сыграть в свою игру. На первый план вышли самоотдача и желание. Благодарен ребятам, что они преуспели в этом компоненте и показали, что мы были лучше.

— Какие цели поставлены перед «Динамо-2» на вторую часть сезона?

— Мы идём шаг за шагом, в каждой игре стремимся побеждать. Главная наша цель заключается в том, чтобы ребята росли, прогрессировали и попадали в главную команду.

— Не стоило ли перенести матч по такой погоде?

— Трудно сказать. Это решение всегда остаётся на усмотрение судьи. Понятно, что если бы команды приехали издалека, было бы неудобно переносить. В то же время мяч двигался. Не сказал бы, что он как-то сильно застревал. Для игры более-менее приемлемые условия были. Конечно, на таком поле ни «Динамо», ни «Кайрат» не показали своих лучших качеств. Так уж получилось.

— После забитых мячей было много эмоций на поле и на скамейке запасных. С чем это связано?

— Была долгая предсезонка. Контрольные игры – это одно. А в официальных играх адреналин зашкаливает как у ребят, так и у тренерского штаба.