Новости ФК «Динамо» Москва | Александр Кульчий: «Важно было закончить первый этап на мажорной ноте». Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Александр Кульчий

Александр Кульчий: «Важно было закончить первый этап на мажорной ноте»

Александр Кульчий: «Важно было закончить первый этап на мажорной ноте»

Главный тренер «Динамо-2» Александр Кульчий подвёл итоги встречи с владимирским «Торпедо» в рамках двадцать второго тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2, завершившейся со счётом 3:1.

— После сегодняшней игры возникает вопрос, как «Динамо-2» не попало в первую шестёрку?

— Да, конечно, осадок остался от этой осенней части. В то же время мы должны понимать, что наша команда – очень молодая. У нас была непростая подгруппа с хорошим подбором команд, в которых собраны опытные футболисты. Тем не менее, если посмотреть на эти 20 игр, то мы провалили от силы два матча. А так, считаю, выглядели очень достойно. Были игры, в которых мы играли даже с позиции силы, всё время сохраняли контроль над мячом. Приходилось вскрывать эшелонированную оборону соперников, когда они по десять человек выставляли сзади.  

Да, ошибки есть. Мы пропускали очень простые, можно сказать, необязательные голы. Прошедший игровой отрезок сезона мы очень здорово провели. Закончили первый этап на мажорный ноте, одержав сегодня победу. Через полгода – год наши ребята станут только сильнее и будут совсем по-другому смотреться, придёт и результат.

— Поделитесь вашими впечатлениями по сегодняшнему матчу.

— Считаю, что всё по делу – выиграли закономерно. Пропустили гол, но не сникли, не сломались, а продолжали атаковать. Быстро сравняли счёт. И во втором тайме, несмотря на игру против ветра, сумели дожать соперника, забив красивые мячи. Отличный матч в нашем исполнении.

— Согласны с тем, что лучший игрок в составе «Динамо-2» сегодня – это голкипер Илья Купцов?

— Нет, не согласен (смеётся). Если вратарь пропустил гол, то какой же он лучший? (улыбается)

— Зато же он спас команду несколько раз.

— Ну, это же его обязанность. Не было такого, чтобы Илья из «девяток» мячи вытаскивал. Лови всё, что в тебя летит, и будем побеждать.

Дополнительные теги
# Динамо-2