Новости ФК «Динамо» Москва | Александр Кульчий: «Выстраиваем работу так, что в приоритете всегда находится главная команда». Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Александр Кульчий

Александр Кульчий: «Выстраиваем работу так, что в приоритете всегда находится главная команда»

Александр Кульчий: «Выстраиваем работу так, что в приоритете всегда находится главная команда»

Главный тренер «Динамо-2» Александр Кульчий подвёл итоги встречи с «Текстильщиком» в рамках двадцатого тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2, завершившейся со счётом 1:3.

— Сегодня у нас на воротах дебютировал совсем молодой парень, Курбан Расулов, 2006 года рождения. В первые минуты у него присутствовало волнение. Сделали два шикарных подарка сопернику в виде голов в свои ворота. Если же рассматривать игру в целом, считаю, что полностью переиграли «Текстильщик». Ивановцы вроде и лидеры нашей подгруппы, но мы всю их команду загнали в штрафную площадь. Они больше думали о том, как бы поскорее закончился матч.

Такую игру хотелось и дальше смотреть. Наши молодые ребята функционально здорово выглядели, создавали моменты. Всего лишь три минуты были добавлены ко второй половине, но тут можно поспорить, поскольку один судья только минуты четыре лежал на газоне. К ребятам нет никаких претензий – ни по качеству игры, ни по самоотдаче. Да, результат отрицательный, но на поле мы смотрелись великолепно сегодня.

— Почему сделали выбор в пользу Курбана Расулова, хотя Денис Давыдов – голкипер чуть более опытный? Это была ваша прерогатива или тренера по работе с вратарями?

— Если вратарь тренируется с основой, а это Илья Купцов и Иван Будачёв, то они должны получать игровую практику в «Динамо-2». Денис Давыдов и Курбан Расулов тренируются с нами. Окончательный выбор по вратарю был сегодня за мной. Считаю, что у Курбана лучше получается игра ногами. А самое главное – это понимание футбола, поэтому выбор был сделан в его пользу. Этот парень может вырасти в хорошего голкипера, у него хорошее будущее. Он талантлив, как и все остальные наши футболисты.

— Довольны ли вы взаимодействием с основной и молодёжной командами «Динамо»? Насколько это помогает или, наоборот, мешает решать задачи конкретно «Динамо-2»?

— Никаких проблем нет. В приоритете всегда находится главная команда. Да, они берут наших игроков для тренировочного процесса, мы всё понимаем. Это большой плюс для парней. Одно дело – тренироваться со сверстниками, совсем другое – работа бок-о-бок с большими мастерами. Также и мы поднимаем ребят из «молодёжки». Коммуникация налажена, не вижу здесь никаких вопросов.

— Это не мешает «Динамо-2» решать свои собственные задачи?

— Да нет. Понятно, что мы не можем постоянно рассчитывать на одних и тех же футболистов. Одни поднялись в основу, других мы взяли из молодёжной команды. Приоритет выстраивается следующим образом: главная команда – «Динамо-2»  – молодёжная команда.

— Насколько важно для вас попасть в верхнюю пульку команд, в первую шестёрку?

— По весне в первой шестёрке будут сильные команды, и для наших молодых ребят, конечно, это стало бы отличным опытом. Чем выше уровень сопротивления, тем быстрее будет происходить рост наших игроков. В то же время мы понимаем, что команда очень сильно омолодилась по сравнению с прошлым сезоном – примерно на четыре–пять лет. Мы обязаны были финишировать в первой шестёрке, но растеряли много очков по своей глупости и неопытности. Но это тоже опыт, который ребята приобретают, растут и развиваются. Если не попадём в верхнюю часть таблицы, значит, так тому и быть.

Дополнительные теги
# Динамо-2