Богатыри и витязи
# Динамо
Источник: Пресс-служба

Богатыри и витязи

Всего две недели остаются до возобновления Первенства ПФЛ в западной зоне, и «Динамо-2», постепенно выходя на пик готовности, провело свой предпоследний контрольный матч в межсезонье. Соперником выступил подольский «Витязь».

Контрольный матч

«Динамо-2» Москва – «Витязь» Подольск – 3:1 (3:1)
Голы: Могулкин, 5 (1:0); Н.Обольский, 11 (2:0); Чеминава, 39 (2:1); Маляров, 42 (3:1)

«Динамо-2»: Зириков, Ненахов, Евгеньев, Степанов (к), Маляров, Сарамутин (Денисов, 67), Лелюхин (Демьянов, 46), А.Терехов (Грулёв, 46), Могулкин (Липовой, 62), Лацевич (Бурыкин, 36), Н.Обольский (Убайдулаев, 67).
«Витязь» (стартовый состав): Малыгин, Чеминава, Новиков, Лисенков, Коротков, Егурнев, Подымов, Анисимов, Баев, Юрьев, Сопин.

Предупреждения: Коротков, 32; Евгеньев, 44.

19 марта. «ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Без зрителей

Вообще надо сказать, что команда из Подольска, выступающая в зоне «Центр», находится там на хорошем счету и занимает пятую строчку в таблице. Забавно, что «Витязь» в 15 играх Первенства в своей зоне набрал на очко больше, чем «Динамо-2» в своей в 16-ти. Все это настраивало на самую серьезную борьбу.

Однако начало для бело-голубых получилось несложным. Динамовцы быстро нащупали слабое место соперника по правому флангу, и после ознакомительных рейдов туда Ненахова и Терехова, которые стали единственными изменениями в стартовом составе команды Дмитрия Хохлова по сравнению с матчем с Брянском, именно оттуда и пришел гол уже на 5-й минуте. Терехов транзитом через Обольского получил мяч слева, чуть сместился и прострелил – набежавший Могулкин от ноги боровшегося с ним защитника послал мяч мимо вратаря.

Поведя в счете молодые динамовцы тут же его удвоили, не дав «витязям» и головы поднять. Лацевич из глубины выдал шикарный пас на ход Обольскому, избежавшему «вне игры» благодаря несориентировавшемуся Короткову, Коля вышел на вратаря Малыгина, обыграл того и закатил мяч в ворота. 2:0 к 11-й минуте.

Игра «Динамо-2» давалась и те, не испытывая большого сопротивления со стороны соперника, постепенно ослабили давление. Да, был удар в штангу от того же Терехова, сильный, но неточный выстрел в ближний от подключившегося Малярова, однако мяч все больше и больше стал находиться под контролем подольчан и все ближе к владениям Зирикова. Первый удар в створ его ворот, что забавно, пришелся от своих – динамовский защитник, прерывая передачу соперника, послал мяч парашютом в свои ворота, однако Иван был начеку. Тем не менее, «Витязь» все же забил. Причем никакая комбинация этому не предшествовала – простой поперечный пас метрах в 27-28 от ворот Чеминава в касание внешней стороной стопы преобразовал в сумасшедший удар в дальнюю "девятку" без шансов для Зирикова. 2:1…

Гол из ниоткуда оживил «Динамо-2» и оно моментально вернуло себе преимущество в счете в два мяча. Это Кирилл Маляров проник в штрафную соперников, пытался там бить, отдавать передачи, а затем подставил в нырке спину под мяч, посланный Ненаховым, изменил траекторию его полета и стал автором третьего динамовского гола.

К сожалению, яркий первый тайм не стал примером для второго. В его начале «Витязь» на эмоциях попытался поддавить бело-голубых, но кроме удара из штрафной, парированного бдительным Зириковым, и ряда угловых ничего более не добился. Команда Дмитрия Хохлова тоже особо не форсировала события, однако замены постепенно взбодрили ее и Бурыкин все чаще стал оказываться на острие динамовских атак и контратак. Увы, это был не день Кирилла. То его ударам не хватало точности, то он уходил в ненужную обводку, то бил вместо передачи, то не бил, когда это было нужно… А когда, наконец, все получилось и Бурыкин, убежавший на крейсерской скорости от двоих, выложил мяч в штрафной под удар Обольскому тому успел помешать защитник. В общем, не везло. У Подольска же и этого не было – гостям замены по ходу второго тайма стройности не прибавили. «Динамо-2» же, по которому было видно, что в любой момент, если захочет, оно может добавить, в итоге так и довело этот матч до своей победы 3:1, продемонстрировав хороший уровень готовности. Что же, через неделю последний спарринг с «Велесом», а через две – в бой, в гости к «Динамо» из Санкт-Петербурга, рвущемуся в ФНЛ и единственное свое поражение потерпевшему именно от второй команды московского «Динамо».

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Динамо-2»:
- Не могу сказать, что я полностью доволен ходом игры, есть еще моменты, которые нужно подправлять. Понятно, что игра давалась, но слишком уж в концовке первого тайма мы успокоились – об этом я в перерыве ребятам сказал. Не смотря на соперника мы должны темп были нагнетать и нагнетать, а мы его наоборот занизили. Это ни в коем случае нельзя делать, потому что потом очень сложно вернуться в игру. Да, два ведем, один нам забили, мы сами темп немножко погасили, и игра уже ломается.

Но главное, что мне не понравилось – не могу сказать, что мы выложились сегодня на все сто процентов. Я все понимаю, тяжеловато, нагрузки, сейчас с ребятами после игры разговаривал, они говорят, что ноги «тяжелые», но нужно находить в себе ресурсы. А в целом молодцы – выиграли, ничего по большому счету сопернику не дали создать, так, полу моменты, так что доволен матчем и командой. Но, не до конца.