Чикишев: Участие в ПФЛ – серьезный вызов для молодежи
# Динамо
Источник: Пресс-служба

Чикишев: Участие в ПФЛ – серьезный вызов для молодежи

Главный тренер «Динамо-2» – о контрольном матче с «Велесом», готовности команды к ПФЛ и ожиданиях от стартовой игры с ивановским «Текстильщиком».

- Сергей Николаевич, Ваши впечатления от сегодняшнего матча?
- Мы изначально планировали провести в Москве контрольную встречу после сборов, чтобы не было большого перерыва между первым официальным матчем в первенстве и последней игрой на словенском этапе подготовки. В противном случае предсоревновательный микроцикл получался бы довольно длинным, более 10 дней после последней игры, и мы хотели разбавить его контрольной встречей. Плюс было желание хоть немного сыграть состав с теми ребятами, которые тренируются с основной командой, но, к сожалению, в полном объеме это не получилось – ребята задействованы сегодня в тренировке главной команды и все они уезжают в Красноярск. Поэтому по договоренности с главным тренером Юрием Калитвинцевым мы их не трогали и обошлись своими силами с единственным исключением – играл Грулев.

Что касается игры, то 2:0 вели, сделали плановые замены и, в целом, игру контролировали: ведь «Велес», по сути, создал один момент за почти полтора тайма, когда ногами отразил удар после атаки соперника наш вратарь. Но, к сожалению, преимущества не удержали – «Велес» пошел вперед и забил нам два гола с пенальти, которые мы, фактически, привезли сами себе на ровном месте. Что ж, хороший урок на будущее. Этой игрой мы венчали подготовку к сезону в ПФЛ и теперь впереди официальные матчи.

- Готовностью команды на данный момент довольны?
- Непростой вопрос, потому что мы все же рассчитываем, что часть ребят с основной команды будет за нас играть, в связи с чем виртуально у «Динамо-2» несколько другой состав чем тот, что вышел сегодня. А вот если не будет ребят, которые из основы, я имею в виду Левина, Сарамутина, Кузьмина, Терехова, то состав будет приблизительно такой, как сегодня. С таким подбором игроков есть, если честно, определенные проблемы – проблемы со средней линией, которые тянутся еще с прошлого года. Если моменты создавать получается, есть фланговая игра, то держать все нити игры в своих руках у полузащиты получается не очень хорошо.

- Удалось ли Вам получить представление о первом сопернике вашей команды - ФК «Текстильщик» Иваново?
- Да. Более того - Александр Николаевич Кульчий, наш тренер, даже ездил смотреть вживую контрольный матч «Текстильщика» против нижегородского «Олимпийца», сделал определенные выводы. Плюс, я получил видеозапись этого матча и проанализировал ее, вдобавок посмотрел довольно много обзоров матчей ивановской команды за прошлый год, да и не только ее, чтобы получить представление об уровне и силе первенства. Понятно, что турнир будет для нас непростой, но каждый матч будем играть только на победу. Понятно, что все команды-соперники взрослые, у нас наоборот сплошная молодежь, поэтому для нее, конечно, участие в ПФЛ представляется серьезным вызовом. Посмотрим, что получится. Что касается именно игры с «Текстильщиком», то очень важно для нас будет внимательно действовать при стандартах у своих ворот - футболисты у команды из Иваново мощные, высокорослые. Если получится это сделать, то, думаю, сыграем достойно.