«Динамо-2» | Издалека долго
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» | Издалека долго

Всего три дня назад вторая команда московского «Динамо» проводила матч 6-го тура первенства ПФЛ в Долгопрудном и вот уже сегодня бело-голубым вновь выходить на поле в рамках календарного матча – в гости к команде Сергея Чикишева прибывает тверская «Волга».

Увы, настроение у динамовцев сейчас не из лучших. Только, казалось, команда набрала ход, не проигрывая в течение трех игр подряд и в красивом стиле уложив на лопатки фаворита западной зоны – питерское «Динамо», как в Долгопрудном на «Динамо-2» словно вылили ушат холодной воды. 0:2 в Подмосковье отправили «Долгопрудный» на первую строчку в таблице, тогда как динамовцы опустились на восьмую. Тут рядом по соседству и тверяки, которые тяжело вкатывались в сезон с новым тренером и наполовину обновленным составом, но, вроде, нашли победную формулу, одержав две виктории подряд. Причем выигрыш у ивановского «Текстильщика» в 4-м туре стал знаковым – ибо в родных стенах волжане не побеждали целый год. Однако и набравшей победное течение «Волге» не удалось развить успех – в последнем туре, как и динамовцы, они потерпели поражение. 

Летом в Твери приняли решение несколько переформатировать команду, сделав упор на постепенное омоложение. Этим и объяснил спортивный директор «Волги» Сергей Туляков выбор в пользу Владимира Павленко в качестве главного тренера. Работавший до этого 1,5 года Эмин Агаев команду покинул этим летом по собственному желанию. К его успехам можно отнести локальные успехи в Кубке России, которые позволили привезти в Тверь питерский «Зенит», а также яркий прогресс ряда футболистов, которых затем расхватали более успешные клубы. Сейчас тон в игре задают новички – опытные Бырлов и Семка, а также молодой Урхов, прошедший через молодежный «Амкар». Нельзя не отметить в составе «Волги» и Сергея Коровушкина, который начал свою игровую карьеру тогда, когда почти никого из состава «Динамо-2» еще не было на свете. 

К домашнему матчу бело-голубые подходят с ворохом ряда проблем с составом. Уехали в сборные Лелюхин, Терехов и Калугин, дисквалифицирован Степанов, никак не оправятся от травм Матвийчук и Каляшин, хотя оба уже на подходе к общей группе. 

У противостояния «Динамо-2» и тверской «Волги» богатая история, которая насчитывает аж 10 матчей. Перевес на стороне динамовцев – 6 побед при двух ничьих и двух поражениях. Разница мячей также в пользу бело-голубых – 15:9.

Напомним, что матч состоится в четверг, 1 августа, в Химках, на стадионе «Родина». Билеты на игру – бесплатные. Начало встречи – в 15.00. Прямую трансляцию можно будет увидеть на канале «Динамо-ТВ» в YouTube и на сайте pfl-russia.com