«Динамо-2» | К ЦРФСО на СГАФКСТ
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» | К ЦРФСО на СГАФКСТ

Эти непривычные аббревиатуры – названия клуба и стадиона, с которым и где будет играть в 10-м туре Первенства ПФЛ зона «Запад» вторая команда «Динамо». 


А ведь еще год назад этот коллектив носил привычное название «Днепр» Смоленск. Однако нынешним летом руководством клуба было принято решение о ребрендинге, продиктованное, в первую очередь, непростой финансовой ситуацией в клубе – команда получила аббревиатурное ЦРФСО, что расшифровывается как Центр развития футбола Смоленской области. Несмотря на то, что местные болельщики этот набор букв вместо привычного названия «Днепр» восприняли крайне негативно, на посещаемости стадиона СГАФКСТ (Смоленская государственная академия физической культуры спорта и туризма) это сказалось несильно – она снизилась с 1468 зрителей в среднем за игру год назад до 1340 в этом. И остается третьей по посещаемости в западной зоне, пусть ЦРФСО и выступает не блестяще. 

К слову, в Смоленске в воскресенье, 25 сентября, будет День города. Так что футболу еще предстоит побороться за зрителя с различными культурно-массовыми мероприятиями. Однако, как показывает практика, бренд «Динамо», пусть и с циферкой 2, активно привлекает людей на трибуны в зоне «Запад». Хоть ЦРФСО и не побеждает уже на протяжении пяти встреч, есть уверенность, что матч пройдет при довольно большом стечении публики. 

Как прошла, например, игра в Габале, куда на неделе выезжало юношеское «Динамо», в составе которого было 14 футболистов «Динамо-2». Сложная ночная дорога с автобусным переездом и авиаперелетом стала настоящим испытанием на выносливость. Поэтому, несмотря на то, что часть игроков второй команды в это время занималась с тренером Александром Кульчием на базе в Новогорске, едва ли стоит ожидать от динамовцев в Смоленске свежести. Вдобавок, четыре футболиста получили вызов в сборную 1998 г.р. на элитный раунд Чемпионата Европы в Бельгию, и точно не сыграют с ЦРФСО – это авторы голов в Габале и с «Коломной» Никита Калугин и Антон Терехов, системообразующий центральный полузащитник Павел Лелюхин и голкипер Иван Зириков, блестяще отыгравший в том же Азербайджане. Так что тренерскому штабу во главе с Сергеем Чикишевым предстоит поломать голову над составом в Смоленске.

В своей истории ЦРФСО и «Динамо-2», что естественно, никогда не играли. Однако историография поединков второй динамовской команды против смоленских коллективов, тем не менее, насчитывает 6 встреч. В конце 80-х начале 90-х «Динамо-2» провело 6 игр в рамках третьего дивизиона первенства СССР против смоленской «Искры». Ни одной победы бело-голубым одержать не удалось – 3 ничьи и 3 поражения. Причем в гостевых матчах москвичи так и не забили ни одного мяча. А в домашних умудрялись пропускать не менее двух…

Болельщики «Динамо» будут располагаться в секторе А единственной трибуны стадиона СГАФКСТ (Смоленск, пр-т Гагарина, д. 23).

Билеты для решивших поддержать нашу вторую команду в этом гостевом матче будут бесплатными. Их распространение начнется за час до начала матча (с 16.00) у нашей трибуны.

  • Ответственный - специалист по работе с болельщиками ФК «Динамо» Москва Антон Дорофеев
  • Контактный телефон: 8 (926) 999-8873

Начало встречи - в 17.00. Прямую трансляцию игры можно будет увидеть на сайте pfl-russia.com