«Динамо-2» | Легенды и традиции
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» | Легенды и традиции

Календарь возобновившегося Первенства ПФЛ в зоне «Запад» не дает скучать команде Дмитрия Хохлова – в первых четырех турах ей предстоит сыграть со всей тройкой лидеров. И сейчас, после встречи с питерским «Динамо», на очереди поединок с ФСК «Долгопрудный».

Пройдет он, кстати, уже не на «Родине» в Химках, где динамовская молодежь провела всю первую половину сезона. Этот самый православный стадион в России стал одной из площадок к Чемпионату Мира 2018, который пройдет в нашей стране, поэтому в ближайшее время его ожидает масштабная реконструкция, в частности вновь будет уложено натуральное поле. В связи с этим «Динамо-2» перебазировалось играть домашние матчи Первенства ПФЛ на свою базу в Новогорск. Там, напомним, пару лет назад были установлены трибуны и даже проведен матч молодежного первенства против «Краснодара», который завершился со счетом 6:0. В той игре, к слову, Игорь Денисов перехватил у Максименко право на 11-метровый и помешал тому стать лучшим бомбардиром команды.
Обоих уже в «Динамо» нет. Игорь в аренде в «Локомотиве», Александр, проведший первую половину сезона именно за «Динамо-2», новому тренерскому штабу во главе с Дмитрием Хохловым не приглянулся и команду покинул. Забавно, что в том самом краснодарском погроме запасным вратарем у «быков» был Кавлинов… который неделю назад отбился от всех атак молодых москвичей в воротах питерского «Динамо». Единственный же гол Песегова со штрафного, назначенного за весьма неоднозначный эпизод единоборства между Маркосовым и Грулёвым, принес в этом матче победу питерцам.
Однако этот выигрыш не упрочил их лидерства в Первенстве, хотя несомненно и приблизил бело-голубых из Северной Пальмиры к вожделенной для них ФНЛ. На следующий день их главный преследователь ФСК «Долгопрудный» уверенно разобрался с владимирским «Торпедо» 4:0. Два мяча на счету футболистов, когда-то игравших в динамовском дубле – Большакова и Логуа. Этот успех стал для подмосковной команды пятым подряд и, хотя задачи выхода наверх перед «Долгопрудным» не стоит по финансовым причинам, уверенная поступь сине-белых явно заставляет питерское «Динамо» играть с оглядкой на таблицу.

В матче с «Торпедо» случилось еще одно примечательное событие – за «Долгопрудный» дебютировал Никита Баженов, чей переход в ПФЛ способен оживить интерес к этой лиге. Дебютировал, правда, неудачно – несмотря на выход в стартовом составе Никита получил травму и был заменен уже на 10-й минуте. Подмосковный клуб раньше вообще любил побаловать болельщиков громкими фамилиями – Яшин, Головской, Корчагин, Кусов, Поворов… Сейчас клуб сделал разворот в сторону привлечения непризнанных в столичных молодежках, но амбициозных дублеров, которых затем можно будет продать в более экономически благополучные клубы. Тем не менее, несколько громких имен в составе есть. Легендарный голкипер Александр Филимонов, например, или поигравшие в РФПЛ на заре становления этой лиги Житников и Тринитацкий. Да и приезд Баженова показывает, что совсем уж отказываться от звезд в Долгопрудном не собираются.
Конечно, забивавший аж «Челси» нападающий стал главным хитом зимней кампании подмосковного клуба. Помимо него заявку сине-белых пополнили защитник Зарипов, чьим последним клубом был «Волгарь» (7 матчей), два игрока из дочерней команды Копыл и Разорёнов (воспитанник «Локо», 1 матч за дубль) и уже упомянутый Большаков, для которого матч в воскресенье станет уже третьим за сезон против «Динамо-2» (два он провел за «Домодедово»). Покинули клуб пятеро, причем трое из них ушли в аренду в «Динамо» Ставрополь.
Эта игра станет лишь второй в истории встреч «Долгопрудного» и второй команды московского «Динамо». Да-да, первая была именно в первом круге и завершилась поражением «Динамо-2» со счетом 0:2. Очень вдохновенную игру тогда провел самый высокий игрок западной зоны Пучков (рост 202 см), который в интересах тренерского штаба может действовать и в центре обороны, и в середине полузащиты и в атаке. Именно так он перемещался и в том памятном матче. Посмотрим, как будет на этот раз, тем более, что в короткой, но все-таки истории динамовской базы наша молодежь в официальных матчах здесь не проигрывала.
 

 

 


Итак, матч состоится в воскресенье, 9 апреля, в Новогорске, на клубной базе ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Билеты на игру – бесплатные. Начало встречи – в 16.00. Прямую трансляцию можно будет увидеть на канале «Динамо-ТВ» в YouTube и на сайте pfl-russia.com