# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» | Люди в чёрном

Дебют динамовской базы в качестве новой домашней арены «Динамо-2» получился смешанным – при симпатичной игре и, мягко говоря, неважном судействе бело-голубые не смогли спасти матч с идущим вторым в зоне «Запад» «Долгопрудным» - 2:3.

ФОНБЕТ – Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2016-17. Зона «Запад». 18 тур.
«Динамо-2» Москва – ФСК «Долгопрудный» - 2:3 (0:1).
Голы: Рогов, 32 (0:1); Эктов, 55 (0:2); Прошин, 62 (0:3); Лацевич, 64 (1:3); Липовой, 75 (2:3).
«Динамо-2»: Лещук, Маляров, Евгеньев, Степанов (к), Данилкин (Лацевич, 58), Ненахов, Шолох (Убайдулаев, 68), Демьянов (Панин,46), Липовой, Могулкин, Н.Обольский.
Запасные: Зириков, Косаревский, Бурыкин, Седых, Слепов, Горбулин, Сарамутин.
Главный тренер: Дмитрий Хохлов.
«Долгопрудный»: Филимонов, Житников, Прокопенко, Прошин, Бычков (к), Бойченко, Большаков, Рогов, Тринитацкий, Эктов (Смирнов, 90+1), Логуа (Пучков, 68).
Запасные: Ребров, Пахомов, Мараев, Зарипов, Болдырев.
Главный тренер: Андрей Мещанинов.
Предупреждения: Демьянов, 29; Тринитацкий, 35; Маляров, 70; Убайдулаев, 72; Лацевич, 90+1.
Удаления: Тринитацкий, 72; Убайдулаев, 80; Могулкин, 80.
Судья: Артём Смолин (Волгода).
9 апреля. Химки. ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». 75 зрителей. 

К сожалению, тема работы арбитров на матчах второй динамовской команды зачастую становится центральной. Особенно в выездных матчах – тут можно вспомнить и игру в Иваново, Смоленске, да и матч в том же Долгопрудном тогда оставил вопросы. Не хотелось бы, конечно, ее раздувать в отчетной игре, тем более, что в ней было так много интересного с чисто футбольной стороны, однако, увы, невозможно рассказать о матче «Динамо-2» - «Долгопрудный» не упомянув о решениях главного судьи встречи.

Повреждения, полученные неделей ранее в Санкт-Петербурге Сарамутиным и Грулёвым, вынудили тренерский штаб второй команды пойти на любопытный эксперимент. Дмитрий Хохлов вдруг предложил схему с тремя центральными защитниками, которых активно поддерживали по флангам мобильные Ненахов и Маляров. Демьянов был призван отвечать за опорную зону, Шолох за связывание обороны с атакой, где Обольскому помогали сдвинутые с краёв на позиции инсайдов Липовой и Могулкин. Стоит отметить, что «Долгопрудный» тоже практикует схему с тремя центральными защитниками, однако с несколько другой расстановкой в полузащите. Да и подход к организации атак у обеих команд тоже получился разный – гости больше контролировали мяч, тогда как хозяева стремились быстро доставить его вперед, в насыщенную и мобильную линию атаки.

И футбол с первых минут пошел боевой. Уже в самом начале Лещуку пришлось доставать из «девятки» мяч, подрезанный туда головой Тринитацкого после кросса Житникова. Динамовцы ответили своим моментом, когда на прострел Могулкина в быстрой контратаке успел, опередив хищно набегавшего Малярова, Эктов. Многочисленные стыки, порой жесткие, которые с первых минут сопровождали этот матч, поначалу не составляли проблем для арбитра. Но постепенно они становились для него все сложнее…

На 20-й минуте зрители восхищенно зацокали языками – неувядаемый Филимонов, который то уходил из большого футбола в пляжный, то из игроков в тренеры, а на пятом десятке лет играющий в «Долгопрудном», - совершил такой сумасшедший прыжок за пущенным Шолохом как из пращи мячом из-за штрафной, что не восхититься этим «сейвом» было просто невозможно. Да уж, не стареют душой ветераны! Наверное, мы могли бы увидеть и не менее красивый прыжок Александра при попытке отбить пенальти, если бы таковой был назначен в середине тайма, когда Прошин дёрнул за руку вбегавшего в штрафную Обольского, но именно тогда главный судья записал к себе первый вопрос по свой работе, эпизод проигнорировав. И вскоре гости вышли вперед. Демьянов подкатился под Тринитацкого у своей штрафной, Обольский, выбежав из «стенки» в ворота головой удар парировал, еще штрафной, угловой и мяч, отлетев к Рогову, который смог укротить его только с третьей попытки, угодил-таки в ворота динамовцев. 0:1…

Увы, соорудить быстрый ответ бело-голубые не смогли. На эмоциях побежали забивать, но «Долгопрудный» - команда опытная, игру остудила, мяч под контроль взяла и до перерыва доиграла без серьезных проблем для своих ворот. В то время как Рогов проверил бдительность Лещука дальним ударом.

Однако вторую половину «Динамо-2» начало стремительно. Могулкин вскрыл оборону соперника слева, запутал Пономаренко и пробил – Филимонов парировал, мяч угодил в штангу, а набегавшему Малярову боковой зажёг офсайд. Неожиданно… Динамовцы, правда, не смутились. И вот снова Могулкин вбегает в штрафную, убирает мяч под левую и падает от подножки соперника. Пенальти, скажете вы? Как бы ни так! Спорный мяч! И тут же контратака гостей, Рогов уходит от Данилкина, подает на дальнюю штангу, Лещук кулаком выносит, но первым успевает Эктов, который с лета укладывает мяч в ворота. Тренерский штаб «Динамо-2» тут же вводит в игру Лацевича, возвращаясь к наигранной на сборах схеме, но «Долгопрудный» забивает третий – после суеты у ворот Лещука подачу от лицевой в центр вратарской замыкает Прошин, на радостях убежавший танцевать подобие лезгинки со своими тренерами. Тем не менее, именно выход Лацевича и переход к прежней расстановке вносит перелом в игру и возвращает в нее хозяев. Легкая изящная атака, пас пяткой Обольского за спины защитников и выскочивший Лацевич мощным ударом укладывает мяч в угол.

Желтые карточки на игроков «Динамо-2» сыпятся как из рога изобилия, но они забивают снова – неугомонный Лацевич отдал проникающую передачу в штрафную, на которую откликнулся Липовой, подстроившийся под удар и пославший мяч мимо Филимонова, которому легко в сыновья годится. Почти тут же Тринитацкий в лихом подкате едва не оторвал ноги Ненахову и рефери пришлось показать игроку подмосковного клуба вторую желтую. Минус один на табло, плюс один на поле и почти четверть часа. Этого вполне могло хватить, чтобы спасти эту встречу. Но, но, но… Убайдулаев в стыке с игроком гостей случайно попадает тому бутсой по лицу, арбитр тут же предъявляет вторую желтую и Могулкин, на котором не поставили столь очевидный 11-тиметровый, в сердцах говорит судье все, что накипело. В один момент большинство превратилось в меньшинство.

В такой ситуации сравнять счет было крайне трудно. Динамовцы старались, бились, однако силы были неравны. Ну, а апофеозом этого неравенства стала табличка с компенсированным временем в руках резервного арбитра - две минуты. Две минуты в тайме, где было три удаления, четыре замены, выбегавшие врачи и бесконечно долго уходивший с поля Тринитацкий. Занавес. 

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Динамо-2»:
- Эмоциональный вышел матч. Не хочу комментировать судейство, так как некоторые решения были необъяснимы. Лацевич хорошо сегодня вошел в игру. Сарамутин и Грулев у нас выбыли, поэтому решили сыграть в непривычной схеме, отчего не все получалось. Во втором тайме перестроились, и впереди стали действовать лучше. Изначальная схема с тремя центральными защитниками была экспериментальная, давно хотели ее попробовать.