Вторая команда московского «Динамо» с минимальным счетом победило во Владимире и прервала серию неудач. Гол Александра Степанова за считанные секунды до конца встречи вернул молодым динамовцам должок судьбы за предыдущие неудачи…
Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ, зона «Запад» - 2016/17, 3 тур
«Торпедо» (Владимир) vs «Динамо-2» (Москва) – 0:1 (0:0)
Гол: Степанов (90+5)
«Торпедо»: Граб, Алаев, Зинин (Максимов, 77), Шалин, Каратыгин (к), Вовк, Зинович (Туршаков, 72), Маматюк (Кузьменко, 86), Заикин, Боллоев (Громов, 61), Овечкин (Втюрин, 71)
Запасные: Ковешников, Рудаков
Главный тренер: Евгений Дурнев
«Динамо-2»: Зириков, Калугин (Климов, 46), Данилкин, Степанов (к), Маляров, Могулкин (Максименко, 83), Антонов, Шолох (Сарамутин, 68), Лёвин (Лелюхин, 46), Грулёв, Обольский (Бурыкин, 46)
Запасные: Косаревский, Ненахов
Главный тренер: Сергей Чикишев
Судьи: Дмитрий Сухов (Нижний Новгород), Анатолий Верхнев (Нижний Новгород), Даниил Устинов (Павлово)
Предупреждения: Маляров (54), Овечкин (71), Данилкин (71), Алаев (75), Сарамутин (90+2)
4 августа 2016 года – 18:00. Владимир. Стадион «Торпедо».
Бело-голубые прибыли во Владимир в контурах состава, сильно напоминавшем тот, что был в матче против «Домодедово». Отличий оказалось два – вместо защитника Иванова и крайнего хава Седых с командой в древнюю столицу Северо-Восточной Руси приехали оправившийся от травмы Сарамутин и отбывший дисквалификацию Шолох. И перед тренерским штабом «Динамо-2» встала дилемма, какую тактическую схему предпочесть: с двумя форвардами, как в прошлом матче, или с одним, как с Иваново. Остановились, в итоге, на одном, насытив среднюю линию.
Однако поначалу первый тайм не радовал. Владимирское «Торпедо» захватило преимущество и принялось бомбардировать штрафную динамовцев бесчисленными навесами. Разбавлял это действо активный Маматюк, доставлявший неприятности гостям на всех направлениях, где появлялся. Именно он и мог открывать счет в районе 17-й минуты пробив с угла вратарской – выручил Зириков. Как и несколькими минутами позже, когда издали примеривался Овечкин. Зато в ситуации с опаснейшим штрафным, который исполнял Шалин, удар на себя уже принял мужественный Левин.
«Динамо-2» приноровилось к сопернику ближе к середине тайма. Сначала отодвинули игру от своих ворот и наладили контроль мяча, потом уже создали реальный голевой эпизод после того, как оттянувший на себя защитников Обольский выкатил мяч на ударную позицию Малярову, но владимирцев спас голкипер Граб, а перед самым перерывом «прислали» все тому же Маматюку, проведя своего рода акт устрашения.
И он удался. Активного торпедовца во второй половине не было видно и слышно, как поначалу и всю его команду. Несмотря на три замены бело-голубые не потеряли нить комбинационной игры, заставляя соперника тратить силы на отбор мяча. Впрочем, постепенно хозяева пришли в себя и перехватили инициативу. Вновь на полную мощь заработала подающая машина торпедовцев, усиленная стандартами. Не раз и не два мяч метался по штрафной москвичей после рикошетов, а апофеозом ситуации стал выстрел Зиновича метров с 17 – за Зирикова сыграла перекладина.
Время шло, «Динамо-2» упиралось, а хозяева начинали нервничать. Пошли стычки, откровенные провокации, закружился вихрь замен, желтых карточек… Во всем этом лихолетье динамовцам удавалось временами неплохо контратаковать, в частности Лелюхин напугал стадион сверхдальним выстрелом, а Степанов проверил бдительность обороны владимирцев, выиграв верх в штрафной после углового. Те не вняли и получили расплату.
Уже в компенсированное время Александр вновь переиграл оппонентов после углового поданного Лелюхиным и кивком головы шокировал стадион «Торпедо». Который моментально стал пустеть и не увидел ярчайшее празднование футболистов «Динамо-2» с полусотней фанатов из Москвы, приехавших поддержать молодых динамовцев во Владимир. Владимир, который открыл для команды новую страницу. Победную.