# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» | Не хватило СОЛЯРки

Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ, зона «Запад» - 2016/17, 12 тур

«Солярис» (Москва) vs «Динамо-2» (Москва) – 2:0 (1:0)
Голы
: 1:0 Барсов (7), 2:0 Барсов (54) 

«Солярис»: Мусин, Ботака-Иобома (Павлов, 67), Головня, Мамонов, Добролович,  Данилин (к), Земченков, Горбунов (Турсунов, 89), Соловьёв (Садов, 76), Ляднев (Санталов, 80), Барсов (Поварницын, 84)
Запасные: Анохин, Локшин, Ларинов, Трегулов, Романович
Главный тренер: Владимир Маминов   

«Динамо-2»: Лещук, Маляров (Ненахов, 61), Иванов, Степанов, Каляшин, Могулкин (к), Лёвин, Убайдулаев (Максименко, 46), Сарамутин, Седых (Климов, 81, Матвийчук, 89), Бурыкин (Шолох, 74)
Запасные: Зириков
Главный тренер: Сергей Чикишев

Судьи: Константин Аверьянов (Санкт-Петербург), Николай Еремин (Москва), Денис Березнов (Москва)
Предупреждения: Ботака-Иобома (9), Данилин (12), Ляднев (20), Степанов (29), Иванов (50)

10 октября 2016 – 16:00. Москва. Стадион «Спартаковец» им. Н. П. Старостина.

В предпоследнем туре первого круга вторая команда «Динамо», пропустив в начале каждого из таймов, потерпела гостевое поражение от столичного «Соляриса» со счетом 2:0. 

Клуб-хозяин, которому чуть более двух лет отроду, уже заслужил в зоне «Запад» репутацию довольно крепкого и упорного коллектива. После неудачи с воистину грандиозными планами по выходу в ФНЛ, о которых мы подробно писали в представлении этого матча, новый главный Владимир Маминов последовательно преобразовывает «оранжевых» в команду зубастую - без звезд, зато с внятной и поставленной игрой. Бело-голубые в свою очередь еще только осваиваются в новой для себя лиге, стабильностью не отличаются, но на 3-ю Гражданскую улицу прибыли в хорошем настроении – волевая победа в прошлом туре добавила ребятам позитива. Увы, в этот раз пришлось обойтись без Обольского, в субботу отыгравшего полный матч за главную команду против «Кубани», но остальные силы за исключением сборников и никак не залечащего свои болячки Егора Данилкина были в строю.

Ну, а началась игра… с гола в динамовские ворота. Уже в третьей игре подряд – быстрого. Ляднев исполнил корнер и Барсов, выскочив на ближний угол вратарской, головой подсек мяч в ворота. И никак не удается Игорю Лещуку отыграть на «ноль» за «Динамо-2»…

Гол, к сожалению, не привел к смене декораций на поле. Парни Сергея Чикишева тщетно пытались раскачать крепко спаянную оборону хозяев, которые довольно резво бегали в контратаки. При этом, «оранжевые», игравшие в красивых черных майках, не чурались играть периодически грубо, что привело к скорому листопаду желтых карточек. Но дело своё такая тактика делала – у динамовцев откровенно не клеилось впереди. Дважды неплохо вроде убегали в контратаки 3 в 2 и 4 в 2, обе с участием Убайдулаева, и в обоих случаях отлично сыграли защитники «Соляриса» - сперва Головня, а потом Горбунов. При этом не спала и атака хозяев – Земченков со штрафного классно пробил в обвод «стенки», и Лещук блеснул реакцией отбив кулаками.

Всплеск в динамовской игре произошел незадолго до перерыва. Бело-голубые зажали соперников серией угловых, те никак не могли отбиться, а наши ребята откровенно завелись. И вот уже Мусин спасал, вытаскивая мяч из «шестерки» после удара головой не самого высокого Седых.

Казалось, что на этом эмоциональном подъеме «Динамо-2» начнет и второй тайм, тем более, что тренерский штаб перешел на игру в два форварда, но на деле сорокапятиминутка вновь началась с гола в динамовские ворота. Лещук спас после удара слева, к мячу первым успел двужильный Горбунов, крутанул нашего защитника и прострелил – Барсов подставил ногу и – 2:0. Справедливости ради «Солярис» должен был забивать еще раньше, но Земченков, после роскошного розыгрыша штрафного расстреливавший динамовские ворота с 8 метров, попал в колено Каляшина.

Второй мяч, забитый примерно на тех же минутах тайма, что и первый, вновь оказал самое негативное влияние на игру бело-голубых. «Солярис» оседлал своего конька, позволив «Динамо-2» распоряжаться мячом и вылавливая их на любых ошибках, которых, увы, хватало. Доводить дело до разгрома «оранжевые» могли не единожды, особенно в самой концовке игры, когда в штрафной гостей царил некоторый хаос. Спасли Лещук и фортуна, вдруг заулыбавшаяся динамовским воротам. В атаке же особо похвастать было нечем – в районе 70-й минуты после паса Лёвина вдруг здорово пробил поддержавший наступление Ненахов, и Мусину пришлось поднапрячься, чтобы выручить. И почти тут же Максим и Владислав поменялись ролями – Ненахов длинной передачей за головы всем нашел в штрафной Лёвина, тот подстроился под удар в дальний, небольшой рикошет и вновь Мусин не сплоховал. Для того, чтобы отыграться против внимательного и очень прилично контратакующего «Соляриса» этого было мало…