Двойник Владимир - Псков вторая команда московского «Динамо» прошла без поражений – нулевая ничья с семьсот сорок седьмыми оставила бело-голубых на 9-м месте в зоне «Запад» ПФЛ…
Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ, зона «Запад» - 2016/17, 4 тур
«Псков-747» (Псков) vs «Динамо-2» (Москва) – 0:0 (0:0)
«Псков-747»: Трункин, Сурин (к), Крупенин, Курбанов, Недорезов, Турчин, Сидорович (Бабков, 60), Поляков, Алейников, Орлов (Бухаров, 55, Павлов, 86), Шишаев
Запасные: Малышев, Ременчик, Волков, Булимов
Главный тренер: Игорь Васильев
«Динамо-2»: Зириков, Калугин (Иванов, 46), Данилкин, Степанов (к), Маляров, Могулкин (Седых, 66), Лёвин, Лелюхин (Сарамутин, 46), Грулёв, Бурыкин, Обольский
Запасные: Косаревский, Климов, Антонов, Шолох
Главный тренер: Сергей Чикишев
Судьи: Геннадий Аношин (Санкт-Петербург), Иван Кичимасов (Пикалево), Игорь Коротков (Гатчина)
Предупреждения: Сарамутин (54), Курбанов (70), Недорезов (78)
11 августа 2016 года – 18:30. Псков. Стадион «Локомотив».
Молодые динамовцы прибыли в древний город на поезде в четверг утром. Псков встретил команду приличным дождем, который пока принимал участие пока во всех гостевых матчах «Динамо-2». Однако к моменту непосредственно начала игры тучи отступили, и встреча проходила хоть и при прохладной, но ясной погоде. Чего не скажешь о поле – довольно старого поколения, оно почти весь первый тайм сохраняло в себе дождевую влагу, вынуждая обе команды приноравливаться к этому обстоятельству.
Стоит отметить, что лучше поначалу себя чувствовали именно хозяева. Они проводили хоть и сумбурные, но довольно опасные атаки, в завершающей стадии которых динамовцам откровенно везло. Началось все на 14-й минуте, когда угловой «Пскова» вдруг превратился в реальный голевой момент, не ставший голом только потому, что Алейников из центра штрафной, что называется, «киксанул» по мячу. А вскоре в похожей ситуации не смог попасть по мячу Шишаев. Бело-голубые огрызнулись в одной из контратак отличной комбинацией с выводом Бурыкиным на ударную позицию Левина, но его обводящий удар парировал опытный Трункин, на что псковитяне ответили выстрелом неугомонного Алейникова со штрафного в перекладину… А через несколько минут из центра штрафной «Динамо-2» махнул выше ворот Сидорович.
Фактически, это был последний голевой момент у хозяев в этом матче. Уже в концовке первого тайма молодые динамовцы решительно отодвинули игру от своих ворот, напугав соперника активностью Грулева, а во втором сами принялись нагнетать опасность у ворот семьсот сорок седьмых. И если в начале второй половины связка Бурыкин - Обольский проверила на прочность оборону, то в середине этой 45-минутки подобный тест проходил уже вратарь. Кирилл здорово разобрался с соперниками на фланге и прострелил, Коля замыкал с убойной позиции, но Трункин успел среагировать. В следующий раз, когда Обольский, красиво зависнув в штрафной, кивком головы пробил в угол, Трункину пришлось, похоже, даже сложнее, но спас он и в тот раз.
У хозяев же не получалось во втором тайме почти ничего, и от бессилия игроки «Пскова» принялись фолить, грубить и «прессовать» арбитров. Игра частенько разбивалась на эпизоды, время шло, трибуны недовольно свистели. А в конце игры выдохнули – здорово вошедший в игру Седых накрутил в штрафной местных и выкатил в свободную зону Грулеву. Увы, пока самый юный игрок «Динамо-2» подбирал ногу, оборонцы «Пскова» успели опомниться, и удар был сблокирован.
Что ж, с одной стороны можно жалеть об упущенных моментах, с другой – первый тайм наводил на мысли, что ничья, вроде как, и неплохо. Два разных тайма, одинаковый по итогу счет. «Псков» в чемпионате пока не проигрывает, «Динамо-2» не проиграло и не пропустило второй раз кряду.
Через неделю молодые динамовцы принимают лидера зоны питерское «Динамо», и для многих в обеих командах, конечно, это будет особенный матч.