«Динамо-2» | Переплыли «Волгу»
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» | Переплыли «Волгу»

Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ, зона «Запад» - 2016/17, 7 тур

ФК «Динамо-2» (Москва) vs ФК «Волга» (Тверь) – 2:0 (1:0)
Голы: 1:0 Могулкин (7), 2:0 Бурыкин (79)

«Динамо-2»: Зириков, Маляров, Данилкин, Климов, Ненахов (Каляшин, 90+1), Могулкин, Сарамутин (к), Убайдулаев, Грулёв, Бурыкин (Седых, 87), Максименко (Шолох, 70)
Запасные: Косаревский, Матвийчук
Главный тренер: Сергей Чикишев

«Волга»: Чесалов, Матвеев, Щигорев, Золотовский, Пышкин, Сёмка, Стародубцев (Киселёв, 46), Урхов (Соловьев, 46), Бырлов (Паутов, 46), Вагидов (Пенчук, 85), Коровушкин (к) (Кулешов, 71)
Запасные: Сутулин, Михеев
Главный тренер: Владимир Павленко

Судьи: Тарас Шевченко (Калининград), Юрий Ярушкин (Вологда), Александр Музыченко (Вологда)
Предупреждения: Золотовский (16), Убайдулаев (23), Сёмка (39), Климов (75), Седых (90+3)
Удаления: Киселёв (64), Убайдулаев (65)

01 сентября 2016 года – 15:00. Химки. Стадион «Родина»

Оказавшееся в сложной кадровой ситуации «Динамо-2» уверенно переиграло тверскую «Волгу» в матче 7 тура Первенства ПФЛ зона «Запад».

Национальные, молодежные и юношеские сборные, а также обилие травм, обрушившихся на главную команду, привели к тому, что большое количество молодых футболистов «Динамо-2» оказались востребованы Юрием Калитвинцевым в тренировочном процессе при подготовке к игре с «Тамбовом». Вследствие этого на календарный матч против тверской «Волги» вторая динамовская команда прибыла в Химки в сильно усеченном составе. 

Однако это нисколько не сказалось на качестве игры бело-голубых. Молодые динамовцы, которые вышли играть в два форварда, начали матч очень живо и довольно быстро добились успеха. На 7-й минуте Ненахов подключился по флангу в атаке и здорово подал в штрафную – там Могулкин, вышедший на матч с капитанской повязкой, продавил защитника и головой послал мяч точно в угол. 1:0!

Стоит отметить, что голкипер гостей Чесалов, в попытке отразить удар Михаила ударился головой о штангу и довольно долго приходил в себя. Помогли ему в этом одноклубники, которые на какое-то время выровняли игру и даже создали момент – Матвеев просочился в штрафную справа, пробил в ближний, Зириков успел среагировать ногами, а добивание набежавшего волжанина успел накрыть Климов.

На исходе получаса игры выздоровление Чесалова проверил Максименко – динамовцы разыграли мяч накоротке и Бурыкин вывел на ворота своего партнера по атаке. Александр вроде все делал правильно и, подстроившись под мяч, пробил в дальний, но вратарь тверяков успел среагировать и удар отбил, а успевший на добивание Могулкин с неудобной левой пальнул выше. И уже в следующей атаке вновь сошлись Могулкин и Чесалов – мощнейший выстрел динамовца волжанин парировал кулаками.

Неудовлетворенный ходом первого тайма, главный тренер гостей в перерыве произвел сразу тройную замену. На качестве игры «Волги» это не сильно отразилось, по крайней мере, довольно долгое время на поле ничего не происходило. Сказалось и то, что проведшее такой бодрый первый тайм «Динамо-2» заиграло осторожнее.

Ситуацию взорвал обоюдный подкат Сарамутина и Матвеева, где сфолил как раз игрок гостей. А в борьбе за отскочивший мяч уже после свистка арбитра Киселев откровенно отмахнулся от Убайдулаева. Страсти тут же вскипели, динамовцы вступились за своих, тверяки прибежали всей командой и полыхнуло. Рефери из Калининграда растерялся и, удалив Киселева, выдал красную и Убайдулаеву. 

Едва возобновившаяся игра в формате 10 на 10 тут же резко испортилась массой фолов, стыков и апелляций к судье. Остудил положение шикарный гол Бурыкина – Грулев мягко забросил с левой в центр штрафной, и Кирилл в прыжке головой неотразимо пробил в «девять». Почти тут же Шолох мог «закрывать» матч, но его удар после паса Могулкина сотряс перекладину. Роскошный прыжок Зирикова и сейв после могучего дальнего удара кого-то из тверяков заставил динамовцев подсобраться на финальную десятиминутку, и она прошла без эксцессов у ворот бело-голубых.

2:0 – уверенная и по счету, и по игре победа «Динамо-2», которая возвращает команду Сергея Чикишева в верхние слои турнирной таблицы зоны «Запад».  

Сергей Чикишев, главный тренер «Динамо-2»:
- Мы столкнулись с трудностями: у нас не было в распоряжении многих игроков, которые проводили предыдущие игры. Пришлось компоновать состав из того, что имели на данный момент. Приняли решение сыграть в два форварда, что отчасти себя оправдало. Игра приобрела сумбурный и мужской характер после перерыва. Тут важно было справиться с игрой, которую нам навязал соперник. В целом, встреча была обоюдоострой. Что касается большого количества удалений, то не все красные карточки одинаковы. Некоторые были дисциплинарными, некоторые вызваны непонятьными судейскими решениями, как и сегодняшнее удаление Убайдулаева. Будем разбираться