Старейший клуб России, «Знамя Труда» из Орехово-Зуево, - последний коллектив западной зоны с кем динамовская команда сыграет на выезде. Однако ехать придется не 77 километров по Носовихинскому шоссе, а 100 по Новорязанскому – своих соперников «трудовики» в этом году принимают в Коломне.
Приключения со стадионом «Знамя Труда» преследуют весь чемпионат. Рано пришедшая в центрально-европейскую часть России обильными снегопадами зима завалила в начале ноября снежным покровом и арену с одноименным названием, на которой хозяева собирались играть матч 16-го тура с костромским «Спартаком». Стадион к игре службы всё же подготовили (в частности снег по периметру поля был утоптан, а оранжевой краской нанесли разметку), однако инспектор встречи Игорь Лукин из Москвы посчитал, что для проведения футбольного матча этого недостаточно. В итоге «знаменцам» засчитали тогда техническое поражение, а ПФЛ от греха подальше перенесло 17-й тур (в котором, например, в Санкт-Петербурге должно было состояться динамовское дерби) на весну.
С тех пор в Орехово-Зуево «Знамя Труда» не играет. Официально – по причине реконструкции стадиона. Плюс срок сертификации арены подошёл к концу и прикинув все затраты на процесс лицензирования стадиона в клубе посчитали, что дешевле оставшиеся четыре домашних игры провести у кого-нибудь в гостях. Выбор пал на коломенский «Труд» - и не так дорого, и не так далеко. Арена команде Дмитрия Хохлова хорошо знакома – чуть менее месяца назад бело-голубые здесь уверенно обыграли местный клуб со счетом 2:0, проведя при этом тайм в меньшинстве.
У «знаменцев» же на «Труде» идёт с переменным успехом. Начали с феерической ничьей с ЦРФСО 3:3 (причем за 15 минут до конца «хозяева» вели 3:1), продолжили поражением от «Соляриса» 1:2 (причём за 15 минут до конца «хозяева» вели 1:0), а последний перед «Динамо-2» в Коломне матч выиграли 1:0 у «Домодедово» (тут заключительные 15 минут выдались для «хозяев» куда спокойнее). На выезде же – сплошные неудачи. Достаточно отметить, что за весь сезон зуевцы набрали в гостях лишь одно очко (!), и произошло это еще аж в августе. Не изменилось ничего и со сменой тренера.
Она, правда, получилась вынужденной. Начали чемпионат «трудовики» во главе с Андреем Сёминым – сыном легендарного Юрия Павловича и, что любопытно, некогда игрока «Динамо-2» на стыке 80-90-х годов прошлого века. Помогал Андрею Юрьевичу Юрий Батуренко, который десятилетие назад работал в динамовской школе (в частности, был вторым тренером в команде 1998 г.р. и его должны помнить Иван Зириков и Максим Ненахов). Именно он первым и покинул «Знамя» - едва Юрий Павлович принял в августе «Локомотив». А зимой ушёл и Сёмин – но не в Черкизово, а в «Мордовию»: помогать Мустафину, у которого не оказалось лицензии категории PRO.
«Знамя» же доверили Владимиру Ходусу, который, вероятно, не очень знаком широкому кругу болельщиков. Тренерская карьера у него и правда специфическая – тут и польский «Турбач», и ливанский «Аль-Ахед», и оманские «Аль-Нахда» с «Аробой». Пока как видно из таблицы результаты сильно не улучшились: если при Сёмине было 12 очков в 16 матчах, то при Ходусе 4 в 8. Что, правда, позволило зуевцам сменить 16-ое место в таблице на 15-е. Ну, и забивать стали побольше – осенью голы просто вымучивались.
«Динамо-2» же 12 очков набрало только в последних четырёх матчах, выдав в мае 100% результат. Бело-голубые набрали мощный ход и в прошлой игре победили с минимальным счетом «Солярис», бывший на тот момент главным конкурентом в борьбе за пятую строчку. Вкупе с осечкой костромского «Спартака», сыгравшего по нулям дома с «Псковом», команда Дмитрия Хохлова в последнем туре рванула сразу на четвёртое место в таблице.
Выше, правда, подняться уже нереально. Ведь отрыв от идущего на третьем ивановского «Текстильщика», который с приходом на пост главного тренера Вадима Евсеева по весне просто сметает всех со своего пути (8 побед в 9 матчах при разнице мячей 26:3!), составляет восемь очков за два тура до конца. А вот ниже пасть вполне можно, поэтому в целях тренерского штаба бело-голубых, помимо добычи побед в двух оставшихся играх при хорошем качестве игры, отстоять свою четвёртую позицию.
К матчу со «Знаменем» возвращается, наконец, из своей 6-матчевой дисквалификации Михаил Могулкин, которому предстоит побороться за место на правом фланге полузащиты с Данилой Липовым. А ведь есть ещё и Слепов, забивший и отдавший на этой позиции в игре со «Строгино», но в старт на «Солярис» не попавший. Как и оправившийся от повреждения Кирилл Маляров, без которого по ходу сезона представить стартовый состав «Динамо-2» было невозможно. Однако Дмитрий Хохлов доволен игрой крайних защитников Панина и Ненахова, поэтому не видит смысла перетряхивать состав на данный момент. Остальные позиции на поле, если вдруг кого-то не настигнет плановая ротация, вполне предсказуемы.
В матче первого круга, которым тогда его и закрывали, бело-голубые добились уверенной победы 4:0. До первого гола зуевцы еще держались, однако затем были вынуждены поднять белое знамя. Забивали в той игре Терехов, Обольский, Лелюхин и Могулкин. В понедельник сыграть из них смогут не все.
Этот выигрыш несколько подправил статистику встреч между старейшим клубом страны и «Динамо-2». Тем не менее, он всё еще не в пользу бело-голубых. 15 игр и только 4 победы у динамовцев, при 3 ничьих и 8 поражениях. Разница мячей пока отрицательная - 15:25.
Для болельщиков «Динамо», решивших поддержать вторую команду в Коломне, запланирован проход на стадион «Труд» (Коломна, Окский проспект, 14) через главный вход, после чего они будут перенаправлены специалистом по работе с болельщиками ФК «Динамо» Москва Антоном Дорофеевым (контактный телефон +7-926-999-8873) на соответствующий сектор. Билеты на игру – бесплатные. Их распространение начнется за час до начала матча (с 12.00) у главного входа.
Начало встречи - в 13.00. Прямую трансляцию игры можно будет увидеть на сайте pfl-russia.com