«Динамо-2» | Победный звон
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» | Победный звон

В увлекательном и напряженном матче 11 тура Первенства ПФЛ в зоне «Запад» вторая команда «Динамо» одержала волевую победу над ФК «Строгино» со счетом 2:1…


Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ, зона «Запад» - 2016/17, 11 тур

«Динамо-2» (Москва) vs «Строгино» (Москва) – 2:1 (1:1)
Голы: 0:1 Середин (9), 1:1 Могулкин (24), 2:1 Лёвин (62)

«Динамо-2»: Лещук, Маляров, Климов, Степанов, Каляшин, Могулкин (к) (Матвийчук, 90+6), Лёвин, Убайдулаев (Ненахов, 76), Шолох, Седых (Максименко, 63), Н. Обольский (Бурыкин, 90+3)
Главный тренер: Сергей Чикишев  

«Строгино»: Малофеев, Куфтин, Овсянников (Рыховский, 56), Драгунов, Гапонов, Зверев (Решетнев, 70), Поляков (к), Борсук (Наседкин, 66), Щербак, Душин (Лелюхин, 73), Середин
Запасные: Гарон, Жеребятьев
Главный тренер: Владимир Щербак

Судьи: Евгений Мамойко (Санкт-Петербург), Алексей Лапатухин, Владислав Мартыненко (оба – Москва)
Предупреждения: Степанов (56), Драгунов (77), Н. Обольский (81)
Удаление: Куфтин (84)

3 октября 2016 – 14:00. Химки. Стадион «Родина». 

Команда Сергея Чикишева перед матчем со строгинцами оказалась в сложнейшей кадровой ситуации. Вдобавок к дисквалифицированным Иванову и Сарамутину, а также давно уехавшим в свою сборную 1998 г.р. Зирикову, Калугину, Лелюхину и Терехову добавился вызов в сборную на год младше Косаревского и Грулева. Это привело к тому, что заявка бело-голубых на матч включала 15 футболистов, из них вратарь был только один. Последний раз такой кадровый голод «Динамо-2» испытывало в первый день осени против тверской «Волги». Что интересно, и тогда матч завершился победой динамовцев. 

Однако начало поединка со «Строгино» вышло совсем не радостным. Уже на 8-й минуте желто-синие провели атаку правым флангом, последовала подача на дальний угол вратарской, где Середин, перевисев Малярова, замкнул кросс ударом головой в ближний угол. Это был всего лишь 4-й гол желто-синих в чемпионате… Для второй команды бело-голубых же пропускать быстрый гол становится уже какой-то недоброй традицией. 

Впрочем, довольно быстро хозяева собрались. И вот уже Обольский классным ударом с разворота едва не поймал удачу за хвост – мяч всколыхнул сетку с внешней стороны. Точнее оказался капитан Могулкин – Маляров подключился к атаке, продрался через защитника и, выманив другого, переадресовал партнеру. Михаил с нерабочей левой метров с 13 пробил блестяще. 

Сравняв счет, динамовцы вдруг уступили инициативу сопернику. Игра перестала ладиться, мяч у команды не держался, а вот строгинцы активно пошли возвращать преимущество в счете. И были невероятно близки к этому. Степанов сфолил у штрафной на Середине, желто-синие доверили удар Полякову и тот обводящим ударом пробил точно в штангу. Не успели зрители перевести дух, как стали свидетелями еще более горячего эпизода. Куфтин выиграл «воздух» при подаче углового и кивком головы отправил мяч в дальний угол, откуда, вытянувшись струной, его отбил Лещук. Однако первым на подбор успел неугомонный Середин, который метров с 5 могучим ударом пробил… в перекладину. «Строгино» продолжало яростно атаковать и в конце первого тайма бело-голубых вновь выручил вратарь – Душин справа ворвался в штрафную и хлестко пробил в ближний. Игорь не сплоховал. 

Сильно стесненный в заменах тренерский штаб «Динамо-2» предпочел воздействовать на своих игроков в перерыве словом. И начало второй половины показало, что слово это было правильным. Преимущество строгинцев сошло на нет, и на поле пошел довольно открытый футбол, где атакой отвечали на атаку. Динамовские выглядели поопаснее. И вот уже Убайдулаев выкатывает набегающему Седых – мяч просвистел рядом со штангой. А когда несколькими минутами позже поддержавший наступление слева Каляшин вдруг забросил мяч за шиворот вратарю со знаковой фамилией Малафеев, тому пришлось сильно постараться, чтобы в акробатическом прыжке перебросить его через перекладину. Но и он был бессилен парировать феноменальный по красоте выстрел Лёвина в «девятку» - динамовцы веером раскрыли контратаку, Седых добежал до лицевой и тонко отдал Владиславу: полузащитник мастерски положил мяч в верхний угол без шансов для любого вратаря. 

Тренерский штаб гостей тут же провел серию замен, чтобы перестроить игру, динамовский ответил тем же, футболисты же на поле несколько ожесточились и наиграли на привычную для матчей «Динамо-2» красную. Маляров в борьбе за верховой мяч в своей штрафной упал, и мощный Куфтин, еще несколько лет назад занимавшийся в Академии Льва Яшина, с досады ударил нашего лежащего игрока ногой. Получилось как-то не по-динамовски… 

Почти тут же Максименко мог ставить точку в игре: здорово убежав в контратаку, в финальной ее стадии он пробил не менее здорово, но не повезло – мяч парировала перекладина. Получилась не точка, а многозначительное троеточие, которое едва не превратилось в кляксу в добавленное арбитром время, живо напомнив о событиях недельной давности в Смоленске. Отчаянный заброс в штрафную хозяев и откуда-то из скопления игроков мяч полетел в ворота – Лещук успел сложиться и отбить. А добивание динамовские защитники заблокировали. 

В итоге, переиграв вместо 4-х компенсированных минут аж 7, «Динамо-2» дотянуло-таки до победы, прервало трехматчевую безвыигрышную серию и обошло в середине таблицы «Солярис» Владимира Маминова - команду, с которой бело-голубым играть ровно через неделю. 

Сергей Чикишев, главный тренер «Динамо-2»:
- Мы сейчас играем в сильно усеченном составе, так как многие игроки поехали в сборные двух возрастов. Сегодня выставили все, что смогли. Снова пропустили быстрый гол, и отыгрываться было тяжело, хотя я не сказал бы, что «Строгино» нас переиграло. Надо налаживать игру в обороне. Когда мы переходили в атаку, у нас был брак в простейших ситуациях, ненужные потери. Мы не раз выбегали с численным преимуществом, и тут возникали потери. Это дало сопернику больше возможностей.

Владимир Щербак, главный тренер «Строгино»:
- Причина поражения - плохая реализация. Не забиваешь ты - забивают тебе. Пара произведенных замен связана с микротравмами, остальные были направлены на усиление игры. Футбол сегодня был довольно открытый. Я не верю в случайности, и считаю, что неточные удары и попадание в каркас - это проблема, которую нужно решать работой на тренировках.