«Динамо-2» | Проверка лидерами продолжается
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» | Проверка лидерами продолжается

После громкой победы над одноклубниками из Санкт-Петербурга на очереди у второй команды «Динамо» еще один сильный коллектив – клуб из Долгопрудного, который остается единственной командой, еще ни разу не проигрывавшей в турнире. 


Относительно молодая команда из Подмосковья (ФК «Долгопрудный был основан в 1998 году, хотя на эмблеме указан 2012 – год дебюта в ПФЛ) одна из тех, что ставит в зоне «Запад» турнирные задачи. Цель, стоящая перед Андреем Мещаниновым – тройка. Несмотря на то, что подмосковный коллектив в прошлом сезоне занял второе место в западной зоне руководство клуба пока не готово потянуть финансово ФНЛ. Поэтому «Долгопрудный» ограничивается задачей развития молодежи и ее дальнейшей продажи в более амбициозные и финансово состоятельные клубы. Так, например, ФК «Химки», как раз выигравший «Запад» в прошлом сезоне и вышедший в ФНЛ приобрел двух молодых игроков из «Долгопрудного» - Маланию и Мостового.

Но это сейчас. В былые годы в Долгопрудном зрителей радовали громкими фамилиями. Так, например, цвета ФСК «Долгопрудный» в свое время защищали такие известные футболисты, как игравшие в «Динамо» Константин Головской, Сергей Яшин, Эрик Корчагин, Максим Поворов, член легендарного газзаевского «списка 59» Алексей Тринитацкий, много повидавшие в Премьер-Лиге Александр Антипенко, Денис Киселев и Алан Кусов, легендарный Александр Филимонов… Из них сейчас в строю Тринитацкий и Филимонов. Плюс появилась еще одна хорошо знакомая динамовским болельщикам фамилия – Логуа. Некогда перспективный дублер, а затем звезда эстонского чемпионата в прошлом году вернулся в Россию, чтобы вылететь с «Армавиром» в ПФЛ. Теперь Ираклий – нападающий «Долгопрудного» и уже забил два мяча.

«Динамо-2», которое сенсационно для всех экспертов отправило в аут неделю назад «Динамо» питерское , буквально вчера внесло изменения в заявочный лист. Из него был исключен полузащитник Антон Антонов (2 игры, 1 желтая карточка). В то же время заявку команды Сергея Чикишева пополнили два футболиста – опорный полузщитник Магомед Убайдулаев (21.01.1996, 170 см, 70 кг, предыдущий клуб «Витязь» Подольск) и вратарь Игорь Лещук (20.02.1996, 187 см, 84 кг, за «Динамо» молодежное 59 игр, 48 пропущенных мячей).

«Долгопрудный» и «Динамо-2» в своей истории никогда не встречались – когда в Подмосковье команду организовывали, в «Динамо» ее расформировывали. Но в июле Филимонов и Ко. приезжали в Новогорск на контрольный матч с главной командой бело-голубых и сыграли вничью 1:1. Забили тогда Панченко и Прокопенко.

Матч состоится в воскресенье, 28 августа, в городе Долгопрудный, на стадионе «Салют» (пр. Ракетостроителей, 4). Начало встречи в 18:00 – к сожалению, накладывается на время игры главной команды с «Тосно». Тем не менее, для желающих поддержать именно «Динамо-2» выделен сектор А8.