«Динамо-2» | Школьная пора
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» | Школьная пора

В 11-м туре Первенства ПФЛ зоны «Запад» вторая команда «Динамо» сыграет с футбольным клубом «Строгино».


Стоит отметить, что строгинцы - первый соперник в чемпионате, который по среднему возрасту близок к динамовцам. В составе желто-синих нет ни одного 30-летнего футболиста, да и вообще – лишь один игрок родился в 80-е. Это Денис Щербак – сын главного тренера Владимира Щербака. Основу же составляют ребята 1993-1996 г.р. – выпускники академии «Строгино». Ведь команда с северо-запада Москвы является логичным продолжением одноименной футбольной школы – пусть не такой именитой и большой, как динамовская, но по-своему эффективной. Тем более, что ее патронирует спортивный директор РФС Николай Писарев. Поэтому периодически в составе молодежной сборной России проскакивают ребята из «Строгино»: например, нападающий Вадим Манзон, который в прошлом году покинул команду и пробовал свои силы в немецком «Карлсруэ» (а сейчас в норвежском «Будё/Глимт»), или защитник Владислав Овсянников. 

Есть в «Строгино» и хорошо знакомые болельщикам, следящим за динамовской молодежью, имена. Владимир Рыховский, который провел за дубль бело-голубых более 70 игр и который летом перешел в команду из Смоленска, сейчас как раз пробился в основной состав. И составил пару центральных защитников еще с одним экс-динамовцем – Максимом Куфтиным, который, правда, до дубля не дорос, зато сейчас дорос до молодежной сборной страны. 

Оборона из динамовцев у «Строгино» крепкая (всего 6 пропущенных мячей за 10 игр), зато с атакой все не так гладко. Последний раз желто-синие забивали в зоне «Запад» аж в середине августа. А самый популярный счет в матчах со строгинской командой – 0:0. Вообще, всего лишь в двух играх с участием команды Владимира Щербака было забито более одного мяча. 

У второй команды «Динамо» в преддверие матча со столь нерезультативным соперником свои проблемы. Спорные, мягко говоря, решения арбитра Бобровского в Смоленске лишили бело-голубых центрального защитника Антона Иванова (дисквалификация по красной карточке) и опорного полузащитника Валерия Сарамутина (дисквалификация по четырем предупреждениям). Продолжают находиться в расположении юношеской сборной России, которая проводит подготовку к 1-му раунду Чемпионата Европы U-19, сразу четыре игрока «Динамо-2»: Иван Зириков, Никита Калугин, Павел Лелюхин и Антон Терехов. Поэтому в очередной раз тренерскому штабу во главе с Сергеем Чикишевым предстоит серьезно подумать над составом.

В своей истории команды «Динамо-2» и «Строгино» никогда не встречались. Но в конце марта этого года во время паузы на игры сборных первая команда «Динамо» провела спарринг с желто-синими. Дублем отметился в той игре Кирилл Бурыкин. Так что некоторые игроки нашей второй команды с дорогой к воротам строгинской команды уже знакомы.

Напомним, что матч состоится в понедельник, 3 октября, в Химках, на стадионе «Родина». Билеты на игру – бесплатные. Начало встречи – в 14.00. Прямую трансляцию можно будет увидеть на канале «Динамо-ТВ» в YouTube и на сайте pfl-russia.com