«Динамо-2» | Соседские разборки
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» | Соседские разборки

Вторую неделю подряд вторая динамовская команда проводит матчи Первенства ПФЛ в зоне «Запад» по понедельникам. На очереди - гостевой поединок с «Солярисом». 


«Оранжевые» - клуб совсем молодой. Он был образован чуть более двух лет назад людьми, которые, в свое время, были на руководящих должностях почившей в бозе «Москвы». В прошлом сезоне «Солярис» консолидировал свои силы, собрал могучий бюджет и сошелся в клинче с подмосковными «Химками» за право выйти в ФНЛ из зоны «Запад».

Скорее всего, «оранжевые» решили бы вопрос с выходом, хотя к зимней паузе они немного отставали от химчан. Но впереди еще была очная встреча на домашнем для «Соляриса» стадионе «Спартаковец», победа в которой нивелировала бы очковое преимущество красно-черных. Увы, скоропостижная смерть талантливого главного тренера Сергея Шустикова поставила крест на амбициях молодого клуба. В преемники был выбран Андрей Канчельскис, однако великий футболист вовсе не обязательно является великим тренером. В общем, у Андрея не получилось. Совсем. После домашнего поражения от «Химок» (0:2) шансы на повышение в ФНЛ стали ничтожными, а сезон «Солярис» заканчивал уже с Евгением Харлачевым в роли главного тренера.

Поскольку задача по выходу лигой выше решена не была, инвесторы решили урезать вложения в клуб и бюджет «оранжевых» резко сократился. Работать с командой пригласили Владимира Маминова, ставившего довольно симпатичный футбол два сезона назад как раз «Химкам». Глобальных задач у «Соляриса» сейчас нет, идет наигрывание молодежи на будущее.

После довольно тяжелого начала чемпионата парни Маминова постепенно набрали ход и выдали пятиматчевую беспроигрышную серию, которая вознесла «оранжевых» в верхнюю часть турнирной таблицы. Ее прервало домашнее поражение от прилично выступающего в этом сезоне «Домодедово». Ничья в последнем туре с прогрессирующим Владимиром отбросила «Солярис» в середину таблицы, где их в прошлом туре как раз обогнали динамовцы. 

Бело-голубые неделю назад одержали волевую победу над «Строгино». Игра получилась на удивление результативной, хотя количество мячей, забиваемых в матчах со строгинцами, до этого было менее одного за матч. Оказавшееся в сложнейшей кадровой ситуации «Динамо-2», которое потеряло из-за сборных и дисквалификаций восемь (!) игроков, сумело переломить неблагоприятно начавшийся матч и забить два гола (Могулкин и Лёвин). Не обошлось и без дежурной в играх второй динамовской команды красной карточки – из семи последних матчей бело-голубых арбитры доставали красный прямоугольник в шести. 

К «Солярису» с составом у Сергея Чикишева станет лучше. Вернутся отбывавшие на «Строгино» дисквалификации Антон Иванов и Валерий Сарамутин. Не попал в финальный состав юношеской сборной на отборочные игры к ЧЕ-2017 голкипер Иван Зириков, который должен расширить возможности тренерского штаба динамовской команды по вратарской позиции, – на матче со строгинцами за спиной Игоря Лещука не было никого.

Болельщики «Динамо» будут распологаться на трибуне С (на фото - слева) столичного стадиона «Спартаковец» им. Н.П.Старостина (ул. 3-я Гражданская, 47).

Билеты для решивших поддержать нашу вторую команду в этом матче будут бесплатными.

Начало встречи - в 16.00. Прямую трансляцию игры можно будет увидеть на сайте pfl-russia.com