# Динамо
Источник: Пресс-служба

"Динамо-2" | Стандарты качества

Град голов и град с небес – в эмоциональном матче 25 тура ФОНБЕТ – Первенства России ПФЛ между командами «Знамя Труда» и «Динамо-2» было все – разноцветные карточки, голы, хет-трик и даже тропический ливень. 


ФОНБЕТ – Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ. Зона «Запад». 25 тур.
«Знамя Труда» Орехово-Зуево – «Динамо-2» Москва – 2:5 (1:3).
Голы: Грулёв, 14 (0:1); Епихин, 22 (1:1); Н.Обольский, 31 (1:2); Н.Обольский, 44 (1:3); Ерохин, 75 (2:3); Н.Обольский, 86 (2:4); Липовой, 90+ (2:5).
«Знамя Труда»: Чилюшкин (Данилов, 46), Сорокин (к), Уколов, Ёлкин, Кулаев, Савельев, Имаев (Конев, 60), Яковлев (Мафадзоков, 70), Аверьянов (Коробов, 35), Аксёнов (Ерохин, 46), Епихин.
Запасные: Романенко, Остащенко.
Главный тренер: Владимир Ходус.
«Динамо-2»: Зириков (Косаревский, 46), Панин (Слепов, 65), Евгеньев, Данилкин, Маляров, Сарамутин (к) (Демьянов, 46), Ненахов, Грулёв, Могулкин (Липовой, 60), Лацевич (Бурыкин, 70), Н.Обольский.
Запасные: Убайдулаев, Шолох, Горбулин.
Главный тренер: Дмитрий Хохлов.
Предупреждения: Н.Обольский, 7; Епихин, 20; Яковлев, 24; Сорокин, 42.
Удаление: Епихин, 26.
Главный судья: Евгений Кудряшов (Вологда).
29 мая. Коломна. Стадион «Труд». 100 зрителей.

В современном футболе стандартные положения играют всё большую и большую роль. Тренеры регулярно отмечают возросшее внимание к этому элементу футбола, вторит им и статистика – согласно ей, до 30% процентов голов ныне забиваются именно таким образом. Что ж, в этом плане матч в Коломне стал образцовым.

В стартовом составе Дмитрий Хохлов в этот раз произвел два изменения – место Демьянова в опорной зоне занял Ненахов, что сдвинуло Панина налево, а справа вышел Маляров. Отбывший же свою рекордную 6-матчевую дисквалификацию Могулкин появился в числе первых 11-ти в привычной роли правого полузащитника.

Мы уже рассказывали, что волею судеб старейший клуб России играет этой весной вместо Орехово-Зуево в не такой уж и соседней Коломне. Конечно, аренда стадиона подразумевает и работу стадионных служб в день матча и диктор здесь не исключение. Он запомнился еще по игре с настоящими хозяевами поля, временами забывая объявить замены или коверкая фамилии. Но в отчётном матче просто превзошёл себя, назвав, например, Николая Обольского Николаем Облонским. Видимо, накануне читал «Анну Каренину» Льва Николаевича. Знать бы ему, что динамовскому бомбардиру суждено было в этот день стать героем другого романа.

А начинался он любопытно. «Знамя» смело попыталось пресечь динамовскою монополию на мяч, старясь отвечать атакой на атаку. Епихин даже первым записал на свой счет удар в направлении ворот пытаясь подправить туда верховую передачу. Бело-голубые ответили моментально – штрафной и Данилкин, оперативно сменивший в старте подвернувшего на разминке ногу Степанова, пробил и над «стенкой», и над воротами.

Вскоре дошли и до ударов в створ. Это Обольский из-за штрафной выцеливал в дальний, но Чилюшкин в прыжке достал. И отбил на угловой. Кабы он знал, чем это чревато в этом матче… Могулкин по красивой дуге подал на угол вратарской, где Грулёв головой бил, казалось, наверняка, но вратарь зуевцев спас, - однако Вячеслав первым и успел к мячу, дослав-таки его в ворота! 1:0!

Но интрига только начала раскручиваться. «Знамя» стремилось сравнять и довольно быстро это сделало – заработанный штрафной, подача через скопление игроков на угол вратарской, где Епихин, отклеившись от защитника, головой пробил точно в верхний угол. Впрочем, радовались «трудовики» не долго. Всё тот же Епихин моментально проделал путь из героев в антигерои, парой минут спустя жестко срубив в центре поля Панина. Арбитр миндальничать не стал и полез за красной…

В этом плане коломенский «Труд» для команды Дмитрия Хохлова стадион весёлый. Месяц назад молодые динамовцы играли тут тайм в меньшинстве, теперь же им предстоял час с небольшим в большинстве. Сидевший на трибуне генеральный директор ФК «Коломна» стал свидетелем тому, как это преимущество реализовывается. Вновь стандарт, вновь Могулкин отлично подал, Чилюшкин, гаркнув «я», киксанул по мячу, который отлетел к Обольскому – Коля с лёта, с нерабочей правой засадил его точно в «девятку». Вынимай!

Номинальные хозяева при таком раскладе заметно приуныли, хотя на первых минутах встречи демонстрировали хорошую заряженность на борьбу. Минус один на табло и минус один на поле заставили их несколько опустить руки. «Динамо-2» же наращивало контроль над мячом и за минуту до конца тайма заработало угловой. В этом матче считай пенальти. Могулкин подал (с), Грулёву пробить толком не дали, зато мяч отскочил к Обольскому. Коля от души расстрелял вратаря с правой – 3:1!

В перерыве соперники начали демонстрировать удивительную синхронность в заменах. Они провели их по две, причем каждая из команд сменила вратаря. Дмитрий Хохлов сделал это вынужденно, ибо Зириков почувствовал себя плохо. Владимир Ходус явно был недоволен Чилюшкиным и появившийся Данилов сразу же начал доказывать, что места в воротах заслуживает именно он. И на угловых себя проявил, да и просто спасал, вытаскивая и после попытки в ближний Грулёва, и после кручёного выстрела Ненахова, и после настильного удара Могулкина. Порой ему помогали защитники, как, например, в эпизоде с «ножницами» Обольского или заблокированным плотным ударом Лацевича.

Шансы «Знамени», почти не покидавшего свою половину поля, спасти игру выглядели просто призрачными. Тем удивительнее, что за четверть часа до конца они их резко повысили. Редчайший подход к воротам Косаревского, заработанный угловой и… Да, мяч влетел в ворота бело-голубых. Это Ерохин переиграл всех на втором этаже в центре динамовской штрафной. Практически тут же Николай Обольский мог оформить хет-трик и решить исход матча, когда его вывел на Данилова Грулёв – Коля, казалось, все сделал правильно, подработал под удобную левую, однако переиграть вратаря «трудовиков» не смог. Видимо, суждено ему было забивать в этот день только с правой.

Окончательно же охладил пыл зуевцев… мощнейший ливень, который для пущего эффекта сопровождался спецэффектами в виде града. Арбитр даже увёл команды с поля переждать обрушившееся ненастье, но едва небеса «отпустило» вернул назад. «Отпустило» и москвичей, которые сразу вдавили соперника в штрафную, не давая ему продыху. Данилов успел выручить после ударов с близкого расстояния Бурыкина и со средней дистанции Слепова. Попытавшись же подловить бело-голубых на контратаке «знаменцы» сами пропустили убийственный ответ – Обольский вновь убежал в одиночестве к воротам и на этот раз применил правую – 4:2.

Точку же уже в добавленное время поставил Липовой – Бурыкин начал атаку у штрафной, Обольский продолжил уже из нее, а завершил Данил, из вратарской воткнув мяч под перекладину. Это стало достойным финалом этой умопомрачительной игры, участники которой написали ей умопомрачительный сценарий. 5:2 - пятая подряд победа «Динамо-2» и тренерского штаба во главе с Дмитрием Хохловым и четвёртое место в таблице, оспорить которое теперь может разве что костромской «Спартак» в заключительном туре. И пока красно-белые будут выяснять отношения с ЦРФСО бело-голубым предстоит матч с разбушевавшемся по весне ивановским «Текстильщиком»  - командой, которую возглавляет старый знакомый Дмитрия Валерьевича Вадим Евсеев, и которая с его приходом набрала 25 очков в 9 играх при разнице мячей 26:3. Будет интересно!