"Динамо-2" | Строгое "но"
# Динамо
Источник: Пресс-служба

"Динамо-2" | Строгое "но"

Несмотря на гостевой матч «Динамо-2» остается в Москве – в 23-м туре ФОНБЕТ – Первенства России среди команд ПФЛ коллектив Дмитрия Хохлова сыграет на столичном стадионе «Янтарь» против ровесников из «Строгино». 

Если вы помните встречу первого круга, то надо сказать, что то «Строгино» и нынешнее – две совершенно разные команды. И поменялось практически все. Например, главный тренер. Владимир Щербак, работавший с командой желто-синих на протяжении почти трёх лет, зимой школу покинул, войдя в штаб Дмитрия Парфёнова из «Тосно». Ему на смену пришел Сергей Загидулин, который все эти годы помогал Щербаку и в главном успехе строгинцев, третьем месте в сезоне 2014/15 в ПФЛ, официальный сайт этой школы отвел ему особое место. В число тех, из кого Загидулин формировал собственную тренерскую команду, вошел и Алексей Шерстнёв, на заре карьеры игравший в «Динамо-2» и динамовском дубле, а по ее окончании три года отработавший в Академии имени Льва Яшина и молодёжке бело-голубых.
Вместе с тренером поменялась и игровая схема. Культивировавшаяся Щербаком модная расстановка в три центральных защитника ушла вместе с тренером и теперь сине-жёлтые играют либо 4-5-1, либо 4-2-3-1 – выбор конкретной схемы теперь зависит от соперника. Это, кстати, прилично улучшило результаты – по крайней мере в 6 весенних матчах строгинцы набрали лишь на 4 очка меньше, чем в 16 осенних. Да и дома на «Янтаре» пока очков не теряли – две игры и две победы, пусть и над не блистающими «Знаменем Труда» и «Домодедово».

Вместе с тренерами и схемами поменялся и состав исполнителей. «Строгино» в первую очередь это школа, задача команды не успешно выступать в ПФЛ, а шлифовать на профессиональном уровне выпускников своей академии (а иногда и не своей, но идут сюда обычно если в других московских футбольных центрах не получилось). Поэтому ротация у сине-жёлтых каждые полгода приличная. Зимой, в частности, команду покинуло аж 10 футболистов, среди них несколько крепких игроков стартового состава: вратарь Малафеев (11 матчей), Драгунов (14 матчей), Зверев (16 матчей), Куфтин (14 матчей), Рыховский (12 матчей), Щербак (15 матчей), Середин (16 матчей – 1 гол). Что интересно, свой единственный в первенстве последний забил как раз в ворота «Динамо-2».
А вот среди дозаявленных подавляющую массу составляют выпускники собственной строгинской академии 1999 года рождения. Лишь арендованный у «Соляриса» центральный защитник Головня (он, кстати, одно время занимался в динамовской школе) и вернувшийся из Латвии форвард Сергеев родились раньше. Активный ввод молодежи в состав Сергеем Загидулиным привел к тому, что средний возраст «старта» в последнем матче «Строгино» против владимирского «Торпедо» (0:0) составил 18,8 лет. Сравните с 22,4 года, которые были у первых 11-ти футболистов сине-жёлтых в октябрьском поединке против «Динамо-2», чей стартовый состав в той игре был ровно на три года моложе (19,4).
Однако и бело-голубые также с того момента не стали старше. В матче с ЦРФСО возраст «старта» команды Дмитрия Хохлова составил уже 18,9 лет. Произошло это во многом за счет активного ввода тренерским штабом второй команды выпускников динамовской академии 1999 года рождения, некоторые из которых стали железобетонными игроками основы – например, крайний полузащитник Липовой или нападающий Лацевич. Между ними даже идет своеобразное соревнование – у обоих сейчас в ПФЛ по три мяча, и кто забьет до конца чемпионата больше одна из интриг весны.

Меньше интриг с составом: прошедшие игры чётко расставили акценты и по используемой схеме и по исполнителям. Конечно, травмы и разноцветные карточки вносят различные коррективы, но в целом ясность с оптимальным составом присутствует. К отчётному матчу должен, наконец, поправиться Кирилл Маляров плюс вернулся в строй пропускавший из-за 4-х предупреждений игру со Смоленском Максим Ненахов. Последний может как выйти на фланге в обороне, так и сыграть в паре с Сарамутиным в центре поля – решение за тренерским штабом. В принципе, и Панин, и Демьянов, которых Ненахов может отправить в запас, сыграли с ЦРФСО довольно прилично.
Игра первого круга между «Динамо-2» и «Строгино» стала первой в истории встреч между этими командами. Несмотря на быстро пропущенный мяч бело-голубые тогда смогли добиться волевой победы благодаря голам Могулкина и Лёвина. Оба в воскресном матче участия не примут – Миша продолжает отбывать свою 6-матчевую дисквалификацию, Владислав же зимой перебрался в чешскую команду высшей лиги «Млада Болеслав», пробился, наконец, там в основной состав и в недавней игре с «Злином» отдал голевую передачу. Такие вот таланты растит «Динамо-2».

Болельщики «Динамо» будут располагаться на Восточной трибуне столичного стадиона «Янтарь» (станция метрополитена «Строгино», ул.Маршала Катукова, 26).
Билеты для решивших поддержать нашу вторую команду в этом матче будут бесплатными. Начало игры в 17:00. Прямую трансляцию игры можно будет посмотреть на pfl-russia.com