«Динамо-2» | Текстильная революция
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» | Текстильная революция

11-месячное Первенство ПФЛ сезона 2016/17 в западной зоне подходит к концу – в воскресенье все 14 команд проведут матчи заключительного 26-го тура. Турнирных интриг практически не осталось, тем не менее поединок второй динамовской команды с ивановским «Текстильщиком» стоит особняком.

 

Хотя бы из-за харизматических фигур главных тренеров. Дмитрий Хохлов и Вадим Евсеев три сезона вместе отыграли за столичный «Локомотив», выигрывали в его составе золотые медали в 2004 году. Однако воскресная встреча «Динамо-2» и ивановцев станет первым противостоянием бывших партнеров на тренерском уровне – до сих пор пути их команд не пересекались. Тем более, что для Евсеева этот весенний отрезок с «Текстильщиком» вообще первый опыт самостоятельной работы.

И получается у Вадима Александровича просто здорово! Приняв выступавшую ни шатко ни валко ивановскую команду у Сергея Петрова, Евсеев чудесным образом красно-чёрных преобразил. «Текстильщик» вдруг принялся крушить своих соперников один за одним, много забивая и почти не пропуская. «Коломна», ЦРФСО, «Строгино», «Спартак» Кострома, «Солярис», «Знамя Труда», «Псков-747», «Домодедово» - скальпы пополнялись с каждым новым туром. Думается, Вадим Александрович пожалел, что встречи с главными оппонентами, питерским «Динамо» и «Долгопрудным», пришлись на осеннюю часть второго круга. Обе они были тогда, кстати, проиграны, - этих-то очков «Текстильщику» и не хватило для того, чтобы надеяться на что-то большее, чем «бронза». Но и она на фоне 7-го места перед весенним этапом выглядит эффектно. Как и статистика Евсеева в Иваново – 9 матчей, 8 побед при разнице мячей 26:3.

Да, девять побед из девяти возможных красно-чёрным не покорились. Владимирское «Торпедо» - принципиальнейший соперник «Текстильщика» в западной зоне – смог в прошлом туре оборвать эффектную серию Вадима Евсеева. Более того, ивановцы смогли уйти от поражения в самой-самой концовке благодаря голу Сергея Костина. Таким образом, клубного рекорда по числу побед не состоялось. А за счёт победы «Долгопрудного» в Строгино с веселым счетом 5:3 не состоялось и интриги за второе место – оно досталось команде из Подмосковья. «Текстильщик» гарантированно стал третьим, попав в «призы» впервые за три года – этот результат был признан клубным руководством успешным.

При Евсееве посвежела игра и ряда футболистов красно-чёрных. Например, левого крайнего полузащитника Марата Сагирова (4 гола и 7 передач в 9 весенних играх), нападающего Сергея Орлова (7 голов в 9 матчах весны) и, конечно, защитника Дениса Фомина. 21-летний капитан «Текстильщика» и вовсе вошёл при Евсееве в историю клуба, забив в 4 матчах кряду. Прежде никому из защитников такое не удавалось, а предыдущее достижение удерживал за собой… генеральный директор ивановцев Юрий Ермаков, в 1991 году поражавший ворота соперников в трех матчах подряд.

В Новогорск, правда, Фомин не приедет – в игре с владимирским «Торпедо» он пополнил свой лицевой счет желтых карточек до четырех. Так что оборону красно-чёрных ждут перемены. Как ждут их и атаку бело-голубых. Ведь в ураганном во всех отношениях матче в Коломне с орехово-зуевским «Знаменем Труда» лучший бомбардир «Динамо-2» Николай Обольский не только забил три, но и схлопотал жёлтую за неспортивное поведение. Она для Коли, который этой весной неудержим (7 голов в 9 играх), также стала четвёртой. Видимо, стоит ожидать на острие Кирилла Бурыкина, не отличавшегося в ПФЛ с 1-го сентября. Он, кстати, должен быть памятен ивановским болельщикам – именно Кирилл в середине второго тайма матча первого круга «Динамо-2» с «Текстильщиком» опередил защитника в борьбе за мяч в центре поля и пробил метров с 40 по красивой дуге над вратарем в перекладину. Так и осталось неясным попал мяч от перекладины за линию ворот или нет. Арбитр рассудил, что нет.

Ту игру, дебютную в ПФЛ, бело-голубые тогда проиграли 0:1. Весь матч наседавшее на ворота Ивана Зирикова Иваново смогло-таки забить на 75-й минуте – отличился Евгений Попов. Это поражение только подтвердило ужасную статистику игр «Динамо-2» с «Текстильщиком»: 13 раз в своей истории встречались команды, и динамовцы не проиграли только четыре. Из которых выиграли только единожды – в 1988-м году. Разница забитых и пропущенных, что естественно, в пользу ивановцев - 22 к 6. 

Однако команде Дмитрия Хохлова нужна победа. Ведь их четвёртое место пока под вопросом – лишь на очко отстает костромской «Спартак», который в воскресенье будет принимать на своем «Урожае» ЦРФСО. Так что с мотивацией у бело-голубых все в порядке. К тому же – последний матч чемпионата, к тому же -  домашний. Футболисты всегда настроены на то, чтобы поставить красивую точку в сезоне.

Но и Вадиму Евсееву едва ли хочется ставить кляксу на своей потрясающей серии. Поэтому от «Текстильщика» стоит ожидать максимальной выкладки. Тем более, что обыграть своего бывшего партнёра по «Локомотиву» оба наставника, чего греха таить, ой как хотят. Так что в воскресенье 4 июня, в 14:00 начинаем на ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» (Химки, микрорайон Новогорск, ул.Соколовская, вл.8). «Динамо-2» против «Текстильщика», Дмитрий Хохлов против Вадима Евсеева. Приходите и поддержите динамовскую молодежь! Поддержка ей очень нужна!

Билеты на игру – бесплатные. Прямую трансляцию можно будет увидеть на канале «Динамо-ТВ» в YouTube и на сайте pfl-russia.com 

Вниманию спортивных журналистов! Для попадания в ложу прессы на этот матч Вам необходимо прислать заявку на аккредитацию не позднее 12:00 воскресенья 4 июня на электронную почту i.ershov@fcdm.ru