«Динамо-2» | У каждого «Динамо» свой «Спартак»
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» | У каждого «Динамо» свой «Спартак»

Видимо, так предначертано судьбой, чтобы у каждого «Динамо» был свой «Спартак». У второй команды бело-голубых, выступающих в западной зоне ПФЛ, свой «Спартак» - из Костромы.


Если год назад костромичи звезд с неба не хватали, закончив чемпионат в середке, то в этом сезоне красно-белые начали мощно, одно время даже идя на втором месте. Возможно, это связано с приходом на пост главного тренера 50-летнего специалиста Александра Гущина, который в свое время проходил стажировку в испанской «Осасуне», а также входил в тренерские штабы Дмитрия Парфенова и Василия Баскакова времен пребывания «Томи» в Премьер-Лиге. Однако в последних играх результаты спартаковцев поползли вниз, и на данный момент они пребывают во власти трехматчевой безвыигрышной серии, которая отбросила костромичей на третью позицию.

Всего на строчку ниже находится «Динамо-2». Команда Сергея Чикишева довольно легко перенесла неудачу в Долгопрудном и на прошлой неделе уверенно разобралась с тверской «Волгой» в Химках. Причем, разобралась в сильно усеченном составе – вследствие нехватки игроков в основе Юрий Калитвинцев привлек большое количество игроков второй динамовской команды к тренировкам перед игрой с «Тамбовом», и «Динамо-2» пришлось оперировать теми игроками, кто остался. Первые голы за «Динамо-2» записали на свой счет Могулкин и Бурыкин. Приятно отметить, что постепенно оправляются от травм Каляшин и Матвийчук.



Матч с «Волгой» многим болельщикам запомнится не только красивыми голами динамовцев, но и конфликтом команда на команду, который случился на 65-й минуте игры. По его итогам арбитр Шевченко удалил тверяка Киселева и игрока «Динамо-2» Убайдулаева. На последнее решение клуб подал апелляцию – запись в протоколе «Удар локтем» не соответствовала действительности, что и удалось доказать на заседании КДК с помощью видеозаписи. В итоге, Комитет принял решение отменить красную карточку Магомеду, и он сможет принять участие в завтрашней игре в Костроме.

В истории команды «Динамо-2» насчитывается аж 12 встреч с костромским «Спартаком». Баланс игр – в пользу красно-белых: на их счету 7 побед при 4-х успехах москвичей и одном поединке, завершившемся вничью. Разница мячей также в пользу «Спартака» - 18:13.

Болельщики «Динамо» будут располагаться в секторе #6 стадиона «Урожай» (п. Караваево, ул. Учебный городок, д. 37).

Билеты для решивших поддержать нашу вторую команду в этом гостевом матче будут бесплатными. Их распространение начнется за час до начала матча (с 16.00) у нашей трибуны.

Ответственный - специалист по работе с болельщиками ФК «Динамо» Москва Антон Дорофеев
Контактный телефон: 8 (926) 999-8873

Начало встречи - в 17.00. Прямую трансляцию игры можно будет увидеть на сайте pfl-russia.com