# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» | Украденная победа

Ряд сомнительных решений арбитра нивелировал преимущество динамовцев, которые пропустили ответный гол за считанные секунды до конца матча со смоленским ЦРФСО...


Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ, зона «Запад» - 2016/17, 10 тур

ФК ЦРФСО (Смоленск) vs «Динамо-2» (Москва) – 1:1 (0:0)
Голы
: 0:1 Седых (57), 1:1 Танков (90+3) 

ЦРФСО: Шепляков, Захаров, Васильев, Панькевич, Баннов (к), Митин (Гаджиев, 46), Хабалов (Быков, 63), Дубчак, Рыченков (Мешковский, 90+1), Канурин (Танков 67), Барбашов (Фёдоров, 46)
Запасные: Дронов, Сехин
Главный тренер: Сергей Гунько

«Динамо-2»: Лещук, Маляров, Иванов, Степанов, Каляшин, Могулкин (к), Сарамутин, Лёвин, Грулёв (Седых, 46; Ненахов, 84), Обольский (Максименко, 78; Шолох, 90+4), Бурыкин (Климов, 74)
Запасные: Косаревский, Убайдулаев
Главный тренер: Сергей Чикишев

Судьи: Ян Бобровский (Санкт-Петербург), Станислав Никитин (Ленинградская область), Денис Матвеев (Санкт-Петербург)
Предупреждения: Иванов (46), Гаджиев (49), Обольский (61), Иванов (68), Панькевич (82), Сарамутин (84), Степанов (85), Ненахов (90+1)
Удаление: Иванов (68, вторая жёлтая)

25 сентября 2016 – 17:00. Смоленск. Стадион СГАФКСТ

А начиналась игра так, словно проходила она не в Смоленске, и даже не на «Родине» в Химках, а, как минимум, на МСА «Динамо». Мощный рёв 80-ти динамовских болельщиков, перекрывавших любые другие звуки и крики на стадионе, гнал бело-голубых вперед. Они и шли вперед, с первых минут по-хозяйски захватив мяч и опутывая соперника сетью атак. 

Первый удар в створ ворот ЦРФСО состоялся уже на 8-й минуте – Лёвин подал угловой, Обольский выиграл воздух, но удар пришелся точно в руки голкиперу Шеплякову, сменившему в рамке смолян Дронова, откровенно провалившего матч прошлого тура с владимирским «Торпедо». Однако и он был бессилен десятью минутами позже, когда Могулкин с фланга мягко перекинул защитника точно на голову Коле – увы, нацеленный удар динамовского форварда с 6 метров в ближний угол пришелся рядом со штангой. 

Так уж получалось, что Николай, составивший с Кириллом Бурыкиным пару форвардов (а эту схему все чаще в последних матчах культивирует тренерский штаб второй команды), в первом тайме чаще всех динамовцев был на острие атак. А его настильный удар с разворота метров с 20 в угол, с огромным  трудом парированный Шепляковым, сорвал аплодисменты трибун. Но в конце первой 45-минутки отметился опасным ударом и Бурыкин – ворвавшись в штрафную, он на замахе убрал защитника и технично пробил в дальний. Мяч пролетел в метре от штанги…

На фоне всего это великолепия скромный удар с очень дальней дистанции Хабалова, прилетевший в руки Лещука, выглядел сиротливо. Оборона «Динамо-2» играла блестяще, ничего не позволив создать сопернику. Понимал это и главный тренер смолян, произведший в перерыве сразу двойную замену. И действительно, едва начался второй тайм, как ЦРФСО понесся вперед. 

И настолько агрессивно, что только вышедший в перерыве Гаджиев успел за 5 минут отметиться двумя грубыми фолами. Однако,  если в первом случае арбитр справедливо выписал ему желтую за грубую игру, то за второй дать горчичник, который материализовался бы в немедленный «больничный» до конца игры, воспитанник «Зенита» Бобровский побоялся. Зато он не побоялся оставить в меньшинстве бело-голубых 20-тью минутами позже за гораздо более простую провинность. Форвард красно-белых дернулся в центр, перекрестился траекторией движения с Антоном Ивановым и упал. Судья сразу полез в кармашек за желтым прямоугольником, прекрасно осознавая, что один раз Антону он его уже показывал…

Счет, впрочем, к тому моменту был в пользу москвичей. Динамовцы выбежали в контратаку, Седых сыграл на входе в штрафную с Обольским в «стенку» и метров с 8 пробил мимо вратаря. Что интересно,  минутой ранее Лещук совершил чудо-сейв, с близкого расстояния выиграв «один на один» у Рыченкова.

Оставшись вдесятером, динамовцы оттянулись в оборону, начали жонглировать заменами, приближали финальный свисток как могли. Смоляне упростили игру до переводов на фланг и подач, которые периодически приводили к появлению опасных моментов у ворот «Динамо-2», но в самый ответственный момент хозяева палили выше. Драматическая развязка наступила, когда компенсированное время практически истекло. Степанов ушел за форвардом, а Климов вдруг поскользнулся – в итоге Трусов открылся под передачу, вошел в штрафную и пробил точно в дальний угол…