«Динамо-2» | В гости к русскому Клоппу
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» | В гости к русскому Клоппу

Без каких-либо пауз западная зона ПФЛ заходит на второй круг – уже в это воскресенье стартует 14 тур, в котором «Динамо-2» едет в гости к «Домодедово». 

Напомним, что в матче первого круга (2-й тур), победу одержали зелено-оранжевые. С минимальным счетом, да и игра тогда была равная, но все решил эпизод на 60-й минуте – наш вратарь Иван Зириков выносил мяч, поданный с углового Колычевым, однако тот срезался и от перчаток нашего голкипера влетел в ворота. К слову, это пока единственный матч в истории между «Динамо-2» и «Домодедово».

Что неудивительно, ибо клубу из Подмосковья всего... три года. А создавался он по инициативе братьев Комбаровых, которые в Домодедово родились. Они выделили деньги на создание клуба, а их отец стал директором ФК. Продолжалось, однако, это недолго – год назад семейство Комбаровых вышло из проекта, и клуб на себе сейчас тянет группа компаний МОСТ, которая занимается застройкой города.

Задач подмосковная команда никаких не решает, тем удивительнее видеть ее на втором месте. Это заслуга самого молодого тренера западной зоны Артема Горлова, внешне очень напоминающего известного немецкого наставника Юргена Клоппа. Ему удалось поставить неброскую, но довольно эффективную игру, главный недостаток которой - слабая результативность нападающих. Поэтому выезжают домодедовцы за счет средней линии и мобильности крайних защитников. У хавбеков ключевые роли принадлежат Липаткину и Зюзину, которые всегда готовы придумать что-то интересное в атаке. Приятное впечатление оставляет и прогресс молодого опорного полузащитника Федора Шереметова. В обороне один за другим  штампует отличные матчи Никита Самохвалов.

Что касается «Динамо-2», то возвращение Никиты Калугина, Павла Лелюхина и Антона Терехова из сборной 1998 г.р. вернуло бело-голубую команду на победные рельсы. Все трое приняли посильное  участие в разгроме недельной давности «Знамени Труда» со счетом 4:0. И Терехов, и Лелюхин забили по голу, так же отличились Николай Обольский и Михаил Могулкин (опять же с передачи Лелюхина).

Для Обольского, к слову, этот гол, хоть и с пенальти, оказался первым в первенстве. Но каким важным! Вдохновленный Николай через три дня рвал и метал в поединке Юношеской лиги УЕФА против азербайджанской «Габалы»: из ряда голевых моментов забил два красавца-мяча, постоянно переигрывал своих оппонентов по обороне, цеплялся за мячи, сбрасывал, бил, ассистировал… В общем, провел очень вдохновенный матч. Как и вся команда, выигравшая, в итоге, 5:0. В стартовом составе которой, кстати, вышло девять игроков «Динамо-2». Да, может ребята и получили дополнительную физическую нагрузку посреди недели, но эмоциональный фон от двух крупных побед способен нивелировать любую усталость.

Начало встречи - в 15.00. Прямую трансляцию игры можно будет увидеть на сайте pfl-russia.com