Несмотря на тайм игры в меньшинстве вторая команда «Динамо» не только сохранила свои ворота в неприкосновенности, но и увеличила разрыв в счете, одержав уверенную победу над подмосковной «Коломной».
ФОНБЕТ – Первенство России среди команд клубов ПФЛ сезона 2016/17. Зона «Запад». 21-й тур.
ФК «Коломна» Коломна - «Динамо-2» Москва – 0:2 (0:1).
Голы: Н.Обольский, 39 - с пенальти (0:1); Липовой, 68 (0:2).
«Коломна»: Корольков, Новичков, Татаев, Бутуев, Кузяев (к) (Ершов, 79), Турченков (Гадзаов, 68), Кароев, Джигкаев, Квития (Маткава, 55), Арлашин (Спирин, 37), Веселов (Сиваев, 46).
Запасные: Гусейнов, Широков, Косов, Шульгин.
Главный тренер: Денис Зубко.
«Динамо-2»: Зириков, Ненахов, Степанов (к), Данилкин, Панин, Сарамутин, Лелюхин, Липовой (Убайдулаев, 86), Грулёв, Лацевич (Демьянов, 61), Н.Обольский (Бурыкин, 76).
Запасные: Косаревский, Евгеньев, Слепов, Шолох, Горбулин.
Главный тренер: Дмитрий Хохлов.
Предупреждения: Бутуев, 13; Кузяев, 22; Лелюхин, 25; Татаев, 39; Ненахов, 83; Ершов, 88.
Удаление: Лелюхин, 45.
Главный арбитр: Максим Чембулатов (Кострома).
30 апреля. Коломна. Стадион «Труд». 350 зрителей.
Поединок в Коломне со всех сторон представлялся непростым. И местный клуб в чемпионате на своем «Труде» никому, кроме «Динамо» из Санкт-Петербурга не проигрывал, и в игре первого круга, где бело-голубые выступали явными фаворитами, те смогли лишь в концовке свести к ничьей, да и в истории личного противостояния «Динамо-2» с «Коломной» москвичам как-то не везло.
Но. Каждый матч - это новая история. И динамовцы прибыли в подмосковный город, который официально всего на 30 лет моложе Москвы, чтобы на чистом листе 21-го тура Первенства ПФЛ своим почерком написать новую главу игр с «Коломной».
Лишь частичная занятость в национальной сборной крайних хавбеков Вячеслава Грулёва и Данилы Липового на победном розыгрыше Slovakia Cup предопределила решение Дмитрия Хохлова включить их «с колес» в стартовый состав, который таким образом вернулся к своим оптимальным очертаниям. В них не оказалось Кирилла Малярова – получившего повреждение защитника сменил на правом фланге обороны Илья Панин.
Динамовцы моментально установили контроль над мячом, который коломенцы, презентовавшие красивую черную форму, при всем старании никак не могли оспорить. Все их успехи по первой четверти часа ограничивались могучими аутами Кузяева, приводившими к некоторой напряженности в динамовской штрафной. Но игроки бело-голубых в обороне работали как часы. В атаке «тикало» не так уверенно и довольно долгое время главным моментом был яркий эпизод на 10-й минуте, когда Лацевич своим фирменным пасом пяткой отправил вперед Сарамутина - тот чуть прошел и отдал в штрафную Обольскому, чей удар Корольков парировал, но караулившего отскок Липового опередил защитник.
Позже красок добавил все тот же Лацевич, заложивший на исходе получаса вираж у угла штрафной, однако удар пришелся выше. Но, как оказалось, все самое интересное в этом тайме было припасено на концовку. На 39-й минуте Липовой получил мяч у штрафной справа, финтами убрал оппонента, продвинулся чуть дальше в попытке обыграть и Татаева, который за передвижениями хавбека явно не успел и ногу того зацепил. Арбитр сразу назначил 11-тиметровый приговор, за чье исполнение взялся (и успешно!) Николай Обольский – для него этот гол стал пятым в ПФЛ. Едва игра возобновилась, как «Динамо-2» счет удвоило: Лацевич расстрелял ворота Королькова после паса устоявшего–таки на ногах Обольского, но, увы, сделал это из офсайда. И тут же ситуация для динамовцев усложнилась: уже имевший за фол на Турченкове желтую Лелюхин вновь поймал этого коломчанина в жестком подкате у лицевой чем оставил команду в меньшинстве.
Тем не менее, Дмитрий Хохлов не стал вносить корректив в сократившийся состав и оказался абсолютно прав. Динамовцы словно не заметили потери бойца, и игра после перерыва шла не то, что равная, а даже с некоторым преимуществом бело-голубых. И пока «Коломна» вязла в обороне москвичей, те здорово выбегали в контратаки, частенько таившие в себе голевую опасность. По-хорошему, фол на Грулёве на 53-й минуте вполне тянул на второй пенальти, но рефери добить хозяев не решился. Это сделали в итоге сами динамовцы. Уже упомянутый Грулёв кометой пролетел по левому флангу и навесил точно на голову набежавшему в штрафную Липовому, чей удар был неотразим – 2:0.
На этом «Коломна», которая и так не могла найти дорогу к воротам Зирикова, сдалась. Единственным их достижением за все время пребывания в большинстве (да и за весь матч по сути) стало попадание в ворота «Динамо-2» тела футболиста Джигкаева – такой вот своеобразный единственный «удар» в створ от коломчан. В концовке же развалившиеся хозяева едва не забили себе сами, когда Бурыкин на «пятачке» в штрафной накрутил двоих, ушел от третьего и откатил мяч в район линии вратарской, где Гадзаов неловкими движениями чуть не отправил его мимо Королькова. Только увидел это уже лишь динамовский сектор поддержки – остальной «Труд» к тому моменту был практически пуст.
В итоге 2:0 – играя тайм в меньшинстве динамовцы уверенно довели матч до победы, забили и заставили бояться местных болельщиков любых команд под названием «Динамо». Ведь только им известна победная формула в гостевых матчах с местным клубом в этом сезоне. Она же позволила коллективу Дмитрия Хохлова подтянуться к лидирующей пятерке.