«Динамо-2» | Владимирский централ
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» | Владимирский централ

В 15 туре Первенства ПФЛ зоны «Запад» вторая команда московского «Динамо» принимает середняков турнира – владимирское «Торпедо». 


На данный момент динамовцы опережают черно-белых в турнирной таблице на два очка. Но еще три тура назад все было наоборот – бело-голубые отставали от набиравшего ход «Торпедо» на три. Однако затем случилась весьма странная отставка главного тренера Евгения Дурнева, с официальной формулировкой «по семейным обстоятельствам». Это надломило владимирскую команду, которая к тому моменту не проигрывала семь матчей. Подхвативший вместо Дурнева коллектив его помощник Александр Акимов ситуацию переломить пока не смог – торпедовцы за три матча под его руководством разжились только одной ничьей в домашнем противостоянии с «Текстильщиком».

В нулевую ничью сыграла и команда Сергея Чикишева в последнем туре в гостевом матче с «Домодедово». Казалось, что уничтожение в родных стенах туром ранее «Знамени Труда» со счетом 4:0 задаст команде победный вектор, но игра в Подмосковье «Динамо-2» не удалась. Ни одного удара по воротам в первом тайме, полчаса игры в большинстве во втором и только один супермомент для взятия ворот соперника. На который тот ответил перекладиной под занавес матча.

Матч в понедельник пропустят по карточкам по одному футболисту из каждой команды. У динамовцев четвертую карточку с «Домодедово» получил Владислав Лёвин – один из ключевых игроков бело-голубых в центре поля. Заменят ли его Убайдулаев, Шолох или тренерский штаб вообще решит сыграть в два нападающих – узнаем за час до игры, когда станут известны составы команд. Что касается торпедовцев, то у них в пассиве защитник-универсал Антон Алаев, также получивший четвертую карточку в последней игре. Занятно, что в сезоне 12/13 Антон числился в динамовском дубле, но ни одного матча так и не сыграл.

Что касается травмированных, то с Семеном Матвийчуком, против которого так грубо сыграл домодедовец Еркин, к счастью, все обошлось. Наш защитник в строю и тренируется наравне со всеми. В лазарете остаются Климов и Данилкин. Есть вероятность, что оба уже не помогут «Динамо-2» до зимнего перерыва.

Напомним, что в матче первого круга динамовская молодежь одержала победу с минимальным счетом. Это был нервный поединок, проходивший с некоторым преимуществом владимирцев, однако уже в компенсированное время Павел Лелюхин подал штрафной от угла поля и Александр Степанов, переиграв всех на втором этаже, головой нокаутировал и соперников, и весь стадион. К радости примерно пятидесяти динамовских болельщиков, приехавших тогда поддержать вторую команду. Это была первая победа «Динамо-2» в ПФЛ, она же остается единственным для команды выигрышем в гостях. В истории же игр «Динамо-2» и «Торпедо» Владимир это была первая победа бело-голубых – до этого клубы встречались четыре раза и всегда побеждали черно-белые. Более того – всухую. 

Напомним, что матч состоится сегодня, в понедельник 31 октября, в Химках на стадионе «Родина». Билеты на игру – бесплатные. Начало встречи – в 16.00. Прямую трансляцию можно будет увидеть на канале «Динамо-ТВ» в YouTube и на сайте pfl-russia.com