«Динамо-2» | Воздали сторицей
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» | Воздали сторицей

Второй сбор в Крымске для команды Дмитрия Хохлова практически подошел к концу - завтра "Динамо-2" возвращается в Москву. За день до отлёта бело-голубые провели заключительный контрольный матч, соперником в котором выступил "Афипс", с которым динамовцы уже играли на первом сборе.

"Афипс" Афипский - "Динамо-2" Москва - 0:3 (0:1).
Голы: Шолох, 5 (0:1); Драгун, 48 (0:2); Липовой, 85 (0:3).
"Динамо-2": Зириков (Сангарэ), Ненахов (Панин), Данилкин (Евгеньев), Степанов (Захаров), Маляров (Горбулин), Драгун (Исаев), Демьянов, Липовой, Шолох, Слепов (Убайдулаев), Бурыкин (Лацевич).
18 февраля. Афипский. "Андрей-арена".
Тогда, напомним, наши ребята уступили 0:2. Что ж, как говорится, долг платежом красен. Чуть более трех недель прошло с той первой игры и вот результат - "соколы" разбиты динамовской молодежью 3:0.
Бело-голубые довольно быстро оглушили соперника голом - хозяева только начали разворачивать выход из обороны, вратарь вынес вперед, как Слепов опередил соперника в борьбе и сбросил мяч Шолоху, который продвинулся вперед и классным обводящим ударом метров с 20-ти поразил ворота. "Афипс" какое-то время оправлялся от такого начала, однако динамовцы не спешили форсировать события. Постепенно "соколы" приступили к осаде ворот Зирикова, но она получалась плохо, бело-голубые регулярно убегали в контратаки, которые вполне могли завершаться голами. Наиболее убойный момент был у того же Шолоха, но Эдуард из штрафной с разворота левой пробил мимо. У хозяев же лучшим эпизодом в первом тайме был удар головой выше после исполнения корнера.
Сразу после перерыва "Динамо-2"... вновь забило. Настоящий шедевр удался Драгуну, который подхватил мяч на половине поля соперника, ушел на скорости от двоих, ворвался в штрафную, на замахе уложил двух защитников на пятые точки и с левой катнул точно в угол мимо опешившего вратаря. А под занавес тайма, в котором "Афипс" так и не создал ничего вразумительного у ворот бело-голубых, ребятам Дмитрия Хохлова удался еще один чудо-гол: это Липовой финтами раскидал двоих, протащил мяч метров 50, вспоров оборону "Афипса" по центру, и с левой протолкнул мяч мимо голкипера. 3:0 - вторая команда "Динамо" в отличном настроении возвращается в Москву, где и продолжит подготовку к возобновлению Первенства.

Дмитрий Хохлов, главный тренер "Динамо-2":
- Удовлетворен сегодняшней игрой. Хотя несколько недоволен первым таймом и ребятам об этом в перерыве сказал - слишком много проигрывали единоборств, уступали в борьбе. Учитывая ситуацию в которой оказались, а у нас сегодня не смогли сыграть сразу шестеро - трое травмированы, еще трое температурят, выглядели прилично. При этом еще в первом тайме получил повреждение Слепов и его пришлось менять.
Тот факт, что с "Афипсом" уже играли на первом сборе помог нам чуть лучше расставить акценты при подготовке к этой игре. Мы уже знали, что соперник любит разыгрывать мяч, через пас выходить из обороны. И тот пресловутый высокий прессинг, о котором я уже говорил, здесь и сработал - накрыли оппонентов при выходе, после чего Шолох и забил. Но никаких реваншистских настроений не было. Больше обращали внимание на то, что сбор подходит к концу и никакого, не люблю этого термина, но тем не менее, "чемоданного настроения" быть не должно. В этом плане настроить ребят на игру удалось.
По итогам двух сборов могу сказать, что у тренерского штаба сложилось уже определенное мнение по составу, по тактическим нюансам, по игровым схемам. Сейчас мы возвращаемся в Москву и ребята получат несколько дней отдыха - все-таки сбор был насыщенным по объему работы, практически каждый день были двухразовые тренировки. Затем продолжим подготовку и каждую неделю будем играть один контрольный матч, чтобы войти в ритм первенства ПФЛ, которое возобновится еще только в апреле. 

Фото: ФК "Динамо" Москва, ФК "Афипс"

Дополнительные теги
# Дмитрий Хохлов # Динамо-2