«Динамо-2» vs «Динамо Спб» - 2:1 (1:0)
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» vs «Динамо Спб» - 2:1 (1:0)



Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ, зона «Запад» - 2016/17, 5 тур

«Динамо-2» (Москва) vs «Динамо-Санкт-Петербург» (Санкт-Петербург) – 2:1 (1:0)
Голы: 1:0 Лелюхин (36), 2:0 Лелюхин (63), 2:1 Коваленко (77)

«Динамо-2»: Зириков, Маляров, Данилкин, Иванов (Калугин, 46), Климов, А. Терехов, Сарамутин (к), Лёвин, Лелюхин, Могулкин (Седых, 85), Обольский
Запасные: Косаревский, Степанов, Ненахов, Антонов, Шолох, Бурыкин
Главный тренер: Сергей Чикишев

«Динамо-Санкт-Петербург»: Генералов, Бабенков, Луканченков, Сериков (Апатин, 79), Старков (Шишканов, 76), Коваленко, Почипов (Субботин, 70), Песегов (к), Комисов (Кулишев, 52), Рогов, Козлов
Запасные: Кавлинов, Алексеев, Жбанов
Главный тренер: Александр Точилин

Судьи: Максим Чембулатов, Михаил Иванов, Павел Долгов (все - Кострома)
Предупреждения: Могулкин (42), Сериков (44), Луканченков (51), А. Терехов (56), Песегов (68), Бабенков (74), А. Терехов (90)
Удаление: А. Терехов (90, вторая желтая)

18 августа 2016 года – 18:00. Химки. Стадион «Родина»

Питерское «Динамо» прибыло на матч против второй команды «Динамо» Москва в статусе безусловного фаворита. Команда Александра Точилина, которой все прочат победу в зоне «Запад» и выход в ФНЛ, стартовала в первенстве с места в карьер и в четырех матчах одержала четыре победы. Однако это никоим образом не смутило тренерский штаб московской команды. Им удалось разобрать игру соперника и настроить ребят так, что на первых минутах зрители не могли понять – а ту ли команду звали фаворитом.

Москвичи сразу агрессивно заперли соперника на их половине поля, оборона работала как часы, мощный центр Левин-Сарамутин выжигал все попытки соперника к контригре, Терехов и Могулкин активничали на флангах, а Лелюхин координировал атакующие процессы с Обольским.

Первый удар случился уже на 4-й минуте – это Терехов, переданный главной командой и дебютировавший за «Динамо-2», мощно выстрелил выше. Уже через несколько минут лихо приложился из штрафной с левой Могулкин – мяч всколыхнул сетку ворот, но снаружи.

Минуте к 15-й гости, наконец, стали отодвигать игру от своих ворот. Организовав выход из оборону в атаку, все чаще питерцы стали выводить мяч на левый фланг, откуда практически сразу следовала либо подача на дальнюю штангу, либо прострел в штрафную. Не раз и не два стадион «охал», наблюдая за противостоянием Климова и Рогова. То динамовец Москвы снимет мяч с головы изготовившегося пробить динамовца Санкт-Петербурга Рогова, то наоборот, Рогов опередит Климова, но не замкнет передачу, то пробьет мимо… И тут «Динамо», не стеснявшееся играть на встречных курсах, забило: Могулкин протащил мяч слева, пас в центр, там Левин в касание по-гроссмейстерски отдал пас меж двух защитников, и Лелюхин метров с 12 расстрелял Генералова – 1:0! 

Минутой позже счет едва не удвоился. Бабенков передачей назад вывел неугомонного Терехова на свои ворота, тот уже обыграл Генералова, но вместо передачи на свободного Обольского, пробил с острого угла и не попал. Зато несколькими минутами позже попал Левин – но Генералов успел сложиться и сложнейший удар в ближний угол парировал.

После классного первого тайма хотелось продолжения, но начало второго прошло в несколько академическом стиле. Хозяева перекрыли лазейку для подач с фланга, а сами перешли на контратакующую игру через крайних полузащитников с перспективой вывода на ударную позицию Обольского. А забил снова Лелюхин. «Динамо-2» заработало штрафной у левого по фронту атаки углового флажка, подача, вынос защитником питерцев к радиусу штрафной, где мяч уже караулил 60-й номер хозяев – Павел технично подбросил при приеме мяч и, поймав внешней стороной стопы, с правой отправил через скопление игроков его точно в – угол 2:0!!!

Практически тут же арбитр мог снять многие вопросы по этой игре, если бы решился достать красную за грубейший подкат Песегова против Сарамутина. Не решился. И пошли моменты у ворот Зирикова. Субботин головой из вратарской – мимо. Коваленко с разворота – вратарь… «Динамо-2» огрызнулось выстрелом Обольского со штрафного, который он сам и заработал – восхитительно сыграл Генералов. И вот уже питерцы забили – симпатичная многоходовка и прострел с фланга Шишканова замкнул все тот же Коваленко.

Почувствовав возможность уйти от поражения, гости поддали жару в топку своих атак, но «Динамо-2» сзади играло просто великолепно. Наконец, на 90-й минуте арбитр выдворил с поля Терехова, предъявив ему  вторую желтую за откидку мяча, и на ворота москвичей обрушилась просто лавина из угловых и штрафных по поводу и без. Отбивались всей командой, а напряжение на скамейке «Динамо-2» ощущалось и много далее от нее. Отбились! И набрали три очка в безумно нервном, но очень красивом поединке. Красивом не только по счету, но и по той игре, которую показало «Динамо-2».