«Динамо-2» vs ФК «Домодедово» – 0:1 (0:0)
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» vs ФК «Домодедово» – 0:1 (0:0)

Вторая команда московского «Динамо» пока остается без голов и набранных очков – во втором туре Первенства ПФЛ в зоне «Запад» молодые динамовцы потерпели поражение от «Домодедово» с минимальным счетом 0:1…

Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ, зона «Запад» - 2016/17, 2 тур

«Динамо-2» (Москва) vs ФК «Домодедово» – 0:1 (0:0)
Гол
: 0:1 Колычев (59) 

«Динамо-2»: Зириков, Калугин (Ненахов, 87), Степанов (к), Данилкин (Иванов, 46), Климов (Маляров, 78), Могулкин (Седых, 78), Лёвин, Лелюхин, Грулёв, Максименко (Бурыкин, 70), Н. Обольский
Запасные: Косаревский, Антонов
Главный тренер: Сергей Чикишев

«Домодедово»: Федоров, Коротков, Кирсанов, Морейес, Колычев, Шереметов, Большаков (к), Круподёр (Липаткин, 58), Шеляков (Кузьмичёв, 58), Еркин, Агапцев (Васильев, 79)
Запасные: Харин, Сапронов, Романенко, Гринчук
Главный тренер: Артём Горлов

Судьи: Василий Тихонов (Псков), Артур Карапетян (Петрозаводск), Сергей Сороковой (Петрозаводск)

Предупреждения: Большаков (22), Лелюхин (25), Данилкин (32), Шереметов (80), Лёвин (90+1)

28 июля 2016 года – 18:00. Химки. Стадион «Родина», 150 зрителей (вмещает 5083)

В отличие от игры с «Текстильщиком», где бело-голубые испытывали ощутимые кадровые проблемы, в матче против «Домодедово» у Сергея Чикишева был выбор и в игроках, и в тактических построениях. Как позже признался главный тренер красная, которую получил в Иваново Шолох, вынудила тренерский штаб динамовцев остановиться в итоге на схеме с двумя нападающими.

Стоит отметить, что она оказалась весьма неудобной для соперника, который напугал бело-голубых ретивым стартовым 5-7 минутным натиском, после чего уступил контроль за мячом и территорией молодым хозяевам. Те играли широко, активно двигая мяч по флангам, однако в штрафную доводили его нечасто. Ввиду этого «Динамо-2» стало практиковать дальние удары, наиболее опасным из которых выглядел выстрел Грулёва – с ним голкипер Федоров управился далеко не сразу. Зато, когда мяч, наконец, был доведен кроссом в район 11-ти метровой, Обольский едва не сотворил шедевр – украсив эпизод шикарными ножницами, пальнул совсем рядом с крестовиной. Эх… Подачу ему, кстати, сделал игравший справа Калугин, забетонировавший от домодедовцев свой фланг и успевший подключиться вперед.

Начало второй половины прошло в соревновании, кто лучше использует различные штрафные удары, в обилии назначавшиеся главным арбитром. В этом заочном соревновании победили динамовцы, но приза за него не получили – Могулкин перебросил скопление игроков, но Грулев головой пробил мимо цели. 

И тут внезапно случился гол. Это Колычев закрутил с углового мяч в ворота и тот от кулаков Зирикова вдруг залетел в сетку… Такой поворот несколько выбил динамовцев из прикатанной колеи, по которой, казалось, они постепенно двигались к успеху. Вдобавок закрутился вихрь замен, а «Домодедово» вдруг принялось играть, что называется, «в кость». Это сломало игру, которая прерывалась то на замены, то на выбеги врачей для оказания помощи. А в концовке напомнил о себе и арбитр, проигнорировавший откровенный кидок Обольского в штрафной гостей. В итоге гости «дотерпели». «Динамо-2», в свою очередь продолжает матереть и закаляться в новом для себя турнире.