«Динамо-2» vs ФК «Коломна» | Количество и качество
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» vs ФК «Коломна» | Количество и качество

Обилие голевых моментов вторая динамовская команда преобразовала лишь в один гол за несколько минут до конца игры, который позволил ей уйти от поражения в матче 9-го тура ПФЛ против ФК «Коломна»…  


Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ, зона «Запад» - 2016/17, 9 тур

«Динамо-2» (Москва) vs ФК «Коломна» – 1:1 (0:1)
Голы
: 0:1 Короев (13), 1:1 А. Терехов (87)

«Динамо-2»: Зириков, Маляров, Степанов, Калугин (Иванов, 46), Каляшин, Могулкин (к) (Бурыкин, 66), Лелюхин (Убайдулаев, 46), Лёвин, Грулёв (Максименко, 66), Н. Обольский (Седых, 79), А. Терехов
Запасные: Косаревский, Матвийчук, Климов, Ненахов, Шолох
Главный тренер: Сергей Чикишев

«Коломна»: Карасевич, Федотов, Кузяев (к), Джигкаев, Квития (Арлашин, 46), Петрик, Гадзаов (Спирин, 83), Новичков, Ершов, Короев (Ерастов, 85), Турченков (Шакир, 60)
Запасные: Гусейнов, Сиваев, Рудоманов
Главный тренер: Александр Бодров

Судьи: Ильдар Годунов (Саранск), Дмитрий Семёнов (Петрозаводск), Алексей Федотов (Великий Новгород)
Предупреждения: Лёвин (59), Иванов (71), Джигкаев (86), Спирин (89)

18 сентября 2016 года – 14:00. Химки. Стадион «Родина»

Расположение «Коломны» внизу турнирной таблицы зоны «Запад», казалось, настраивало на то, что динамовцы больших проблем не испытают. Однако все благодушие, которое могло быть изначально, улетучилось в первые же минуты. Подмосковные гости собрали мощный кулак в центре поля, играя без крайних полузащитников, в расчете на плотность в центре и активность своих двух форвардов. И пока бело-голубые, пытавшиеся через фланги прорваться к воротам экс-дублера «Динамо» Алексея Карасевича, приноравливались к сопернику, тот вдруг забил. Ершов увел за собой защитника и сбросил головой мяч в центральную зону – там набежавший Короев метров с 12-ти катнул точно в угол. 

Бело-голубые пришли в себя минуте к 20-й. И заработала Динамо-машина на полную мощь. Раскрутил ее маховик могучий удар Лёвина со штрафного – пока все ожидали подачи, Владислав неожиданно пробил, и мяч через руку Карасевича сотряс перекладину. Как оказалось, далеко не в последний раз. Вскоре Могулкин выскочил на ворота «Коломны» после классной разрезающей передачи Терехова, пробил мимо вратаря, но… опять злосчастная перекладина! А парой минут ранее все тот же Антон Терехов из штрафной метров с 13 выстрелил выше.

Моменты у ворот гостей сменяли друг друга как в калейдоскопе. Вот часто оказывавшийся в центре событий Терехов в свою очередь выскочил на Карасевича, в последний момент проткнул мимо него, тот задел рукой, Антон в подкате попробовал добить-таки злосчастный мяч в ворота, но успевший на помощь своему вратарю защитник успел мяч выбить. А затем уже аплодисменты сам сорвал Карасевич, выудивший рукой мяч, который подсек головой Обольский с близкого расстояния.

К сожалению, ожидания зрителей, что бело-голубые продолжат после перерыва прессовать коломенцев,  как делали это поначалу, не оправдывались. Более того, едва не забили как раз гости. Зириков отбил удар Ершова из-за штрафной перед собой и, если честно, повезло, что успевший первым в борьбе с Ивановым Турченков пробил над перекладиной… Однако вскоре за голову держались уже молодые динамовцы. Степанов здорово вырезал мяч с фланга на дальний угол вратарской, где Грулёв был совершенно один, – но его удар головой в ближний угол вытащил Карасевич. Он же блестяще справился и с добиванием Лёвина. Шанс проверить реакцию вратаря у Обольского украл защитник, в свою очередь заблокировавший добивание форварда «Динамо-2». 

«Коломна» периодически устрашающе бегала в контратаки, но они носили больше психологический эффект, ибо динамовская оборона с ними довольно неплохо справлялась. Забить вот никак не получалось. Могулкин шикарным пасом отправил к Карасевичу в очередной раз Терехова, но Антон, обыграв уже вратаря, пробил сильно выше. 

Развязка наступила за пару минут до того, как арбитр показал компенсированное время. В этот момент на поле у динамовцев было три номинальных форварда и количество, наконец, перешло в качество. С большим желанием вошедший в игру Максименко зряче подал мяч с левого фланга в штрафную и Терехов, перехитрив оппонентов, головой неотразимо пробил в угол. Есть гол! Бело-голубые тут же побежали забивать еще, едва не нарвались на контратаку (блестяще сыграл Маляров), но залп Степанова с дальнего штрафного над воротами прозвучал финальным аккордом этой нервной игре. 

Сергей Чикишев, главный тренер «Динамо-2»:
- Я бы назвал это «матчем неиспользованных возможностей». Недоволен действием форвардов и полузащитников. Из очень выгодных позиций не смогли забить столько, чтобы хватило для победы. Мы вторую игру пропускаем быстрые мячи. Соперники стремительно идут вперед. Нужно, опираясь на опыт, принимать такие решения, которые не допускали бы подобных ситуаций.

В этой игре нужно было показывать больше движения, быстрее доставлять мяч в штрафную соперника. Мы же его передерживали и практически не использовали двух форвардов. Такая игра приводила к потерям на своей половине поля и большому ненужному расходу сил. Забитый гол – итог грамотной фланговой атаки. Именно так и нужно было действовать. Что касается грубости на поле, то такую игру себе позволяют многие наши соперники по турниру. Мы стараемся привыкнуть к такой манере.