«Динамо-2» vs ФК «Тверь» - 2:4 (0:3)
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» vs ФК «Тверь» - 2:4 (0:3)

ОЛИМП – Первенство ПФЛ 2020/21, 6 тур

«Динамо-2» (Москва) vs ФК «Тверь» (Тверь) – 2:4 (0:3)
Голы: 0:1 Ерофеев (31), 0:2 Сериков (33), 0:3 Ращупкин (45), 1:3 Тюкавин (61), 1:4 Турсунов (67), 2:4 Данилин (87)

«Динамо-2»: Лещук, Цесь, Калачёв (к), Зорин, Владимиров (Фёдоров, 46), Слепов (Мазурин, 79), Захарян (Данилин, 73), Гоманюк, Школик (Усанов, 64), Галкин, Грулёв (Тюкавин, 46)
Запасные: Сангаре, Лацевич, Лепёхин, Несов
Главный тренер: Александр Кульчий

«Тверь»:  Герасимов, Ращупкин (Соболь, 75), Мельников (Гилязутдинов, 88), Сериков (к), Стародуб, Сентюрин (Козлов, 85), Шаров, Петровский, Ивакин, Ушатов (Орлов, 65), Ерофеев (Турсунов, 55)
Запасные: Федюшкин, Родинков, Старостин, Фрасинюк, Иванов
Главный тренер: Вадим Гаранин

Судьи: Павел Смирнов (Московская область), Роман Федулеев (Пенза), Дмитрий Лысенко (Благовещенск)

Предупреждения: Мельников (51), Слепов (53)

12 сентября 2020 – 17:00. Химки. Стадион «Родина». 180 зрителей

Сразу за признанным лидером Первенства «Олимпом-Долгопрудным» в гости к динамовцам пожаловал и лидер неожиданный – дебютант ПФЛ из Твери с хорошо знакомым бело-голубым по многолетней работе в Академии Вадимом Гараниным. Ещё до матча эту команду опасались и, как оказалось, не зря – по многим параметрам «Тверь» хозяев превзошла.

С первых минут встречи гости завладели инициативой, да так, что динамовцам потребовалось время, чтобы отодвинуть игру со своей половины поля. На серию опасных «стандартов» у ворот Лещука бело-голубые полноценно ответили только к середине тайма, хотя момент у Галкина вполне тянул на голевой. Грулёв протащил мяч вдоль штрафной и покатил Владу, который с левого угла пробил низом к дальней штанге – вратарь команду выручил.  

Грулёв мог отличиться и сам, навязав в штрафной борьбу за передачу из глубины, однако протянул с решением и от лицевой неточно покатил в центр. «Тверь» провела образцовую контратаку, в завершении которой Ерофеев ударом со средней дистанции переиграл Лещука – 0:1.

Практически сразу гости забили ещё раз, и снова сказалась болезнь бело-голубых начала сезона – «стандарты». Подачу углового на линию вратарской в борьбе сразу с несколькими динамовцами выиграл капитан «Твери» Сериков, который несильно, но точно перекинул мяч в дальний угол – 0:2. Ну а завершил провальный для «Динамо» первый тайм Ращупкин, подкарауливший после серии рикошетов и передач мяч на дальней штанге – 0:3.

После перерыва на поле вышли Константин Тюкавин и Даниил Фёдоров, а у динамовцев стали появляться моменты. По истечении часа игры Костя сначала упустил верный выход один на один, а затем породисто замкнул подачу Школика, перехватившего мяч в штрафной – 1:3.

Воодушевлённые хозяева пошли вперёд и через несколько минут пропустили ещё одну результативную контратаку: в несколько касаний мяч из центрального круга добрался до штрафной, где Турсунов замкнул прострел на правой штанге – 1:4. 

Хороший момент упустил Захарян, разыграв комбинацию с Тюкавиным, сам Константин головой замыкал прострел Усанова, но мощно пробил рядом со штангой, однако уйти от разгромного поражения динамовцы всё-таки сумели. Мазурин отдал проникающий пас в штрафную на ход Данилину, Максим мыском послал мяч «в домик» Герасимову – 2:4. На большее динамовцев, к сожалению, уже не хватило.

Дополнительные теги
# Динамо-2 # ФК Тверь