«Динамо-2» vs ФК «Велес» – 2:2 (2:0)
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» vs ФК «Велес» – 2:2 (2:0)

В четверг днем вторая команда «Динамо» провела последнюю репетицию перед стартом в западной зоне Первенства ПФЛ. 

Товарищеский матч

ФК «Динамо-2» (Москва) vs ФК «Велес» (Москва) 2:2 (2:0)
Голы: 1:0 Могулкин (11), 2:0 Шолох (15), 2:1 Нестратов (74, пен.), 2:2 Кутузов (80, пен.)

«Динамо-2»: Косаревский, Ненахов, Данилкин, Степанов (Канавин, 61), Климов (Евгенеьев, 49), Лелюхин (Антонов, 55), игрок на просмотре, Грулёв (Седых, 46), Шолох (М. Обольский, 72), Могулкин (к) (Шолох, 76), Максименко (Бурыкин, 46)
Главный тренер: Сергей Чикишев

14 июля 2016 года – 12:00. Новогорск. ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» 

Соперником молодых динамовецев, из которых, собственно, и составлена команда «Динамо-2», выступил ФК «Велес», занимающий, на данный момент, четвертое место в московской зоне третьего дивизиона. Отметим, что «Велес», активно выступающий спарринг-партнером для различных московских команд, недавно попортил нервы, например, ФНЛовскому «Спартаку-2» (2:2). 

Однако по первому тайму складывалось впечатление, что динамовцы ощутимо сильнее. Подопечные Сергея Чикишева активно комбинировали, сочетая фланговые атаки с интересными комбинациями по центру и забросами на активного Максименко. Один из таких забросов в начале матча вполне мог стать голевым, но вратарь «Велеса» прочитал маневр динамовца и выудил в прыжке у того мяч в ногах.

Впрочем «сухим» ему удалось продержаться недолго. Уже на 11-й минуте Грулев ворвался в штрафную, раскачал защитника и выкатил мяч поддержавшему его по флангу Ненахову – его прострел замыкали двое, преуспел –  Могулкин. А несколькими минутами позже Шолох здорово поймал на ногу выбитый после углового из штрафной мяч и по красивейшей дуге отправил его за спину вратарю.  

Поведя 2:0, динамовцы чуть сбавили обороты, сохраняя контроль за игрой. «Велес», по сути, имел за весь тайм лишь один момент, когда их игрок бил после «стандарта» из штрафной, но блестяще среагировавший Косаревский выручил.

Увы, после перерыва былая легкость и изящество игры «Динамо-2» сошли на нет. Сыграли свою роль и замены, перестановки, в то время как «Велес» усилил давление на оборону бело-голубых. Она действовала довольно уверенно и слаженно, но, в конце концов, дважды дала сбой. Сперва неаккуратно сыграл в своей штрафной Ненахов, а несколькими минутами позже – Канавин. Гости оба пенальти хладнокровно реализовали (причем один из них забил голкипер «Велеса») и ушли от поражения буквально за минуту до конца игры, предоставив тренерскому штабу «Динамо-2» хорошую пищу для размышлений за неделю до первой игры первенства в Иваново.