«Динамо-2» vs «Луки-Энергия» – 6:0
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» vs «Луки-Энергия» – 6:0

ОЛИМП – Первенство ПФЛ 2020/21, 11 тур

«Динамо-2» vs «Луки-Энергия» – 6:0 (4:0)
Голы: 1:0 Терехов (6), 2:0 Терехов (17), 3:0 Тюкавин (22), 4:0 Тюкавин (29), 5:0 Школик (49), 6:0 Захарян (61)

«Динамо-2» (Москва): Лещук, Зорин, Звонков, Кутицкий, Москвичёв, Терехов (Гладышев, 62), Захарян (Мазурин, 68), Школик (Усанов, 62), Гоманюк (к) (Лацевич, 73), Карапузов, Тюкавин (Данилин, 46)
Запасные: Яруков, Владимиров, Караев, Фёдоров, Лепёхин
Главный тренер: Александр Кульчий

ФК «Луки-Энергия» (Великие Луки): Ваулин (Туаев, 46), Лунёв, Овсянкин, Багдашкин, Бабакин, Агаронян, (Жихарцев, 77), Кислицин (Афанасьев, 56), Ослоновский (к), Почипов, Шишаев, Егоров (Аленичев, 72)
Запасные: Чернов, , Савицкий
Главный тренер: Сергей Осадчук

Судьи: Илья Иванов (Санкт-Петербург), Герман Коваленко (Казань), Александр Музыченко (Вологда)

Предупреждения: Школик (25), Багдашкин (41)

14 октября 2020 – 17:00. Химки. Стадион «Родина». 199 зрителей


Команда из Великих Лук приехала на встречу с динамовцами в статусе самой принципиальной – ни одной ничьи за десять туров первенства. Бело-голубые предполагали закрытый матч с насыщенной обороной соперника, который не пропускал более двух мячей за игру, однако на деле вышло совсем иначе.

Уже на шестой минуте «дебютант» второй команды бело-голубых Антон Терехов хлёстким ударом из-за штрафной точно пробил в левый угол. Он же довольно быстро удвоил преимущество динамовцев, в падении замкнув подачу Владислава Карапузова в центр штрафной – 2:0 к первой четверти часа матча.

Далее на первый план вышел Константин Тюкавин, который также отметился дублем в первом тайме. И если третий гол команды получился немного курьёзным из-за нехитрого прострела Робинзона Звонкова, который не смогли прервать защитники «Лук», но буднично замкнул динамовец. То пушечный выстрел Кости из-за штрафной под самую перекладину стал настоящим украшением всего матча. Со счётом 4:0 в пользу хозяев команды ушли на перерыв.

Вторая половина встречи также началась с гола хозяев: Максим Данилин поборолся за верховую передачу и отдал под удар Игорю Школику – тот эффектно пробил в правую девятку с линии штрафной – 5:0.   

Но динамовцы не остановились и на этом, продолжив методично засыпать ударами ворота соперника. Оформить хет-трик мог Терехов, старались отличиться Карапузов и Илья Гоманюк, который вышел в этот вечер на поле с капитанской повязкой, искал свой шанс Арсен Захарян.

Лучший бомбардир «Динамо-2» и установил окончательный счёт в матче плотным ударом из пределов штрафной после передачи Терехова от лицевой линии – Антон «отблагодарил» Арсена за первый гол в дебюте встречи - 6:0!

Бело-голубые могли отличиться ещё, как могли забить и гости, однако в тех редких моментах, когда атаковала «Луки-Энергия», уверенно и надёжно играл Игорь Лещук, принеся динамовцам вслед за Дэвидом Сангаре вторую подряд «сухую» победу в чемпионате.

Дополнительные теги
# Динамо-2 # ФК Луки-Энергия