«Динамо-2» vs «Смоленск» – 4:1
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» vs «Смоленск» – 4:1

ОЛИМП – Первенство ПФЛ 2020/21,12 тур

«Динамо-2» vs «Знамя Труда» – 1:1 (0:0) 
Голы: 1:0 Данилин (1), 1:1 А. Лаврененко (4), 2:1 А. Лаврененко (автогол), 3:1 Захарян (60), 4:1 Тюкавин (85)

«Динамо-2» (Москва): Сангаре (к), Цесь, Карапузов (Звонков, 90), Зорин, Кутицкий, Галкин (Усанов, 89), Захарян, Москвичёв, Гоманюк, Данилин (Мазурин, 64), Тюкавин
Запасные: Яруков, Владимиров, Фёдоров, Лепёхин, Лацевич
И.о. главного тренера: Сергей Котов

ФК «Смоленск»: Пономаренко, А. Лаврененко, Козырев, Егоров, Плотников, Винокуров (Чернов, 78; Соломонов, 88), Белунов, Цыганков, Федичев (Образцов, 54), Мацигура (С. Лаврененко, 24), Васильев (Сергиенко, 74)
Запасные: Гриманов, Панькевич
И.о. главного тренера: Николай Гришин

Судьи: Павел Шишкин (Тамбов), Евгений Синянский (Ярославль), Андрей Шульгин (Вологда)

Предупреждения: Винокуров (38), Галкин (49), Егоров (57), Зорин (74)

Удаление: Зорин (84, вторая жёлтая)

18 октября 2020 – 15:00. Химки. Стадион «Родина». 100 зрителей

Перед игрой со «Смоленском» сложилась уникальная ситуация – сразу обе команды выводили на поле исполняющие обязанности главных тренеров. И если смоленский тренерский штаб после неудачной серии из ничьих с двумя разгромными поражениями был отправлен в отставку, то динамовский – руководил главной командой в матче с ЦСКА, который начинался на полтора часа позже отчётного. Пикантности добавлял тот факт, что оба исполняющих обязанности наставника – Николай Гришин и Сергей Котов – тренеры по работе с вратарями…

Гости прибыли на игру за час до стартового свистка и пропустили в первой же атаке динамовцев: Гоманюк закинул налево к лицевой, Тюкавин достал мяч и сбросил в центр, Данилин – отправил под перекладину! Впрочем, отыгрался «Смоленск» почти сразу, проведя контратаку. Сангаре не прервал прострел слева, а Лаврененко выскочил из-за спин динамовских защитников и замкнул на дальней штанге – 1:1 на 4-й минуте!

Бело-голубые массированно пошли вперёд и довольно быстро вернули преимущество. Тюкавин с Галкиным разыграли комбинацию в штрафной, Влад закрутил в ближний угол, мяч попал в штангу и отскочил в того же Лаврененко, который по инерции послал его в свои ворота. 2:1 – и дальше игра шла уже только по динамовскому сценарию.

До перерыва больше мячей забито не было, хотя подходы и попытки у хозяев не прекращались, ну а во втором тайме преимущество «Динамо» нашло своё отражение на табло. Час игры точным ударом низом после передачи Галкина увенчал Захарян. А ближе к финальному свистку гол на свой счёт записал и настырный Тюкавин, подобрав мяч в центре поля и разыграв комбинацию с Мазуриным.

Как итог – третье подряд поражение «Смоленска» с четырьмя пропущенными мячами, третья подряд победа динамовцев и лидерство нашей команды в группе по числу забитых мячей! Двигаемся дальше!

Дополнительные теги
# Динамо-2 # ФК Смоленск