«Динамо-2» vs «Торпедо-Владимир» - 1:0 (0:0)
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» vs «Торпедо-Владимир» - 1:0 (0:0)

Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ, зона «Запад» - 2016/17, 15 тур

«Динамо-2» (Москва) vs «Торпедо» (Владимир) – 1:0 (0:0)
Гол
: 1:0 Н. Обольский (88, пен.) 

«Динамо-2»: Лещук, Маляров, Калугин (Иванов, 46), Степанов, Ненахов, А. Терехов (Матвийчук, 90+4), Шолох (Убайдулаев, 46), Лелюхин, Сарамутин, Могулкин (Максименко, 78), Н. Обольский (к) (Бурыкин, 90)
Запасной: Зириков
Главный тренер: Сергей Чикишев

«Торпедо»: Ковешников, Гладышев, Рудаков, Каратыгин (к), Зинин, Маматюк (Фаттахов, 67; Втюрин, 85), Абызов (Айметдинов, 82), Зинович, Шалин, Боллоев (Максимов, 68), Заикин (Овечкин, 46)
Запасные: Граб, Кузьменко
Главный тренер: Александр Акимов

Судьи: Петр Мирошниченко (Санкт-Петербург), Максим Руденко (Калининград), Сергей Ядров (Калининград)
Предупреждения: Сарамутин (21), Овечкин (63), Зинович (80)

31 октября 2016 года – 16:00. Химки. Стадион «Родина»

Владимирское «Торпедо» стало первой командой в ПФЛ, кого «Динамо-2» обыграло дважды за чемпионат – точный удар Николая Обольского с пенальти на 88-й минуте принес бело-голубым минимальную победу и пятое место в таблице. 

Дисквалификация набравшего четыре желтые Лёвина поставила перед тренерским штабом второй команды ряд вопросов. И с каким числом нападающих схему избрать, и, если оставить прежнюю, то кого ставить вместо Владислава – Шолоха или Убайдулаева. Остановились, в итоге, на Эдуарде. В остальном, ростер обошелся без глобальных сюрпризов, тем более, что травмы выкосили сразу шестерых, не позволив даже закрыть полностью заявку на матч.

Со стартовым свистком торпедовцы рванули вперед – желание поквитаться за обидное поражение в первом круге, когда точный удар Степанова головой в добавленное время принес динамовцам первую победу в ПФЛ, видимо, было весьма и весьма сильным. И даже опасный прорыв Терехова справа с последующим кроссом в центр штрафной, за которым последовало болезненное столкновение Ковешникова и Рудакова, не остудило пыла владимирцев. Черно-белые захватили контроль за мячом и гоняли его с фланга на фланг, но в штрафную забраться никак не получалось – надежно играла оборона бело-голубых. Однако стоило Шолоху «обрезать» у своей штрафной, а Абазову проскочить Калугина, которому поставил спину Маматюк, как едва не пришла беда – подача от лицевой, Лещук вышел забирать мяч, как вдруг… выронил. К этому оказались не готовы все, включая форварда «Торпедо», стоявшего рядом. К счастью, быстрее всех сориентировался сам Игорь – в прыжке смахнул мяч подальше от штрафной. Выдохнули!

Набрав в легкие воздуха, молодые динамовцы примерно со второй половины первого тайма начали все чаще достигать владений Ковешникова в быстрых атаках, который крутился словно белка в колесе отражая удары хозяев. Начало положил на 25-й минуте Терехов, прорвавший оборону со своего фланга и мощно пальнувший в ближний – вратарь не сплоховал. Сарамутин дальним выстрелом над перекладиной дал сигнал к новой волне атак, и вот уже Обольский от души зарядил с левой метров с 13 – Ковешников и тут был хорош.

А вскоре и он был бы бессилен, когда очевидно переигрывавший своего оппонента Могулкин выложил мяч в центр штрафной набежавшему Шолоху. Жаль, но Эдуард с лета пробил рядом со штангой…

После перерыва динамовцы заиграли активнее, но, при том, что задор черно-белых спал и хозяева выровняли владение мячом, lо 65-й на поле не происходило ничего действительно интересного. Стыки, постоянные остановки игры, врачи на поле – число синяков и шишек росло, а голевых моментов не прибавлялось. И тут, вдруг, в течение трех минут Убайдулаев, сменивший Шолоха, дважды выдал пасы-конфетки Обольскому. В первом случае Коля, развернувшись, увидел перед собой вовремя вышедшего вратаря и бил практически в него, во втором – на широком шаге ушел от Каратыгина и ударил в дальний – мяч с обидным звоном парировала за голкипера штанга. 

«Торпедо» ответило немедленно, чем сбило проклевывавшийся наступательный порыв бело-голубых – добежавший в атаку Гладышев набросил мяч точно в голову Овечкину, который кивком послал футбольный снаряд в считанных сантиметрах от штанги. Выдохнули еще раз! И снова на поле снег, стычки, замены…

Развязка наступила уже в последние минуты матча. Могла, правда, чуть ранее, когда Сарамутин с линии вратарской замыкал головой подачу, но своих спас владимирский голкипер. Тем не менее, на 87-й минуте Обольский зацепился за мяч в штрафной, откатил его Максименко, который заложил вираж налево и споткнулся об Айметдинова. Рефери тут же вынес 11-метровый приговор, который привел в исполнение Обольский, хладнокровно переигравший Ковешникова. Второй гол явно окрыленного Николая в чемпионате и пятый – в сезоне.

Несмотря на считанные минуты, остававшиеся до конца игры, черно-белые могли уйти от поражения. Шалин в метре от штрафной финтом попытался перехитрить сразу и Лелюхина, и Ненахова, и был сбит. Сам пострадавший взял на себя ответственность исполнения опасного «стандарта» и пробил точно в «стенку», заботливо выстроенную Лещуком. Который, наконец, провел свой первый «сухой» матч за «Динамо-2», поднявшееся благодаря победе сразу на пятую строчку в таблице. Останется «молодежка» на ней, или двинется в какую-либо сторону узнаем уже в воскресенье, когда на «Родину» пожалует семьсот сорок седьмой «Псков». 

Сергей Чикишев, главный тренер «Динамо-2»:
- Сейчас у нас подряд две домашние игры, и мы очень хотели поправить результативность. Рады, что сегодня это удалось, пусть и только в конце, с пенальти. При этом у нас было множество голевых моментов в исполнении Обольского. Чтобы реализация была лучше, нужно выходить на поле с одним желанием – забить.

В начале турнира встреча с Владимиром была нашей первой победой. Мы тогда только адаптировались. Хотя я сильной разницы с первой игрой не увидел. Хотя в такую погоду ребятам, было, конечно, тяжело играть.

Нам не ставят турнирных задач, но мы практически никому не уступаем и будем стараться подниматься как можно выше. Самое главное – чтобы ребята играли в футбол.