«Динамо-2» vs «Знамя Труда» – 1:1
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» vs «Знамя Труда» – 1:1

ОЛИМП – Первенство ПФЛ 2020/21, 9 тур

«Динамо-2» vs «Знамя Труда» – 1:1 (0:0) 

Голы: 1:0 Захарян (74), 1:1 Жемайтис (82)
Нереализованные пенальти: Мазурин (30, мимо), Захарян (66, вратарь)

«Динамо-2» (Москва): Сангаре (к), Цесь, Слепов, Зорин, Кутицкий, Галкин, Мазурин (Усанов, 90), Захарян, Москвичёв, Гоманюк, Данилин (Гладышев)
Запасные: Яруков, Федоров, Владимиров, Звонков, Лацевич
Главный тренер: Александр Кульчий

«Знамя Труда» (Орехово-Зуево): Чилюшкин (к), Долгов, Багаев, Вовк, Кабаев, Бутримов (Жемайтис, 46), Герасимов (Фролов, 46), Магомедалиев, Зверев, Житников, Захаров (Царитов, 77)
Запасные: Хвиюзов, Герасимов, Мамедов, Саркисян, Лукьянов
Главный тренер: Анатолий Кертоакэ

Судьи: Станислав Исаев (Великие Луки), Александр Крюков (Саранск), Александр Павлов (Саратов)

Предупреждения: Бутримов (23), Долгов (29), Галкин (43), Цесь (45), Царитов (79)

Удаления: Галкин (61, вторая жёлтая)

3 октября 2020 – 17:00. Химки. Стадион «Родина». 110 зрителей

Команды начали встречу с места в карьер, практически не задерживая мяч в середине поля. Моментов, при этом, до поры возникало немного, хотя подходы динамовцев получались опаснее: накручивал орехово-зуевскую оборону Захарян, дважды выходил на ударную позицию Гоманюк. Прорыв Слепова по флангу закончился падением в штрафной и одиннадцатиметровым, который вызвался реализовать Мазурин. Андрей с «точки» пробил уверенно, но над перекладиной…

Упущенная возможность раззадорила динамовцев, и бело-голубые продолжили создавать моменты. Мазурин не попал в пустые ворота, дважды здорово пробил Галкин – одному удару немного не хватило точности, во втором случае надёжно сыграл капитан гостей Чилюшкин. На перерыв команды уходили с нулями на табло и твёрдым ощущением, что во втором тайме будут забитые мячи.

После перерыва характер игры не изменился: небольшая раскачка, эмоции, и динамовцы продолжили бомбардировать ворота «Знамени Труда». Очередной момент у Гоманюка – мяч пошёл чуть левее дальней стойки, Галкин с радиуса закрутил в штангу, Мазурин добивал – во вратаря… казалось, результативному удару осталось совсем немного, как бело-голубые заработали удаление: Галкин пошёл в рискованный подкат в середине поля, уже имея в активе «горчичник» за разговоры в первом тайме…

Оставшись вдесятером, динамовцы не сбавили обороты и довольно скоро заработали второй пенальти в матче – сольный проход Захаряна завершился фолом в штрафной. На этот раз бил сам Арсен, но и ему не удалось переиграть Чилюшкина – вратарь угадал угол.

Захарян записал на свой счёт ещё один опасный удар, который снова парировал вратарь «Знамени», а, спустя несколько минут, они с Мазуриным придумали динамовский гол. Арсен достал уходящий за боковую мяч, развернулся и прокинул между двумя игроками соперника Мазурину. Андрей сместился в сторону ворот, изобразил удар и покатил обратно на ход Захаряну – тот ювелирно послал мяч в дальний угол! 1:0!

Москвичи упустили сразу две возможности увеличить преимущество – Гоманюк и дебютант второй команды Гладышев не смогли переиграть Чилюшкина в ближнем бою. И тут редкая содержательная атака гостей закончилась взятием ворот. Сангаре выручил после кручёного удара с линии штрафной, ореховцы оставили мяч в игре, и Жемайтис с близкого расстояния рикошетом от динамовца добил-таки игровой снаряд в сетку – 1:1.

Бело-голубые могли и тут вырвать победу, будь на последних минутах немного точнее после углового Кутицкий или Усанов, замыкавший скидку Захаряна на линии вратарской – оба раза на высоте оказался капитан гостей. Как итог – боевая ничья на фоне упущенной победы.

Дополнительные теги
# Знамя Труда # Динамо-2