«Динамо-2» | Встаньте буквы, встаньте в ряд
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» | Встаньте буквы, встаньте в ряд

Не способствующая пока набору очков «Динамо-2» ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» станет местом действия поединка 22-го тура ФОНБЕТ – Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ, в котором динамовская молодежь примет смоленский ЦРФСО.

Да, с момента переезда с химкинской «Родины» в Новогорск в домашних матчах у «Динамо-2» как отрезало – две игры и в обоих поражения. Что интересно, но и наш смоленский соперник тоже в последнее время в своих стенах не выигрывает: последняя победа красно-белых на СГАФКСТ состоялась аж 9 октября. За две недели до этого туда как раз приезжало «Динамо-2»…
Та встреча получилась, кстати, довольно скандальной. Экс-воспитанник питерского «Зенита» Ян Бобровский, начавший карьеру арбитра и обслуживавший тот матч, рядом непоследовательных решений оставил москвичей в той встрече с 68-й минуты в меньшинстве. Смоляне в концовке пошли на штурм, и Трусов-таки счёт сравнял. Эти 1:1, что логично, пока единственные в истории игр «Динамо-2» и ЦРФСО. Однако за всё годы свое существования вторая динамовская команда со смоленскими коллективами 6 игр все же провела. В конце 80-х начале 90-х бело-голубые на три года пересеклись с «Искрой», обыграть которую так и не смогли – три поражения при трех ничьих. Так что глобально «Динамо-2» в поединках с командами из Смоленска вкуса побед пока так и не познало. Причем в домашних играх, раз уж мы уделяем им такое внимание в этот раз, пропускали бело-голубые не меньше двух…
Что же, пора начинать исправляться. Тем более в предыдущем матче в Коломне команда Дмитрия Хохлова выглядела более, чем уверенно. Несмотря на то, что целый тайм динамовцы играли вдесятером, они не только не позволили «горожанам» нанести хоть один удар в створ ворот Ивана Зирикова, но и сами забили второй мяч – после прохода и выверенной подачи Грулёва точный удар головой нанёс Липовой. Для Данила этот гол стал уже третьим за четыре игры в ПФЛ - поразительный результат 17-летнего дебютанта лиги. Продолжит так дальше и вполне сможет претендовать на титул лучшего бомбардира команды в сезоне. Главный же претендент на него сейчас Николай Обольский, забивший с пенальти в Коломне свой пятый гол в Первенстве. Заработал же этот 11-метровый, кстати, Липовой.

Однако в любом случае состав на матч с ЦРФСО претерпит изменения. Во-первых, не будет Лелюхина, как раз и получившего красную карточку в Коломне, а, во-вторых, Ненахова. Что касается Максима, поигравшего весной уже и на обоих флангах обороны, опорным полузащитником и даже правым хавом, то он в Подмосковье увидел перед собой уже четвертую за сезон карточку. К счастью, восстановился Маляров, а в центре поля Лелюхина может подменить Демьянов, так что глобальных проблем с составом у Дмитрия Хохлова быть не должно.
Как их нет и у ЦРФСО. Напомним, что эта пугающая аббревиатура появилась лишь минувшим летом, когда на фоне непростой финансовой ситуации, сложившейся в смоленском «Днепре», руководством клуба было принято решение о ребрендинге. Новое название, которое расшифровывается как Центр развития футбола Смоленской области, болельщики клуба посчитали, мягко говоря, неудачным, что привело к оттоку людей с фанатского сектора. По иронии играет ЦРФСО на стадионе СГАФКСТ (Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма). Такой вот набор букв.
Что касается команды, то внимательный динамовский болельщик в ее составе сразу может отметить фамилии Панькевича и Минченкова. Первый является выпускником академии бело-голубых и даже провел 5 игр за дубль «Динамо» осенью 2013-го, но закрепиться в нем не сумел. Второй долгое время ходил в больших отечественных надеждах и даже забивал столичному «Спартаку» за «Локомотив» в Премьер-Лиге, однако так их и не оправдал. Крауч, как в свое время прозвали Минченкова, меняя команды в свои 27 достиг ПФЛ. Где не сказать, чтобы зажигает – 1 гол в 12-ти матчах. Правда на пару с юным Танковым сейчас вытеснил из «старта» лучшего голеадора ЦРФСО Рыченкова (7 мячей). Тому, впрочем, это не мешает продолжать забивать.

Главный тренер смолян Сергей Гунько, на закате своей карьеры выводивший под руководством Курабна Бердыева в Премьер-Лигу казанский «Рубин», зимой перешел на модную нынче схему с тремя центральными защитниками, которая привела к резкому увеличению результативности. Пропускают и проигрывают, правда, красно-белые пока все же чаще. Смогут ли динамовцы еще больше усугубить эту статистику или перевесит аура ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» узнаем в воскресенье. 

Итак, матч состоится в воскресенье, 7 мая, в Новогорске, на клубной базе ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» (Химки, микрорайон Новогорск, ул.Соколовская, вл.8). Билеты на игру – бесплатные. Начало встречи – в 16.00. Прямую трансляцию можно будет увидеть на канале «Динамо-ТВ» в YouTube и на сайте pfl-russia.com

Вниманию спортивных журналистов! Для попадания в ложу прессы на этот матч Вам необходимо прислать заявку на аккредитацию не позднее 12:00 воскресенья 7 мая на электронную почту i.ershov@fcdm.ru