# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» | Выше солнца

В обоюдоостром поединке «Динамо-2» с «Солярисом» капризная фортуна в конце концов улыбнулась динамовцам – точной удар головой Валерия Сарамутина принёс команде Дмитрия Хохлова уже четвертую победу подряд…


ФОНБЕТ – Первенство ПФЛ 2016/17, Зона Запад, 24 тур

Динамо-2 (Москва) vs Солярис (Москва) – 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 Сарамутин (82)

Динамо-2: Зириков, Евгеньев, Панин, Ненахов, Степанов, Грулев, Демьянов (Маляров, 80), Липовой (Слепов, 89), Сарамутин, Лацевич (Убайдулаев, 90+2), Обольский
Запасные: Косаревский, Данилкин, Бурыкин, Шолох, Горбулин
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Солярис: Мусин, Добролович, Локшин (Рзаев, 59), Ларинов, Горбунов, Ляднев, Санталов, Павлов (Коляда, 89), Барсов, Земченков, Трегулов
Запасные: Ботака-Иобома
Главный тренер: Владимир Маминов

Судьи: Роман Чернов, Дмитрий Кисель (оба - Москва), Михаил Новокшонов (Ижевск)
Предупреждения: Добролович (33), Панин (45), Ларинов (77)

21 мая 2017 – 16:00. Новогорск. «ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо»

Да, в мае молодые динамовцы неудержимы. Победа за победой динамовцы вернулись в пятёрку, за которую в воскресенье и предстояло побороться с находящемся при смерти «Солярисом». Ряд игроков этого самобытного клуба на ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» действительно не приехал, как и остающийся формально главным тренером Владимир Маминов. В итоге, заявка «солнечных» на игру уместилась в 14 человек, из которых вратарь присутствовал в одиночестве.

Проблемы оранжево-чёрных, конечно, известны, однако «Динамо-2» надо решать свои задачи. Понятно, что никаких турнирных целей перед командой не стоит, главное развитие игроков через постановку игры, но быть в пятёрке и вне её, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Дмитрий Хохлов несколько перетряхнул состав, который добывал три очка в Строгино неделей ранее. В частности, пару в центре обороны составил Степанову в этот раз Евгеньев, а не Данилкин. А на правом фланге полузащиты появился оправившийся от повреждения Липовой. Поскольку пара крайних защитников Панин-Ненахов серьёзных нареканий у тренеров бело-голубых не вызывала вне старта остался Слепов, который на «Янтаре», напомним, и забил, и отдал.

Со стартовым свистком вперед рванули именно гости. В первых атаках им несколько раз удалось доставить мяч в штрафную динамовцев, но те справились. А затем и отодвинули игру в середину. А прорыв Липового после передачи пяткой Лацевича (sic!) с последующим прострелом и вовсе вынудил «Солярис» несколько успокоиться.

Станислав вообще был заметен. Почти каждая острая атака бело-голубых не обходилась без его участия, он появлялся то слева, то справа и оборона «солнечных» работала на полную катушку, чтобы сдержать динамовского форварда. Но он всё равно изыскивал способы поставить её в тупик. И даже когда Добролович с Лариновым, казалось, заблокировали Лацевича у лицевой, он исхитрился пробросить между ними мяч и лишь вовремя поставивший ногу Локшин спас оранжево-чёрных гостей от существенных неприятностей. Они, правда, тоже не стеснялись наносить уколы. И, пожалуй, первый голевой момент был за ними – к Ляднёву отскочил мяч в штрафной, он хлёстко пробил в угол, откуда его вытащил Зириков. Однако через несколько минут и Ивану было бы тяжело выручить, когда после очередного отскока с лёта метил в «девятку» лучший бомбардир западной зоны Барсов – мяч по красивой дуге разминулся с крестовиной. Но сетовать на невезение гостям едва ли стоит, ведь парой минут позже в похожем моменте повезло уже им – неугомонный Лацевич вновь перехитрил оппонентов и выкатил на линию штрафной набегавшему Обольскому – Коля с правой отправил Мусина в шикарный полёт за мячом, который, дразня, пролетел в миллиметрах над перекладиной…

После такого боевого первого тайма (который включал в себя еще и удар Трегулова в штангу, правда, из «вне игры») хотелось не менее горячего второго, тем более, что изменчивая в этом году весна вновь задернула небо хмурыми дождливыми шторами. И команды не подвели! Обольский пяткой (sic!) вывел на ворота Мусина Лацевича, который в борьбе с защитником пробил плотненько, но аккурат в голкипера. «Солярис» с ответом не тянул, раскачивая игру словно качели – туда атака, сюда атака. Особенно неплохо у гостевой получались фланговые подачи в последующими ударами головой – каждый раз это выглядело весьма опасно. А однажды мяч, перелетев все головы, ткнулся об ноги Трегулова – на счастье, прилетел он точно в руки к Зирикову.

Но где-то начиная минуты с 60-й динамовцы начали потихоньку склонять чашу весов в свою пользу. Их атаки все чаще вскрывали защиту «солнечных» в то время как оборона бело-голубых практически оградила Зирикова от серьёзных опасностей. Мусин же мог только завидовать своему визави. Липовой разорвал оборонительные порядки оранжево-чёрных справа, прострел и Лацевичу в касание не удается переиграть вратаря – тот в последний момент успел выставить ногу. И спустя считанные секунды Станислав мог полностью реабилитироваться, но как же не везло ему в этот день! Центральный защитник Евгеньев подключился к атаке, ворвался на полном ходу в штрафную и смачно пробил мимо Мусина – мяч со звоном отразила штанга, отправив его… в ноги набегавшему Лацевичу. Увы, Стас сориентироваться просто не успел, поэтому от него мяч улетел мимо рамы ворот.

И всё же «Динамо-2» забило! На стадионе еще стоял звон от попадания в штангу со штрафного Обольского, когда Лацевич (ох уж этот Лацевич!) отменно отдал пас за спину Доброловичу на Грулёва, его удар Мусин парировал плечом, мяч взмыл в высь и приземлился точно на голову поддержавшему атаку Сарамутину – кивок, мяч летит в штангу и от неё, наконец, отскакивает в сетку. Есть, наконец, гол! Есть, наконец, и гол Сарамутина, который был весьма близок к нему две последних игры.

Забитый мяч полностью изменил игру. На финальный штурм сил у «Соляриса» уже не хватило, динамовцы же посвятили эти минуты грамотной игре сзади, заодно проведя несколько замен. В итоге, счёт за последнюю четверть часа так и не изменился, более того, обе команды даже не создали предпосылок к этому. Проще говоря, бело-голубые грамотно сыграли на результат в эти минуты. Которого и достигли. И который позволил им вознестись на четвертую строчку в таблице.

Дмитрий Хохлов, главный тренер ФК «Динамо»:
- Мы знаем проблемы «Соляриса», но мы смотрели их матчи – нам нравится их игра. Неважно, сколько человек приехало на встречу. Мы понимали, что это не будет легкой прогулки – и не ошиблись. Отличная получилась игра в исполнении обеих команд. Да, были не реализованные моменты с обеих сторон. Можно сказать, что сегодня нам чуть больше повезло.

Мы делали акценты на ключевых игроков, давали персональные задания. Не все получилось, но в целом – все справились. Появление Малярова мы держали в голове на случай, если в атаке мало будет что получаться. Сегодня эта замена сработала.

У нас, помимо результата, есть задача готовить ребят для основного состава. Конечно, победы приятны, но они должны быть только через хорошую игру. Все ребята стараются, как на тренировках, так и в играх. Кому-то суждено раньше блеснуть, кому-то – позже. Но нареканий нет ни к кому.