# Динамо
Источник: Пресс-служба

"Динамо-2" | Янтарный отблеск победы

Столичный стадион «Янтарь», на котором в рамках 23 тура ФОНБЕТ – Первенства России среди команд клубов ПФЛ принимал вторую команду «Динамо» футбольный клуб «Строгино», придал характерный отблеск трем очкам, которые увезли с него парни Дмитрия Хохлова. 

ФОНБЕТ – Первенство России среди команд клубов ПФЛ 2016/17. Зона «Запад». 23 тур.
ФК «Строгино» Москва – «Динамо-2» Москва – 1:3 (0:2).
Голы: Слепов, 17 (0:1); Грулёв, 42 (0:2); Н.Обольский, 58 (0:3); Агаев, 67 (1:3).
«Строгино»: Григорян, Головня, Агаев, Ивакин (Погорелов, 55), Небиеридзе, Рыжов, Парфёнов, Е.Лелюхин, Борсук (Устинов, 62), Сергеев (к) (Янов, 89), Наседкин (Поликарпов, 68).
Запасные: Гарон, Ардзимба, Золотарёв.
Главный тренер: Сергей Загидулин.
«Динамо-2»: Зириков (Косаревский, 62), Панин (Маляров, 54), Данилкин (Евгеньев, 46), Степанов (к), Слепов (Липовой, 67), Демьянов, Сарамутин (Убайдулаев, 62), Грулёв, Ненахов, Лацевич, Н.Обольский.
Запасные: Бурыкин, Горбулин.
Главный тренер: Дмитрий Хохлов.
Предупреждения: Борсук, 44; Ненахов, 73; Погорелов, 86.
Удаление: Небиеридзе, 83.
Главный арбитр: Юрий Карпов (Петрозаводск).
14 мая. Москва. Стадион «Янтарь». 200 зрителей.

Поединок с сине-жёлтыми стал первым для «Динамо-2» в ПФЛ, когда возраст соперника был приблизительно равен возрасту динамовцев. Даже в игре первого круга разница между стартовыми составами составляла в среднем три года, однако за зиму строгинцы здорово переформатировались в сторону омоложения, поэтому в отчетной встрече играли плюс-минус ровесники.

Тренерский штаб второй команды не внес глобальных изменений в состав, другое дело, что повреждение, полученное на одной из тренировок Данилой Липовым, вынудило Дмитрия Хохлова сделать определенные коррективы. Так справа в полузащите появился неплохо дебютировавший в прошлой встрече Слепов, который, правда, тогда вышел на левом фланге обороны. Его в этот раз закрывал отбывший дисквалификацию Максим Ненахов. Вместо долечивающегося же Малярова на противоположном краю вышел Панин, незаметно ставший завсегдатаем стартового состава.

Подобие весенней погоды, установившееся в это воскресенье, казалось, должно было настраивать команды на скоростной веселый футбол с первых минут. Однако начало получилось неспешным. Соперники бодались за контроль над мячом, у динамовцев пару раз прошел пас на Грулёва налево, но с его кроссами оборона «Строгино» справилась. И тут вдруг хозяева выстрелили! Это Агаев подхватил мяч на половине поля «Динамо-2», продвинулся с ним до линии штрафной и опасно пробил – ударившись о штангу мяч вернулся в поле, откуда его вынес динамовский защитник.

Надо сказать, что этот эпизод встряхнул бело-голубых. Они заиграли поживее, что тут же отразилось на табло. Новый перевод на Грулёва, тот рывком уходит от Ивакина и подает в центр штрафной, где хозяева «потеряли» забежавшего туда Слепова – Сергей чётким ударом в дальний шансов Григоряну не остаавил! 1:0!

И вновь обороты спали. «Строгино» застряло в центре, силясь пройти грамотно действовавшую полузащиту динамовцев, которые, в свою очередь, никак не могли смастерить интересную атаку. Вроде довели до удара Обольского, да тот пробил выше. В ответ Сергеев, довольно много разговаривавший на поле по делу и без, так же был неточен. И лишь минут за 5 до конца тайма игра вновь раскрылась. Суперрезультативная связка Обольский-Лацевич в очередной раз обыгралась друг с другом, Стас выскочил на Григоряна и… выиграть дуэль не сумел. Однако чему быть, того не миновать. Считанные минуты спустя Слепов здорово забросил на дальний угол вратарской, где Грулёв головой не менее здорово пробил мимо голкипера.

Гол в раздевалку прилично завел хозяев, по крайней мере с первых минут второй половины сине-желтые принялись играть довольно жестко, местами даже грубо. Панину врезали так, что его, хромающего, пришлось менять. «Динамо-2» же решило ответить на это голом. Активно вошедший в игру Маляров промчался по флангу подключившись в атаку, ушел от защитника и прострелил в штрафную на набегающего Обольского, который мастерски, в касание, заставил Григоряна капитулировать в третий раз за матч.

Игра сделана? Похоже, динамовцы так и решили. На эмоциях от третьего мяча они создали еще момент (Сарамутин с радиуса штрафной пробил выше) после чего сбросили обороты. Тут-то накачивавшееся жесткой игрой «Строгино» и включилось. И было весьма близко к тому, чтобы, что называется, вернуться в игру. По крайней мере свой гол они забили довольно оперативно после мяча Обольского. Подача корнера, мяч пометался по вратарской (!), Сергеев пробил им головой в перекладину, а дослал с лета в ворота уже Агаев. А ведь буквально за пять минут до этого в них появился Косаревский, для которого этот выход стал первым в ПФЛ…

Но грустить по поводу смазанного дебюта Петру было некогда. Почуяв, что возможности для взлома обороны «Динамо-2» существуют, строгинцы поперли вперед. И Косаревский все чаще вступал в игру, выручая команду и после слаломного прохода в штрафной все того же Сергеева, и после мощного удара в обвод «стенки» его же в нижнем углу, и после плотного выстрела Лелюхина (однофамильца динамовского Павла), и после хитрой кручёной подачи Рыжова. И даже когда Липовой умчал динамовскую контратаку к воротам Григоряна и вынудил Небиеридзе фолить на красную рисунок игры не поменялся – «Строгино» в меньшинстве отчаянно шло вперед в надежде забить еще.

Так и застал их финальный свисток в атаке. И долго еще после выясняли строгинцы какие-то нюансы решений у главного арбитра, пока динамовские футболисты благодарили своих болельщиков, которые несмотря на практически параллельный матч в Химках основы все же приехали поддержать ребят в Строгино. Где стали свидетелями хоть и непростой, но победы «Динамо-2», которая позволила им утвердиться в пятерке. Следующий матч как раз с конкурентами за место в ней – в Новогорск приедет «Солярис» Владимира Маминова.