«Динамо-2» | Заходящее солнце
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо-2» | Заходящее солнце

В матче первого круга бело-голубые и оранжево-чёрные выясняли отношения будучи соседями по турнирной таблице. В игре второго, которая состоится в воскресенье, команды Дмитрия Хохлова и Владимира Маминова вновь рядом. И от исхода поединка теперь зависит кто же закрепится в пятерке…

Правда, назвать «Солярис» командой Владимира Маминова теперь можно весьма и весьма условно. Дело в том, что в первых числах мая Владимир Александрович приостановил свою деятельность в качестве главного тренера этого клуба в связи с полугодовой задолженностью перед ним и игроками. Маминов отметил, что с поста главного тренера не уходил и готов вернуться к работе, как только выплаты будут произведены, однако подчеркнул, что надежд на это мало. Потому что 3-го числа руководством «Соляриса» было объявлено игрокам о расформировании клуба по окончании сезона в связи с отсутствием финансирования. Таким образом, в своей истории этому столичному солнечному клубу (латинское слово Solaris означает солнечный) осталось провести ровно три игры.
Получается, что и в целом история оранжево-чёрных составила три года. Зарождавшись как клуб, которому в будущем предстояло стать реинкарнацией ФК «Москва» (отцы-основатели «Соляриса» как раз выходцы из стана «горожан»), коллектив с 3-й Гражданской улицы за этот непродолжительный по меркам футбола знавал как взлёты, так и падения. Последних было больше.
Особенно болезненный случился в прошлом сезоне. Собрав могучий бюджет оранжево-чёрные бросили вызов «Химкам» в борьбе за выход в ФНЛ из зоны «Запад». Соперники шли ноздря в ноздрю, к зимнему перерыву чуть впереди были красно-чёрные, но всего на три очка при условии домашней игры «Соляриса» с ними весной. Однако тут случилось непоправимое – не выдержало сердце у главного тренера «солнечных» Сергея Шустикова. Как оказалось, это был ключевой момент в истории клуба. Потому что с заменой оранжево-чёрные не угадали совершенно. Возглавивший коллектив Канчельскис не смог удержать команду на победных рельсах, и она откровенно «повалилась». Заканчивали чемпионат уже с Харлачёвым.
Нерешённая задача по выходу разочаровала спонсорский пул «Соляриса». Бюджет клуба резко сократился, однако, как показывают последние события, не просто сократился, а оказался весьма ограниченным по времени. Сейчас клуб просто доигрывает чемпионат, а его игроки, большей частью молодые, бьются за свое имя и будущее. Часть из них уже на карандаше у более стабильных команд.

Несмотря на такие проблемы «солнечные», тем не менее, остаются одним из главных конкурентов «Динамо-2» в борьбе за пятерку. Даже обезглавленные и без денег игроки «Соляриса» уверенно продолжают набор очков, в 7 весенних турах выиграв 4 раза, причём дважды крупно. Скорее всего к воскресному матчу оранжево-чёрные смотрели бы на бело-голубых в таблице сверху вниз, однако уникальный матч с «Домодедово» дописал «солнечным» еще одно поражение в таблице.
А начиналась та игра еще 7 мая, когда на столичном стадионе «Октябрь» состоялся первый тайм этой игры. В эндшпиле 45-минутки команды обменялись голами, но впереди был «Солярис» за счет гола Кузина в свои ворота на 4-й минуте. Однако на второй тайм соперники уже не вышли – инспектор, как говорят, обратил внимание на отсутствие полиции на игре и игру запретил продолжать. Второй тайм, как решило позднее ПФЛ, назначили на 18-е мае.
Матч с перерывом в 11 суток вполне достоин Книги рекордов Гиннесса. Только вот в «Солярисе», наверное, захотят его забыть. Ряд игроков из первого тайма на второй не приехал, их пришлось менять, что лишило тренерский штаб (хотя руководит командой сейчас начальник команды) какого-либо маневра. «Домодедово», обладавшее более широкими кадровыми возможностями, смогло переломить ход игры в свою пользу, хотя и не без труда. Например, уже при счёте 2:2 не забил пенальти лучший бомбардир западной зоны нападающий «солнечных» Максим Барсов, у которого 14 мячей. В дополнительное же время у «хозяев» отличился Круподёр. Так и получилось, что выигрывал «Солярис» одним составом, а проигрывал уже другим.
У «Динамо-2», к счастью, обходится без таких приключений. Команда Дмитрия Хохлова в минувшем туре одержала третью победу кряду, разобравшись со сверстниками из «Строгино», хотя и вызвала недовольство главного тренера своей игрой в этом поединке. Динамовцы действительно прилично отыграли час игрового времени, забив три мяча, после чего впали в легкую панику после гола сына Эмина Агаева Рафаэля. При этом в воротах, наконец, дебютировал Пётр Косаревский – последний из заявленных на сезон футболистов, который до этого не провел ни минуты в ПФЛ. Однако Агаев своим мячом Петру дебют несколько смазал, конечно.

Впрочем, Косаревский успел набрать вистов, выручив несколько раз в дальнейшем. Яркий матч провел и Сергей Слепов, который дебютировал игрой раньше Петра. Выйдя на позиции правого полузащитника Сергей и забил, и отдал. Примечательно, что в обоих случаях ему ассистировал и с его передачи забивал другой крайний хав Вячеслав Грулёв. На флангах вообще конкуренция растёт – ведь универсальный Слепов вышел в полузащите по причине повреждения здорово играющего Липового. А есть еще и Могулкин, чья многоматчевая дисквалификация закончится с финальным свистком на УТБ ВТБ «Новогорс-Динамо» в воскресенье.
В своей истории «Динамо-2» и «Солярис», что логично, провели лишь один матч – тот самый из первого круга. Тогда «солнечные» выиграли 2:0, оба мяча у них забил тот самый Барсов. Что же, еще одна хорошая мотивация для бело-голубых помимо стремления убрать конкурента за пятерку. 

Итак, матч состоится в воскресенье, 21 мая, в Новогорске, на клубной базе ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» (Химки, микрорайон Новогорск, ул.Соколовская, вл.8). Билеты на игру – бесплатные. Начало встречи – в 16.00. Прямую трансляцию можно будет увидеть на канале «Динамо-ТВ» в YouTube и на сайте pfl-russia.com 

Вниманию спортивных журналистов! Для попадания в ложу прессы на этот матч Вам необходимо прислать заявку на аккредитацию не позднее 12:00 воскресенья 21 мая на электронную почту i.ershov@fcdm.ru