Дмитрий Хохлов: Когда оказались в большинстве, наша игра несколько сломалась
# Динамо
Источник: Пресс-служба

Дмитрий Хохлов: Когда оказались в большинстве, наша игра несколько сломалась

Главный тренер «Динамо-2» Дмитрий Валерьевич Хохлов прокомментировал итоги матча с орехово-зуевским «Знаменем Труда» (5:2)…
- Непростой матч был. В принципе, начали неплохо, потом случилось удаление, которое, так скажем, не на руку нам сыграло. Видимо, подумали, что игра сделана, ведём в счёте, поэтому сбавили обороты. Это не понравилось. Были у нас сегодня хорошие моменты в игре, но больше в атакующих действиях. В обороне же расстроило, что дважды при стандартах дали игрокам соперника без помех практически забить. Ну, выиграли – это радует, конечно.

- Замена вратарей в перерыве была…
- Вынужденной. У нас и Степанов на разминке перед игрой выбыл, и у Сарамутина, которого поменяли после первого колено побаливало, и вратарь наш Зириков попросил замену в перерыве потому, что плохо себя чувствовал. Остальные же перемены в составе делали по ходу матча исходя из событий на поле.

- Град как-то повлиял на матч?
- (улыбается) Я не думаю. Из игроков никто не пострадал, арбитр грамотно увёл команды с поля на две минуты, дал им отдышаться. Так что обошлось.

- Когда-нибудь с таким мощным ливнем сталкивались вообще?
- Сталкивался. Как-то в Испании попали под похожую историю, отыграли один тайм после чего судья игру прервал. Мы даже улетели из города после этой первой сорокапятиминутки. Потом прилетали доигрывали. Разное бывало.

- Вы сказали, что недовольны тем, что пропускали много со стандартов, но ведь Ваша команда и забивала сегодня много со стандартов.
- Согласен, да. Когда забиваешь это, конечно, здорово, но хотелось бы сзади построже и аккуратнее действовать. Я всё понимаю, можно пропустить со стандартного положения, когда тебя переиграли, но, когда дважды игроки соперника забивают без каких-либо помех это уже наводит на определённые размышления.

- То есть игра в равных составах Вам сегодня понравилась больше, чем в большинстве?
- Да, наверное, да. В начале мы действительно выглядели получше. Понятно, что после того, как «Знамя Труда» оказалось в меньшинстве они стали действовать по ситуации, уделяя больше внимания защитным действиям и такую оборону, конечно, сложнее взломать. И своя игра, так скажем, несколько ломается из-за этого.

- Николай Обольский сегодня оформил хет-трик. Рады за него?
- Конечно рад, тем более, что он сделал это не «родной» правой ногой – сам он левша, но все три забил с правой. Я рад за любого своего игрока, который забивает.