Дмитрий Хохлов: Хотя и выиграли, но многими игровыми моментами недоволен
# Динамо
Источник: Пресс-служба

Дмитрий Хохлов: Хотя и выиграли, но многими игровыми моментами недоволен

Итоги победной игры с ФК «Строгино» (3:1) подвел на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо-2» Дмитрий Валерьевич Хохлов:

- Непростая игра получилась, честно говоря, нервов она стоила. Ребятам уже сказал, что сегодня не совсем я остался доволен качеством игры. Хотя и выиграли, но сегодня именно тот случай, когда итоговый результат лучше показанной игры. Результат - это здорово, это хорошо, но у нас помимо результата есть задача, чтобы игроки прогрессировали. А сегодня… Погода, видимо, очень хорошая, солнышко, вот и напекло (улыбается). Очень много ошибок, много брака, непонятных действий, непонятных решений даже. Повторюсь, качеством игры не доволен.

- Сегодня играли две молодые команды. На Ваш взгляд в этом причина, что встреча приобрела такой боевой характер?
- Это здорово, что здесь, во Второй лиге, есть команды, которые не просто играют ради того, чтобы быть, а всё-таки стараются растить молодежь. Думаю, это должно приветствоваться и меня лично это радует. Но, как уже отметил, молодым людям свойственно ошибаться на футбольном поле. Так игра интересная была, моменты хорошие, контратаки интересные, мальчишеский задор во всем этом присутствовал. Как и должно быть.  

- С чем была связана замена вратаря?
- У нас есть плановые замены - всё же мы хотим максимально всех игроков задействовать. Сегодня у нас замены были как плановые, так и вынужденные. Например, у Слепова свело ноги, поэтому пришлось выходить Липовому, хотя изначально мы не собирались его выпускать. Вратарская же замена плановая.

- Дмитрий Валерьевич, почему, на Ваш взгляд, когда команда осталась в большинстве это не привело к изменению рисунка игры и «Строгино» продолжало давить?
- (улыбается) А вот это мы как раз разберём на теоретическом занятии и спросим у ребят, почему так случилось. У нас были неплохие отрезки по ходу матча, но концовка второго тайма… Вообще не понятно, что случилось. Какая-то запара, суета, непонятные действия, такие же непонятные решения. Будем разбираться.

- То есть Вы недовольны не только концовкой, но и какими-то отрезками по ходу матча?
- Какие-то моменты были у нас хорошие. Но не порадовало, что очень много эпизодов по сегодняшнему матчу вызывают у меня недовольство.

- Вопрос по тактике. Вы уже пробовали Ненахова в роли правого полузащитника, а Слепова в роли левого защитника. Однако сегодня они исполняли обратные роли. Чем руководствовались, делая такой выбор?
- Липовой получил микроповреждение на тренировке и сегодня, повторюсь, не планировали его задействовать в игре, произвели вынужденную замену в составе. Слепов в Академии на этой позиции играл, она ему знакома и никакого дискомфорта, действуя на ней, не испытывал.

- Его гол и передача сегодня говорят о том, что полностью угадали?
- (смеется) Он сегодня хорошо вошел в игру, старался, а старание всегда будет вознаграждено. Так и случилось.