Новости ФК «Динамо» Москва | «Динамо-2» и «Чертаново» сыграли боевую ничью. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

«Динамо-2» и «Чертаново» сыграли боевую ничью

«Динамо-2» и «Чертаново» сыграли боевую ничью

Иван Зазвонкин

Встреча восемнадцатого тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2 прошла на поле «Арены Чертаново» и завершилась со счётом 2:2.

Второй матч кряду в центре обороны команды Александра Кульчия вышел 18-летний Леон Зайдензаль. Его партнёром по оборонительному дуэту стал Денис Осокин, появившийся на поле с капитанской повязкой. В стартовый состав также вернулись Георгий Сулаквелидзе и Кирилл Жуковский. Последний расположился на правом краю атаки, Иван Зазвонкин – левее, а роль наконечника была отведена юному Александру Хубулову.  

Первый тайм прошёл в равной борьбе. Команды попеременно забирали друг у друга игровую инициативу, причём динамовцы чаще контролировали мяч. На 25-й минуте Осокин пришёл в штрафную «Чертаново» на розыгрыш углового и здорово предложил себя в качестве адресата подачи Сулаквелидзе. На счастье хозяев, Денис совсем немного не дотянулся до мяча.

Спустя 12 минут «черти» вышли вперёд. Причём игровая ситуация не предвещала ничего серьёзного. В этом чертановцам помог арбитр, решивший блеснуть остроумием в самый неподходящий для бело-голубых момент. Рефери назначил сомнительный пенальти за фол на Александре Коневе. Штатный исполнитель «стандартов» Даниил Тюменцев пробил в левую от себя девятку.

«Динамо-2» и «Чертаново» сыграли боевую ничью

Георгий Сулаквелидзе и Максим Балахонов

Перед перерывом бело-голубые могли сравнять счёт, но эффектный силовой проход Зазвонкина обернулся неточным ударом. Надежда на преображение динамовцев после перерыва оправдала себя, и второй тайм с лихвой компенсировал недостаток зрелища в первой половине. После проведённых замен команда Александра Кульчия заиграла быстрее и сумела проявить настоящий спортивный характер. Денис Боков отметил своё возвращение в состав забитым мячом, которому предшествовал смелый прорыв Максима Балахонова по левому флангу.

А пока «Чертаново» приходило в себя, бело-голубые и вовсе вышли вперёд. Георгий Сулаквелидзе взял игру на себя и роскошным радиоуправляемым выстрелом пробил под перекладину, по традиции отметив взятие ворот каскадом цирковых элементов. После этого на поле воцарилось затишье, которое было прервано голом хозяев. Тюменцев получил достаточно свободы в штрафной площади и оформил дубль ударом с нескольких метров.

Перед финальным свистком арбитр Чичилян добавил немного огня дерби, предъявив жёлтую карточку Александру Кульчию и удалив со скамейки его помощника Сергея Котова.

В следующем туре «Динамо-2» сыграет в родных стенах против «Мурома» в воскресенье, 30 октября.

Полную информацию о стартовых составах и главных событиях встречи смотрите в матч-центре.

«Динамо-2» и «Чертаново» сыграли боевую ничью

Александр Хубулов